Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Марракеш, Марокко

Марракеш (Марокко)

Марракеш – древнейший марокканский город, ранее являвшийся столицей государства. Сегодня это один из наиболее популярных туристических центров страны.

География и расположение

Марракеш расположен в юго-западной части Марокко, у подножия гор Атлас. Город делится на две отличающиеся друг от друга части - исторический район Медина и жилой район Гелиз.

Как добраться

В 6 км к юго-западу от города располагается международный аэропорт Mенара. Из аэропорта до центра города можно доехать на автобусе или на такси. Прямых регулярных рейсов из Москвы в Марракеш нет. Перелет с одной пересадкой займет от 8 часов, с двумя пересадками – от 10 часов. В сезон отдыха из Москвы летают чартерные рейсы в город Агадир на юге страны. Разница во времени с Москвой составляет минус 4 часа.

Из других городов Марокко до Марракеша можно добраться на рейсовом автобусе или на поезде.

Климат

Климат в Марракеше классический средиземноморский с теплым летом и мягкой зимой. Средняя температура воздуха зимой составляет около +15°C, ночью температура воздуха понижается до +8°C. В зимний период выпадают небольшие дожди. Летом дневная температура воздуха составляет +26 °C - +36°C. Благодаря высокой влажности, летняя жара переносится достаточно хорошо.

Разгар туристического сезона в Марракеш – июль – август, однако, оптимальное время посещения этого города с точки зрения температурных показателей – весна и осень.

Отели

Марракеш предлагает большое количество туристических резиденций, гостиниц и отелей высшего уровня. В центре старого города или посреди пальмовой рощи можно остановиться в риадах (марокканских виллах).

Неподалеку от аэропорта располагается отель Imperial Holiday 4*, на территории которого работают конференц-зал, фитнес-центр, бассейны, сауна, оздоровительный клуб, бары. Недалеко от отеля находятся и достопримечательности города: площадь Джема-эль-Фна и Сад Мажореля, Минарет аль-Кутубия, Сады Менара.

Отель Agdal 3* расположен в удобном месте около транспортной развязки, что позволяет быстро попасть в любую точку города. В отеле есть ресторан и кафе, бизнес-центр, бассейны.

Питание на курорте

В Марракеше большое количество уличных барбекю, кафе ресторанов, где подают блюда различных кухонь мира. Марракеш отлично подходит для знакомства с кухней Марокко. Попробовать настоящие марокканские деликатесы можно в бесчисленных кафе на улицах города. Большой популярностью среди туристов пользуются рагу со специями, тушеное в глиняном горшке на медленном огне и местные улитки.

Достопримечательност

Наиболее интересными достопримечательностями Марракеша являются мавзолей основателя города - Юсуфа бен Ташфина, ворота Баб-Агвенау, открывающие проход к мечети Золотых Яблок и гробницам династи Саадидов, руины дворца Эль-Бади "еврейский квартал" Милла, самый большой фонтан в Марракеше Муасин, дворец Дар-эль-Гдауи, королевский дворец Дар-эль-Махзен, сады Менара, здание Оперы.

В музее Дар-Си-Саид представлены самые разнообразные экспонаты, касающиеся истории Марокко, богатая коллекция изделий ремесленников и предметов искусства. Посетив дворец Эль-Бахиа, можно узнать о жизни богатых марокканцев в 19 веке.

Обязательно стоит посетить Марракешские рынки: рынок пряностей, рынок музыкантов Кимахин, рынки Красильщиков, Столяров, Обувщиков, рынок ковров, рынок антиквариата "Лампа Аладдина", рынок фруктов и овощей, крытый Центральный рынок.

Развлечения и спорт

Несмотря на то, что Марракеш – не пляжный курорт, здесь большой выбор развлечений на любой вкус: красивые сады, развлекательные центры, торговые комплексы.

Лучшим местом для отдыха жарким летом станет городской парк Arsat Moulay Abdeslam Cyber.

Недалеко от центра города находится популярный гольф-клуб.

Приобщиться к местной культуре можно в центре Hammam De La Rose, где туристы могут попариться в настоящей восточной бане.

Для семейного отдыха отлично подойдет аквапарк Oasiria Water Park, где есть большое количество аттракционов, зона отдыха и рестораны.

Особенности отдыха

В период священного месяца Рамадана запрещено употребление спиртных напитков, в том числе, и приезжим.

Оплачивать покупки в Марракеше можно только в национальной валюте, никакую другую продавцы не принимают.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42