Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Тунисе

Тунис – это страна, сумевшая объединить экзотику африканских народов, богатство и самобытность арабских традиций и прогрессивность европейской культуры. Бескрайние пляжи, освежающее море с неповторимыми подводными ландшафтами, увлекательные экскурсии по пустыням, сафари – это всего лишь небольшая часть того что ожидает вас во время отдыха в Тунисе. Мы уверены, что наши советы туристам не останутся незамеченными и помогут вам не попасть в неловкое положение и в полной мере насладится отдыхом.

Национальная валюта - тунисский динар (DT). Официальный язык - арабский, французский. Въезд для туристов безвизовый. Столица – Тунис.

Обменные пункты работаю круглосуточно во всех аэропортах, отелях и туристических центрах. Оплата товаров и услуг иностранной валютой запрещена. К оплате принимаются чеки и кредитные карты международного образца.

На рынках Тата Вина, Дуза и Тозера вы сможете приобрести берберские украшения из серебра. Тунис и Кайран славятся коврами и изделиями из керамики. В северной части страны можно приобрести украшения из кораллов, но остерегайтесь подделок. Торговые центры предлагают большой выбор одежды, обуви, изделий из кожи от мировых брендов. Если на товаре стоит ценник, то нет смысла торговаться. Но если цена не указана, то торгуйтесь – вы можете сбить цену в несколько раз.

Чаще всего чаевые в ресторанах и кафе уже включены в счет и составляют примерно 10 – 15 % от заказа. Разовые чаевые в размере от 300 миллимов до 1 динара являются нормой. Каждый будет стараться вам помочь и оказать какую-нибудь услугу, но не безвозмездно. Главное – чаевые необходимо давать только в случае предоставления качественных услуг.

Женщины не должны забывать, что Тунис – восточная страна и одежда должна быть скромной и закрытой. В шортах или открытой одежде можно спокойно ходить в курортной зоне, а у бассейна в отеле можно принять солнечные ванны и топлес.

В Тунисе все пляжи открыты для свободного посещения, нет закрытых платных пляжей. На большинстве пляжей имеются шезлонги и зонтики. Платными являются только лежаки с матрасами и то, только на некоторых пляжах. Отправляясь на пляж, не следует с собой брать ценные вещи и деньги, можете захватить только немного мелочи на напитки. Не советуем вам покупать фрукты на пляжах – они могут быть плохо помыты и тогда ваш отдых будет омрачен кишечными расстройствами желудка.

Места скопления людей – это излюбленное место карманников. Будьте всегда начеку и носите сумки и видеокамеры в руках, кошелек не носите во внешних карманах. Ценные вещи и документы храните в сейфе отеля.

Во время пребывания в Тунисе лучше воздержаться от курения и распития спиртных напитков на улицах города. Не предлагайте тунисцам закурить, выпить пива или более крепкие напитки.

Тунисская национальная кухня радует многогранностью и разнообразием. Не упустите возможность попробовать «брик», «тажимн», «шорба». Рыба является неотъемлемой частью рациона питания и подается обжаренной в кляре или жареной на решетке. Не упустите возможности и попробуйте местное розовое и красное вино, пиво и свежевыжатые соки. Мимо восточных сладостей: пахлавы, асида, махруда, пирожных с начинкой из фиников, меда и миндаля невозможно пройти, не попробовав.

Запрещено фотографировать полицейские посты, мосты, военные городки и министерства. Также запрещена съемка в официальных зданиях. Без согласия не фотографируйте тунисцев. В музеях и на раскопках необходимо получить специальное разрешение. Запрещена фото- и видеосъемка президентского дворца.

И напоследок, самое главное – нельзя пить водопроводную воду, только бутилированную минеральную воду, и тщательно мойте овощи и фрукты.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42