Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Полуостров Истрия, Хорватия

Истрия (Хорватия)

География курорта

Полуостров Истрия – крупнейший на адриатическом побережье, расположен в северной части Хорватии и граничит с Италией и Словенией. Побережье имеет изрезанные очертания с множеством бухт, гаваней и уединенных островков, которые связывает с материком паромное сообщение.

Как добраться

Международный аэропорт находится в Пуле, в южной части полуострова. Длительность перелета Москва – Пула – около 4 часов. Чартерные рейсы из Москвы летают с апреля – 1 раз в неделю, с июля по сентябрь – 2 раза в неделю. Из Пулы в любой курорт на побережье Истрии можно добраться на автотранспорте. Регулярные рейсы Аэрофлота Москва-Загреб (4 раза в неделю), время в пути – 3 часа 10 мин. Стыковочный рейс Загреб-Пула (Croatia Airlines), время в пути – 40 мин. Разница во времени с Москвой составляет 2 часа.

Климат

На побережье умеренный средиземноморский климат. Туристический сезон длится с июня по сентябрь. Самый жаркий месяц – август. Средняя t воздуха в летние месяцы +26°С, t воды в августе – +24-26°С.

Основные курорты

Ровинь

Самый романтичный курорт Истрии, так напоминающий итальянские приморские городки. Находится на западном побережье. Отдых на курорте смело можно рекомендовать всем категориям туристов – семьям с детьми, людям старшего возраста, романтичным парочкам и молодоженам. Пожалуй, стоит иметь в виду, что Ровинь – небольшой тихий городок и вряд ли может похвастаться бурной ночной жизнью. Покровительница города – Святая Евфимия возвышается над городом с колокольни (самой высокой на Истрии) на 62 метра.

Рабац

Расположился на востоке полуострова. Бухта Святой Марины с пристанью для яхт – излюбленное место отдыха яхтсменов. Курорт отлично подойдет для спокойного семейного отдыха с детьми, для любителей спорта и активного времяпровождения. Курорт славится своими пляжами - одними из лучших на Истрии, многие из них отмечены «голубым» флагом.

Пореч

Самый крупный курорт Истрии, расположен в 60 км от Пулы. В старой части города хорошо сохранились средневековые сооружения и памятники архитектуры. В Поречи более оживленная атмосфера, чем на других курортах. Подходит для всех категорий туристов, в особенности, для молодежи и для любителей активного отдыха.

Медулин

Расположен на самом юге полуострова. Живописный архипелаг с 10 необитаемыми островками поблизости, на которые можно добраться на лодке или водном такси. Острова отлично подходят для уединенного отдыха. Самые известные нудистские пляжи находятся на островах Ceja, Levan и Bodulaš. Наилучший вариант для любителей активного отдыха и занятий водными видами спорта. На курорте находится несколько специализированных центров по виндсерфингу, есть гольф-клуб.

Пула

Культурная столица полуострова, морской порт и центр транспортного сообщения. Здесь же расположен международный аэропорт. В городе сохранилось много памятников, оставшихся с древнеримских времен. Самый известный – древнеримский амфитеатр Арена, напоминающий римский Колизей. И в настоящее время там проводятся концерты. Подходит для активного и молодежного отдыха, а также для любителей сочетать пляжный отдых с экскурсионной программой.

Ловран

Расположен в Опатийской ривьере, в заливе Кварнер, у подножия горы Учка. Пешеходная набережная Lungomare соединяет Ловран с соседней Опатией, находящейся всего в 6 км. Спокойный курорт для отдыха с детьми и для людей старшего возраста. Главная достопримечательность – Старый город с церковью Св. Георгия и великолепно сохранившимися готическими фресками.

Опатия

Популярный курорт Хорватии, находится на севере полуострова, в заливе Кварнер. Гора Учка защищает город от ветров, поэтому здесь более тепло, чем на других курортах Истрии. Символ города – «Девушка с чайкой», стоящая на скале прямо в море. Курорт подходит для всех категорий туристов.

Умаг

Находится на западе полуострова, по соседству с Италией и Словенией. От него рукой подать до Любляны, Триеста и Венеции. Это идеальное место для тех, кто планирует посетить несколько стран одновременно. Символ курорта – «теннисная ракетка». Поклонникам этого вида спорта здесь будет чем заняться. Ежегодно в Умаге проводится турнир по теннису и открыта теннисная академия, где опытные тренеры научат вас всем тонкостям игры. От отелей до центра города ходит специальный автопоезд.

Пляжи

В основном, бетонные платформы, также встречаются небольшие пляжи с крупной и мелкой галькой. Заход в море по специально оборудованной лесенке. Дно – каменистое, на многих пляжах для захода в море лучше иметь специальные тапочки. По чистоте и экологии истрийские пляжи – одни из лучших в Хорватии, многие из них отмечены «голубыми» флагами.

Отели

Основная часть отелей строилась в советские времена, позже подвергалась реновациям. Система «все включено» присутствует далеко не везде, не во всех отелях есть анимация и развлечения для детей. Для любителей роскошного отдыха можно рекомендовать следующие отели:

Monte Mulini 5* (Ровинь). Благодаря оригинальной архитектуре, из всех номеров отеля открывается великолепный вид на море и бухту, на территории отеля имеется Wellness и Спа-центр.

Sol Coral 5* (Умаг). Хороший вариант для семейного отдыха. Расположен среди соснового леса, имеет пляж с удобным заходом в море. Поблизости расположен аквапарк и развлекательный центр.

Из 4-х звездочных отелей можно рассмотреть Medulin 4* (Медулин) с прекрасным песчаным пляжем, Amarin Complex 4* и Eden 4* (Ровинь), Laguna Albatros 4* (Пореч). Отель Istra 4* (о. Св.Андрия) расположен на уединенном острове, но имеет отлично развитую инфраструктуру, дайвинг-центр, анимацию и детские клубы.

Питание на курорте

На Истрии очень популярны небольшие ресторанчики – «конобы», с вкусной домашней кухней и демократичными ценами. Господствует средиземноморская кухня, итальянские блюда (на Истрии самое большое поселение итальянцев). Национальные истрийские блюда: «истрийский» суп (необычная разновидность глинтвейна – подогретое вино с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром), пршут (вяленый свиной окорок). Национальные напитки – сливовица, траварица, лозовач. Для ценителей вин рекомендуем попробовать один из лучших местных сортов - истрийскую мальвазию.

Достопримечательности:

Пула - древнеримский амфитеарт, форум и венецианская крепость.

Поречь - Евфразиева базилика (включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО), венецианские крепости.

Ровинь - Собор Св. Евфимии с мощами великомученицы.

Плитвицкие озера – уникальный природный заповедник, расположенный в центральной части Хорватии. Это каскад озер, соединённых водопадами. ЮНЕСКО включило Плитвицкие озера в список мировых памятников природы.

Развлечения и спорт

Истрия – отличное место для проведения активного отдыха. Очень популярны велопрогулки, пункты проката велосипедов есть практически в каждом отеле. Для любителей водных видов спорта особенно подойдут курорты Медулин и Рабац, для любителей тенниса – Умаг. В Рабаце есть большой теннисный клуб с 20 кортами. С горы Учка (самой высокой на полуострове), неподалеку от Рабаца, совершают свои полеты дельтапланеристы.

Особенности отдыха

На Истрии находится много нудистских пляжей, чаще всего они расположены на уединенных островках. Загорать топлес в этих местах считается нормой на любых пляжах.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Хорватию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42