Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Табарка, Тунис

Табарка (Тунис)

Старинный финикийский порт Табарка завораживает своими живописными пейзажами: изумрудные холмы, покрытые густыми лесами и пересеченные водопадами, спускаются к белоснежному побережью с коралловыми рифами. Отдых в «тунисской Швейцарии» подходит тем, кто ценит спокойствие и комфорт, а также является сторонником активного отдыха.

География

Табарка расположена на севере страны в уютной бухте у подножия горы Хрумирия. В 20-ти км проходит граница с Алжиром. На расстоянии 500 м от берега находится одноименный остров, соединенный с континентом молом.

Как добраться

Прямых авиарейсов из Москвы в Табарку нет. Поэтому, приземлившись в аэропортах городов Тунис, Энфида или Монастир, можно добраться до Табарки с помощью внутреннего авиасообщения. Время перелета составляет 40 минут, 1 час и 75 минут соответственно.

Из аэропорта в город удобнее доехать на такси или воспользоваться муниципальными автобусами. Но прямое сообщение существует лишь с Тунисом, дорога займет около 3 часов.

Климат

В Табарке приятный мягкий климат без резких перепадов температур и стремительных порывов ветра. Купальный сезон здесь длится с конца мая по октябрь. Зимы дождливые, температура воздуха и воды составляет +14+16°С. Летом вода прогревается до +24+26°С, а воздух – до +30+32°С, но морской бриз делает пребывание на курорте комфортным.

Пляжи

Нетронутые цивилизацией широкие пляжи Табарки прерываются скалистыми выступами. Они отличаются пологим спуском в воду, мелким белым песком и почти полным отсутствием водорослей. Вода в море очень чистая, что подтверждает присутствие самого большого кораллового рифа Средиземноморья.

Отели

Несмотря на небольшое количество отелей (около 20), туристам предоставлены места для проживания всех уровней. Отели класса «люкс» представляют Dar Ismail 5* и Sentido Tabarka Beach 5* с собственными пляжами и SPA-центрами. Хороший центр талассотерапии работает в отеле Mehari Tabarka 4*.

Экономные туристы могут остановиться в гостинице Les Mimosas 3*, расположенной в городской зоне.

Питание

В ресторанах марины всегда можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Местные лобстеры, королевские креветки и устрицы славятся на весь Тунис.

В меню популярных ресторанов Barberousse и Le Pescadou есть деликатесы из мяса зайца или оленя, обитающих в местных лесах.

Из блюд национальной кухни стоит попробовать суп-шорбу, салат-мешуйя, тажин.

Достопримечательности

Две главные достопримечательности Табарки расположены рядом друг с другом. Это Иглы (иглообразные скалы высотой 20-25 м, образованные в эпоху миоцена) и генуэзский форт XVI века, занимающий вершину скалистой горы.

Возле озера Ишкель расположен уникальный природный заповедник, место для зимовки перелетных птиц.

Развлечения и спорт

Наиболее популярным занятием среди отдыхающих на Табарке является дайвинг. Здесь открыто несколько центров подводного плаванья.

По склонам Хрумирии проходят интересные тропы для пеших прогулок. А в окрестных лесах можно заняться охотой на диких кабанов.

Местный гольф-клуб отличается тем, что часть лунок расположено на побережье, а часть – в сосновом лесу.

Каждое лето в Табарке проводятся Праздник Коралла и Джазовый фестиваль.

Особенности отдыха

Западнее города находится термальный курорт Хамам Бургиба. Горячие целебные источники с серной водой способствуют лечению и профилактике кожных, легочных заболеваний, болезней нервной системы.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42