Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Черногории

Отправляясь на отдых в незнакомую страну, каждый турист волнуется и переживает. Его ожидают новые впечатления, общение с местным населением, познание чужой культуры. Чтобы процесс адаптации в новой стране прошел легко и непринужденно, перед поездкой желательно немного изучить общепринятые правила, особенности и обычаи местного населения.

Туристам, отправляющимся на отдых в Черногорию необходимо знать:

Национальная валюта - евро. Официальный язык – сербский. Религия - преобладает православие (70% населения) и ислам (20%). Режим въезда безвизовый.

В Черногорию из Москвы совершат прямые регулярные рейсы самолеты Аэрофлота, Трансаэро, S7, Montenegro airlines и др. Определившись с датой вылета, не забудьте заказать трансфер из аэропорта. Можно немного сэкономить - вначале добраться до Белграда, а затем на поезде в Черногорию, но в этом случае потребуется наличие транзитной сербской визы.

Новых отелей в Черногории не так уж много – обратите на этот факт особое внимание. В основной массе отели 3*, 4*-х не больше десятка и только один 5*. Не обязательно останавливаться в отелях, достаточно приличные и комфортабельные номера предлагаются в мини-отелях и виллах. Цены на проживание невысокие, но в прибрежных районах все на 25% дороже.

Пляжи чистые и ухоженные. На пляжах работают ресторанчики и кафе. Общественные пляжи бесплатные, но и как на пляжах при отелях зонтики и лежаки платные (3 – 10 евро). Рядом с пляжами размещаются магазины с всевозможными пляжными принадлежностями – все товары качественные и недорогие, так что можно с собой ничего не везти.

Национальная кухня Черногории в основном состоит из натуральных продуктов, даров моря и множества зелени и фруктов. Еда вкусная и питательная, и цены сравнимы с ценами в наших кафе и ресторанах. Следует учесть тот факт, что в ресторанах, расположенных вдали от прибрежной зоны цены значительно ниже, чем на берегу моря или прогулочной набережной, но по качеству ничем не отличаются. Супермаркеты вы найдете только в крупных городах. Фрукты в магазинах и супермаркетах в основном из Болгарии, Италии и Греции. Местные фрукты и овощи можно приобрести на рынке или на уличных лотках. Любителям хорошего чая советуем захватить чай с собой. В Черногории вам смогут предложить в лучшем случае травяной или фруктовый чай.

Выбор экскурсий, предлагаемый туроператорами достаточно большой, поэтому составьте для себя небольшой список мест, которые вы хотели обязательно посетить. Лучше экскурсии заказывать у российских туроператоров, несмотря на то, что стоимость экскурсии будет выше на 5 – 10 евро, чем у местных операторов. Тогда во время экскурсии вас будет сопровождать русскоязычный гид, который сможет ответить на все ваши вопросы и помочь в случае возникновения каких-либо затруднений. Кроме групповых экскурсий, всегда можно договориться об индивидуальной экскурсии. Если вы имеете водительский стаж более двух лет и не забыли взять с собой права, то без особых проблем сможете взять напрокат автомобиль. Для морской прогулки можно арендовать катер или яхту.

Передвигаться по территории Черногории можно как на взятом напрокат автомобиле, так и на рейсовых автобусах или маршрутках. Водители без проблем понимают по-русски, переживать по данному поводу нет необходимости.

Шопинг. Благодаря удачному географическому расположению Черногории, любители шопинга могут приобрести недорогую качественную итальянскую одежду, кожаные сумки, солнцезащитные очки и изделия из серебра в бутиках Будвы и Котора.

Размер чаевых в ресторанах и такси составляет порядка 10% от суммы заказа.

Запрещено фотографировать объекты транспортной инфраструктуры и энергетики, военные объекты и портовые сооружения.

Черногория – культурная и цивилизованная страна, но без лишней надобности не носите с собой документы, драгоценности и крупные суммы наличными. Для хранения ценных вещей и документов воспользуйтесь сейфом в отеле, а при себе носите копию паспорта. В вечернее время рекомендуем ограничиться прогулками по центральным улицам и набережным.

Советы туристам не могут охватить все тонкости и нюансы пребывания в Черногории. Просто будьте всегда учтивы и соблюдайте элементарные правила вежливости. Желаем Вам приятного и незабываемого отдыха!

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Черногорию, звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Черногорию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42