Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Джерба, Тунис

Джерба

Остров Джерба – жемчужина средиземноморского побережья, визитной карточкой которого являются цветущие лотосы и розовые фламинго. За великолепные пляжи, чистую морскую воду и теплый климат остров называют средиземноморским Таити. Это отличный вариант для спокойного семейного отдыха.

География и расположение

О.Джерба находится в зоне полупустынь южной части залива Габес. На юге остров соединен с материком шоссейной дорогой, которую называют Эль-Кантара.

Как добраться

На Джербе находится международный аэропорт Зарзис, в который можно прилететь из Москвы чартерными рейсами тунисской авиакомпании Nouvelair или самолетами Трансаэро и Tunisair с пересадкой в Монастире, Тунисе или Энфиде. Время перелета – чуть более 4-х часов. Время отстаёт от московского на 3 часа.

Внутри страны на остров можно добраться за 10-15 минут на пароме из поселка Жорф или автомобильным транспортом по насыпной дамбе.

Климат

Климат острова Джербы отличает термическая стабильность, т.е. незначительный перепад между среднемесячной зимней (+18˚С) и летней (+28˚С) температурой воздуха. Поэтому курортный сезон здесь длится практически круглый год.

Пляжи

Море в районе Джербы кристально чистое, а песок – мелкий и белоснежный. Пологий спуск будет удобен даже для маленьких детей. Один из красивейших пляжей — «Сиди Бакур».

Отели

Почти все отели, расположенные на острове, сосредоточены на 1-й береговой линии.

В 95% отелей о.Джерба сделана реконструкция в 2010-2011 годах. Многие из них имеют собственные пляжи, бассейны, рестораны, дискотеки, центры бальнео- и талассотерапии: Vincci Al Kantara Thalassa 5*, AtheneePalace 5*, Vital Centre Thalgo 4*.

Из менее дорогих гостиниц пользуются популярностью Garden Park 3*, Djerba Jasmina 3*.

Питание

Лучшие рыбные рестораны острова «Princesse d’haroun» и «Blue Moon» предложат туристам отведать блюда из тунисской рыбы и морепродуктов.

Обязательно стоит попробовать приготовленных по особому рецепту воробьев и финиковый сок в ресторане тунисской кухни «Le Khalife».

Достопримечательности

На острове построено 213 мечетей, в т.ч. главная мечеть ибадитов Эх Шейх, турецкая мечеть Джамаа Эттрук и мечеть для сторонников малекизма Джамаа-эль-Горба.

Гордость Джербы — древняя синагога «Гриба», расположенная в еврейском районе Эр-Рияд. Там же находится крепость «Борж Гази Мустафа».

На острове находится крупная крокодиловая ферма, в котором живет более 400 особей нильских крокодилов.

Развлечения и спорт

На пляжах острова туристы могут заняться водными видами спорта.

Для любителей гольфа на северо-востоке побережья построен гольф-клуб «Djerba Golf Club». Там же находится самое крупное казино Северной Африки.

С острова осуществляются экскурсии на материк, в том числе пустыню Сахару, поездки на соседние островки.

В начале августа в поселке Гуеллала проводится ежегодный фестиваль керамики, на котором можно ознакомиться с процессом изготовления посуды и приобрести уникальные глиняные изделия.

Особенности отдыха

Традиционный сувенир Джербы - тканые шерстяные ковры "килим". Также остров славится ювелирными изделиями из серебра, украшенными агатами, кораллами или ляпис-лазурью.

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42