Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Марокко

Марокко – экзотическая восточная страна со своими нравами и устоями жизни. Уверены, наши советы туристам будут полезны не только в познавательном, но и практическом плане.

Национальная валюта - марокканский дирхам. Официальный язык - арабский, французский. Въезд безвизовый.

Добираться в Марокко лучше всего воспользовавшись услугами авиакомпаний, совершающих регулярные перелеты из Москвы в международный аэропорт им. Мохаммеда V или Танжер. Любители морских путешествий могут вначале совершить перелет в Испанию и затем воспользоваться пассажирскими паромами, регулярно курсирующим между портами южной Испании и Марокко.

Необходимо помнить, что вывозить дирхам запрещено. Всегда при себе необходимо иметь достаточное количество мелких денег, так как продавцы при виде крупных купюр завышают цены и имитируют отсутствие сдачи. При покупке на базарах и уличных лотках принято торговаться, сбивая цену иногда в несколько раз. Решительно, но вежливо отказывайтесь от помощи слишком навязчивых и наглых уличных торговцев, предлагающих сувениры.

Марокко буквально кишит карманниками, поэтому необходимо быть предельно осторожным и принять все меры предосторожности: сумочки и фотоаппараты носить только на ремне, не носить бумажник в наружных карманах одежды, оставлять автомобиль только на охраняемой стоянке и ничего ценного не оставлять в автомобиле. Приставание и попрошайничество в местах скопления большого количества народа считается нормой. В случае чего необходимо сразу же обратиться к гиду или представителям туристической полиции.

Чаевые составляют порядка 10 – 15 % от заказа и часто чаевые автоматически включаются в счет. Мелкие услуги, которых вы даже не заметите, также необходимо оплачивать – пары дирхам будет достаточно. Чаевые принято давать лично в руки тому человеку, который вас обслуживал.

Желательно не передвигаться по городу в одиночку, особенно это касается женщин. Женщины в Марокко должны одеваться скромно – брюки, длинные юбки, рубашки с высоким воротником или платком прикрывающим шею. Улыбка может быть расценена как заигрывание. За помощью в случае необходимости лучше обращаться к женщинам.

Марокканская кухня весьма изысканна и придется по нраву истинным гурманам. Национальная кухня славится блюдами из мяса (таджин, джана махамара, мчуи) и сладкой выпечкой (каб-эль-гзал, пастилла). В отельных ресторанах предлагается большой выбор блюд не только марокканской, но и французской, итальянской и испанской кухонь.

Если вас пригласили в гости, то помните, что в Марокко принято есть руками – тремя пальцами правой руки. Левой рукой нельзя прикасаться к еде. Хлеб – признак достатка, его необходимо есть экономно и с достоинством.

Национальный напиток – мятный чай. Дуть на чай, чтоб его охладить не принято, необходимо вдыхать и наслаждаться ароматом чая. Считается проявлением неуважением к хозяевам, когда гость отказывается от предложенного чая. Только после третьего стакана можно отказаться от мятного угощения.

Отправляясь в Марокко на отдых, захватите средства для загара и солнцезащитные очки – более 300 дней в году в Марокко стоит солнечная погода. Для получения красивого равномерного загара принимайте солнечные ванны с 7 до 10 часов утра или после пяти часов вечера.

Стоит строго отметить, что нельзя пить воду из-под крана или разносимую по улицам водоносами. Можно пить только бутилированную воду, причем обязательно проверять, чтоб она была запечатана, так как некоторые «предприимчивые» продавцы могут налить в бутылку воды из-под крана.

Каждая страна имеет своеобразные и неповторимые нравы и устои жизни. Уважайте традиции и религиозные обычаи – это одно из основных правил, которое должен соблюдать турист в незнакомой стране.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42