Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Мармарис

Мармарис

О курорте

Мармарис — популярный турецкий курорт, расположенный на юго-западе Турции, в месте слияния двух морей – Эгейского и Средиземного. Курорт расположен в закрытой бухте, поэтому море тут всегда спокойное. Холмы, спускающиеся к морю, и живописные бухты придают городу особое очарование. Значительная часть города и окрестностей покрыта лесами.

Этот курорт считают самым «европейским» в Турции, он очень популярен среди молодежи благодаря массе ночных развлечений.

Как добраться

Ближайший к Мармарису аэропорт расположен в г. Даламан в 120 км. Перелет от Москвы до Даламана займет примерно 3,5 часа.

Разница по времени с Москвой в Турции – минус один час.

Клима

Климат в Мармарисе средиземноморский, в летние месяцы температура тут около +28- +30 градусов, а вода в море прогревается для купания к концу мая и остается теплой до конца сентября.

Пляжи

Пляжи в Мармарисе из мелкой гальки или гальки с песком. Некоторые отели, имеющие свои пляжи, привозят на них песок из других регионов. Пляж в самом городе небольшой и почти всегда переполненный.

Самый лучший муниципальный пляж - пляж Узунялы, расположенный рядом с центром города. Вокруг этого пляжа много ресторанчиков и пунктов по прокату различного водного снаряжения.

В Ичмерере, в 7 км от Мармариса, широкие песчаные пляжи с пологим входом в море, которые прекрасно подойдут для отдыха с детьми, а также для занятий дайвингом.

Пляж Турунч находится в одноименном поселке недалеко от Мармариса и отмечен «голубым флагом» за чистоту побережья и воды. Этот живописный и ухоженный пляж окружен скалистыми утесами. Он отличается красочным подводным миром и подводными пещерами. Пляж в местечке Гуннужек, оборудованный площадкой для кемпинга, понравится любителям прогулок и пикников на природе.

Живописный пляж Клеопатры с золотым песком находится на острове Седир в 16 км от Мармариса. Тут можно не только купаться и загорать, но и заниматься водными видами спорта, а также покататься на «банане» или водном велосипеде.

Отели

Отели в самом Мармарисе, в основном, городские, с небольшой территорией или вовсе без нее, и работают по системе полупансион. Клубные отели с большой территорией располагаются в пригородах Мармариса, в поселках Хисароню или Турунч, а также между Мармарисом и Ичмелером в парковой зоне. Остановившись в поселке Ичмелер, где большое количество отелей и хорошие пляжи, удобно при желании выезжать в Мармарис для разнообразных ночных развлечений, однако по ночам в Ичмелере гораздо спокойнее, хотя и все туристическая инфраструктура в наличии.

Из многообразия отелей можно выделить Ideal Prime Beach 5* - отель с собственным пляжем и большой территорией, расположенный всего в 2,5 км от центра города и Sun Maris BellaMare 4* - отель в Ичмелере, подходящий для семейного отдыха.

Питание на курорте

Рестораны Мармариса предлагают не только местную, но и китайскую, индийскую, а также почти все европейские кухни. Вдоль набережной и в районе порта в ресторанах готовят рыбу и блюда из морепродуктов.

Достопримечательности

Из достопримечательностей в Мармарисе можно увидеть Караван-Сарай – здание 16 века, расположенное в старой части города. Сегодня в нем разместились сувенирные лавки и кафе. Стоит посетить и Замок Мармариса – из которого открываются восхитительные виды на город и бухту. В замке работает музей. Интересно осмотреть порт Мармариса, яхтенный причал и прогуляться по набережной.

В самом центре города находится крытый рынок Бедестен, где туристам предлагают традиционные турецкие товары. Другие исторические памятники города – акведук, Ташхан (каменный постоялый двор) и гробница пророчицы Сарианны.

Экскурсия в Дальян – небольшой курортный поселок на реке Дальян, в 80 км от Мармариса, известный пляжем с лежбищами черепах, а также многочисленными каналами и лечебными грязями. В Дальяне сохранились руины античного города Каунос (Кавн), а также высеченные в камне древние могилы.

Кроме этого, в Мармарисе предлагают экскурсии в Памуккале, Эфес, экскурсии на корабле в соседние бухты и острова, а также греческий остров Родос.

Развлечения и спорт

Мармарис - важный центр парусного спорта. Здесь работает также более 50 центров подводного плавания и есть много интересных мест погружений. Для любителей ночных развлечений - целая улица с барами и клубами – Bar Street, а также дискотеки «Максим» и «Тюрбан». На многих пляжах и в отелях ночью устраиваются вечеринки. Гостей ждут два аквапарка - «Аква Дрим» и «Атлантис»

Особенности отдыха

Мармарис «тусовочный» курорт для молодежи, а пляжи в его окрестностях подойдут для отдыха с детьми. Цены на услуги и товары на курорте довольно высокие.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Турцию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42