Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Бодрум

Бодрум

О курорте

Бодрум – район и курортный город на побережье Эгейского моря, расположившийся на полуострове на юго-западе Турции. В четырнадцати бухтах полуострова находятся небольшие поселки и отели, а сам город Бодрум расположился в центре.

Бодрум, без сомнения, самый «зажигательный» курорт Турции, центр активной ночной жизни с рекордным количеством баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек. Здесь любят отдыхать английские, голландские и французские туристы, а также турецкая «богема». Отдых в этом регионе пока еще не так распространен среди россиян, однако многие наши туристы, особенно молодежь, уже открыли для себя это место.

Красочное Эгейское побережье с буйной растительностью, пляжи с кристально-чистой водой, отсутствие иссушающей жары, а также самобытная архитектура полуострова – все это создает неповторимую атмосферу курорта и обеспечивает незабываемый отдых.

Как добраться

Перелет до аэропорта в Боруме из Москвы займет около 4 часов. Аэропорт находится в 60 км от города. Разница по времени с Москвой в Турции – минус один час.

Климат

Климат в Бодруме умеренный средиземноморский, в летние месяцы температура тут редко поднимается выше 30 градусов, но и купальный сезон тут короче, чем на других курортах – примерно с июня по сентябрь.

Пляжи

Пляжи в Бодруме, как правило, принадлежат отелям. Обычно это галечные пляжи или пляжи с насыпным песком. В окрестностях Бодрума расположено несколько бухт, самые популярные и близкие к центру города — Битез и Гюмбет. Бухта Битез – живописная бухта с хорошо развитой инфраструктурой: многочисленными кафе, ресторанами и отелями. Здесь хорошо заниматься виндсерфингом и кайтсерфингом. Пляжи тут мелководные, песчаные. Бухта Гюмбет находится в 3 км от центра города, также имеет песчаные пляжи. Бухта Гюмбет – главное место молодежных тусовок, веселье тут не смолкает до самого утра.

Бухта Акьярлар, окруженная изумрудной зеленью, с песчаными пляжами и неглубоким морем, понравится любителям спокойного, уединенного отдыха, а также серферам и виндсерферам. Ценителям отдыха в тишине и умиротворении понравится небольшой, но очень красивый пляж Торба с роскошными отелями. Отдаленный от центра Гюмюшлюк, славится своими рыбными ресторанами. Другие бухты и пляжи Бодрума: Тургутрейс, Яликавак и Гельтюркбюкю.

Отели

Курорт Бодрум предлагает как роскошные фешенебельные отели, так и совсем простые, бюджетные пансионы. Отели с большой территорией и разнообразными развлечениями, работающие по столь любимой россиянами системе «все включено», расположились на первой линии в бухте Гюмбет. Один из таких отелей - WOW Bodrum Resort 5* . В глубине бухты располагаются отели попроще, где, в основном, останавливаются практичные европейцы. В отелях этой бухты понравится тем, кто предпочитает веселиться всю ночь до утра. В более спокойном месте, бухте Битез, есть отели разного уровня. Например, Seaside Resort 4*, а также качественные «трехзвездочники»: Bitez Antik Hotel или Club Sardunya & Petunya Hotel.

Питание на курорте

В ресторанах Бодрума можно отведать, наверное, все кухни мира. Открываются рестораны, как правило, во второй половине дня и работают всю ночь.

Достопримечательности

Главная достопримечательность Бодрума — замок Святого Петра, в котором работает музей подводной археологии, где можно увидеть старинные вещи, поднятые со дна моря. Другие памятники античной архитектуры города - это отреставрированный амфитеатр, относящийся в 4 веку до н.э., ворота Миндос и Мавзолей Мавсола, на месте которого сейчас находится музей.

Увлекательна и экскурсия на корабле на Черный остров - поросший хвойным лесом остров с горячими источниками, где можно принять грязевую ванну и ополоснутся в теплой минеральной воде источников.

Стоит осмотреть и морские причалы Бодрума, заполненные белоснежными яхтами и парусниками-гулетами. В летний сезон в тут часто проводятся парусные регаты.

От Бодрума можно за 3 часа на корабле добраться до греческого острова Родос (нужна шенгенская виза).

Развлечения и спорт

Бухты Бодрумского полуострова прекрасно подходят для виндсерфинга, серфинга, сноркеллинга, дайвинга.

Любителям ночной жизни будет, где разгуляться в Бодруме. Здесь очень много дискотек, две самые популярные из них – Галикарнас и Катамаран. Галикарнас – одна из крупнейших дискотек в Европе, здесь работают лучшие диджеи и проводятся пенные шоу. А Катамаран – это дискотека на корабле с прозрачным дном.

Аквапарк Дедеман – крупнейший в Турции, его захватывающие водные аттракционы ждут и взрослых и детей. В вечернее время тут также проводятся вечеринки и дискотеки.

Особенности отдыха

Бодрум – «тусовочный» курорт для молодежи. В отдалении от центра – спокойный отдых для респектабельных туристов. Цены в магазинах и ресторанах в среднем выше, чем на других курортах Турции.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Турцию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42