Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Танжер, Марокко

Танжер (Марокко)

Танжер – портовый город Марокко, его известный курортный центр. Город знаменит своими великолепными пляжами и многочисленными рынками.

География и расположение

Танжер расположен на северо-западном побережье Марокко на берегу бухты. Город омывается Гибралтарским проливом, связывающим Европу с Африкой, Средиземное море с Атлантическим океаном. К востоку от Танжера находятся горы Риф.

Как добраться

В 12 км от центра Танжера расположен аэропорт Tangier-Ibn Batouta. Прямых регулярных авиарейсов из Москвы в Танжер нет. Перелет с пересадками занимает 8 – 10 часов. Разница во времени с Москвой составляет минус четыре часа.

В Танжер можно добраться на железнодорожном транспорте из Мекнеса, Касабланки, Марракеша, Феса и некоторых городов Европы.

Кроме того, попасть в Танжер можно и по воде — на пароме из европейских портов Аль-Хесирас, Тарифа или Гибралтар. Прибывают паромы в порт, расположенный в 40 километрах от города.

Климат

В Танжере мягкий субтропический климат. Здесь круглый год тепло и сухо, а благодаря приносящим прохладу океанским бризам, город получил название самого прохладного курорта страны.

В летние месяцы температура воздуха держится на уровне +30 °C, но благодаря географическим особенностям, жара переносится легко. Зимой средняя температура воздуха днем составляет около +17 °C. Большая часть осадков выпадает в зимний период. Температура воды летом составляет + 25 °C, а зимой не превышает +15 °C.

Лучшее время для посещения Танжера – с середины весны до середины осени.

Пляжи

Несмотря на то, что Танжер известен, как пляжный курорт, городские пляжи не очень чистые, на них всегда довольно шумно и людно. Покупаться и позагорать с комфортом можно, если проехать к западу от города, где у подножья холмов раскинулись широкие песчаные пляжи.

К югу от района мыса Спартель на 47 км простирается одна из наиболее протяжённых пляжных линий в Марокко, омываемая чистыми водами Атлантического океана.

Отели

Отдыхающим в Танжере предоставлен большой выбор отелей на любой вкус.

В центре города, в 4 минутах езды от пляжа и в 6 минутах от королевского дворца Дар-эль-Махзен расположен отель Ahlen 3*. В отеле оборудован конференц-зал, есть открытый бассейн, турецкая баня, ночной клуб.

Отель Andalucia Golf Tanger 5* - здание в восточном стиле, расположенное рядом с огромным торговым центром. К услугам отдыхающих – открытый бассейн с лежаками, сауна, оздоровительный центр.

В тихом месте напротив пляжа находится отель Atlas Almohades Tanger 4*, из окон которого открывается вид на залив Танжер. В отеле есть 2 ресторана, предлагающих блюда интернациональной и марокканской кухни, ночной клуб и открытый бассейн.

Питание на курорте

В ресторанах и кафе Танжера можно попробовать традиционные блюда марокканской национальной кухни — кус-кус, суп харира, острое маринованное мясо с пряностями и лимонным соком, которое долго томится в глиняной посуде, кефта моруна, чай и восточные сладости.

В ресторане национальной кухни Hammadi Restaurants можно поесть, наслаждаясь колоритными восточными танцами.

В ресторане Alhambra посетители сами могут составлять рецепты блюд, которые они хотят заказать. Морепродукты высокого качества, свежее мясо, фрукты и овощи позволяют приготовить любые блюда - от европейской до азиатской кухонь.

Достопримечательности

Город полон достопримечательностей: белые дома в Старом городе, Дворец султанов, Большая мечеть, Сады Мендоубия, Касба.

На площади Сокко, расположенной в центре города находится большое количество сувенирных лавок, кафе и ресторанов.

Достойны внимания Музей древней истории и Музей марокканского искусства.

В окрестностях города стоит посетить мыс Спартель со знаменитыми Геркулесовыми пещерами и руинами древнеримских поселений.

Обязательно стоит побывать на знаменитых рынках Танжера: Большом базаре, рынке антиквариата, ткацком рынке, «рынке контрабандистов».

Развлечения и спорт

В Танжере созданы все возможности для занятий активными видами спорта. Здесь работает гольф-центр, созданный еще во времена англичан, и площадка для крикета, где проводятся международные соревнования. Для детей в городе работает аквапарк. Популярностью пользуется верховая езда, теннис и стрельба из лука. В городе построены причалы для яхт, что позволило проводить регаты.

На пляжах Танжера можно покататься на верблюдах, заняться виндсерфингом или футболом.

В Танжере каждый год проходит международный фестиваль джаза, международный фестиваль любительского театра и фестиваль марокканского кино.

Особенности отдыха

В Марокко принято есть без столовых приборов и только правой рукой.

В дневное время с океана может дуть холодный ветер, поэтому при себе стоит иметь куртку или свитер.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42