Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Средняя Далмация, Хорватия

География курорта

Центральная часть Адриатического побережья, протянулась от курорта Шибеник на севере до городка Градац на юге. Включает в себя несколько островов, самые известные – Брач и Хвар, национальные парки – Биоково, Крка и архипелаг Корнати, состоящий из 140 островов. Побережье Средней Далмации – одно из самых красивых по всей Адриатике, с живописными бухтами и заливами, хвойные леса подступают здесь к самому берегу.

Как добраться

Международный аэропорт находится в Сплите. Длительность перелета Москва – Сплит – 3 часа. В летний сезон до Сплита летают регулярные рейсы Аэрофлота. Чартерные рейсы из Москвы осуществляет Трансаэро и другие авиакомпании. Разница во времени с Москвой: минус 2 часа.

Климат

Мягкий средиземноморский климат. Средняя t воздуха в летние месяцы +28-29°С, t воды +22-25°С (в мае +18°С).

Основные курорты

Сплит

Столица Средней Далмации, второй по величине город страны, центр транспортного сообщения с другими городами этого региона. Расположен у подножия Мосорских гор, на полуострове Марьян, между Сплитским каналом и заливом Каштела. Интересна архитектура города, где средневековые постройки соседствуют с современными зданиями. Старый город находится под охраной ЮНЕСКО. Главная достопримечательность: Дворец Диоклетиана (305 год н.э.), занимающий огромную площадь. Море в районе Сплита ярко-бирюзового цвета из-за залежей мраморовидного кварцита на дне, а мелкогалечный пляж тянется по всему городскому побережью. Курорт с отлично развитой инфраструктурой и бурной ночной жизнью. Ежегодный летний фестиваль «Сплитское лето» проходит с середины июля по середину августа, как в театральных залах, так и на открытых площадках города. Курорт подходит для пляжного и экскурсионного отдыха, для любителей спорта (здесь открыто 3 дайвинг-центра и 2 Wellness-центра) и прочих категорий туристов. Сплит является удобным отправным пунктом для поездок на экскурсии в остальные города Хорватии, на острова и в соседнюю Италию. Для детей – городской зоопарк и парк для прогулок на горе Марьян.

Шибеник

Имеет уникальное расположение, находится одновременно на морском побережье, в устье реки Крка и на озере. Город с 1000-летней историей и великолепными образцами венецианской архитектуры. Символ города – белокаменный Собор Св. Якова, сочетающий готику и романский стиль. Летом здесь проходит Международный детский фестиваль (июнь-июль) и фестиваль органистов (август). Рекомендуем это место для любителей водных видов спорта (дайвинг, рафтинг, гребля, яхтинг) и тех, кто хочет сочетать отдых у моря с экскурсионным туризмом.

Башка Вода

Курорт относится к Макарской Ривьере и находится в 10 км от Макарска, у подножья горного массива Биоково. С трех сторон поселок окружают сосны, а с четвертой находится песчаный пляж и море. Раньше здесь была небольшая рыбацкая деревушка. Рекомендуем курорт для молодежного и активного отдыха, а также для любителей водных видов спорта.

Макарска

Курорт расположен в тихой бухте, в окружении гор Биоково. Побережье Макарска поделено на 2 части мысом Св. Петра. В восточной части находится порт и причалы для яхт, а в западной сосредоточена вся курортная жизнь. На прогулочной набережной Маринета – излюбленном месте для вечернего променада, жизнь не замирает ни днем, ни ночью. Из достопримечательностей – Старый город и Францисканский монастырь с музеем ракушек. Макарска - удобная отправная точка для экскурсий по Далмации. Курорт подходит для активного и молодежного отдыха, для любителей развитой инфраструктуры и вечерних развлечений. Из-за близости гор этот курорт давно облюбовали альпинисты.

Тучепи

Современный курорт, расположенный в 5 км от Макарска. Песчано-галечный пляж с длинной береговой полосой и пологим входом в море удобен для семей с детьми. От палящего солнца на пляже защищают сосны. Для яхтсменов – пристань, защищенная дамбой от ветров. Курорт подходит для семейного отдыха и для любителей разных видов спорта. Особенно популярны велопрогулки, на курорте оборудованы специальные велосипедные маршруты.

Брела

Расположен в 15 км от Макарска, между горной грядой Биоково и островом Брач. Состоит из двух частей: старой (Gornja Brela) и новой (Donja Brela). Курортная жизнь сосредоточена в новой части. Именно здесь находится пляж Punta Rata – визитная карточка курорта. В 2004 он вошел в шестерку лучших пляжей мира. Пляж простирается на несколько км. Хвойный лес, который служит естественной защитой от солнца, подступает к самому берегу. Из-за прозрачности морской воды, курорт давно облюбовали любители дайвинга. Летом в Бреле проходит ежегодный фестиваль «Рыбацкие ночи». Рекомендуем это место для всех категорий туристов.

Остров Брач

Третий по величине и самый высокий хорватский остров. Климат здесь более мягкий, чем на материке. Говорят, что камнем, добытым на этом острове, облицованы стены Белого Дома в Вашингтоне. Действительно, на острове находятся каменоломни, в которых добывают уникальный брачский камень (белоснежный известняк). Сувениры из него – главный предмет торга на лотках местных продавцов. Пляжи на острове – одни из лучших в этом регионе. Имеют удобный пологий спуск и идеальны для отдыха с детьми. Супетар и Бол – самые крупные города острова. В Супетар приходят паромы из Сплита (время в пути - 45 мин). Бол расположен у подножия Видовой горы и отличается более шумной курортной жизнью. Здесь находится удивительный природный объект – галечный пляж «Златни Рат» (Золотой Мыс). Он на 300 м выступает в море и меняет свои очертания в зависимости от силы волн и направления ветра. Брач подходит для спокойного отдыха вдали от шума и суеты.

Пляжи

Пляжи Средней Далмации считаются лучшими на всем хорватском побережье. Многие из них отмечены «Голубым флагом». Распространены мелкогалечные пляжи с песчаными участками и сосновыми рощами на побережье.

Отели

Для семейного отдыха с детьми рекомендуем следующие варианты:

Iberostar Supetrus 4* (с системой «все включено») и Waterman Supetrus Resort 4*. Отели расположены на острове Брач и имеют мелкогалечные пляжи с удобным заходом в море.

Afrodita 4 * (Тучепи) – отельный комплекс, состоящий из бунгало и отдельностоящих 2-3-этажных вилл. Находится на берегу моря в центральной части курортного городка и идеально подходит для отдыха с детьми.

Для активного и молодежного отдыха:

Отели Split 4* (Сплит) и Park Makarska 4* (Макарска), который находится в непосредственной близости от прогулочной набережной Маринета.

Апарт -отель Milenij Aparthotel 4* (Башка Вода) с удобным мелкогалечным пляжем. Номера с кухнями подойдут для семейного и молодежного отдыха.

Питание на курорте

Смесь итальянской, греческой и славянской традиций. В приморских ресторанчиках популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктов, лангусты, устрицы. Рекомендуем попробовать национальные хорватские блюда – пршут и овечий сыр, загорские чешновики (колбаски) и замечательные далматские вина.

Достопримечательности:

Сплит – Старый город с руинами Дворца Диоклетиана.

Шибеник – Собор Св. Якова, здание Городской Ложи, Ратуша, Церковь Св. Варвары, Княжеский Дворец, в котором сейчас находится Городской Музей.

Трогир – старинный город с узкими улочками и средневековой архитектурой. Он расположен на острове и соединен мостом с материковой частью.

Национальный парк Крка - каскад водопадов и озер, по красоте не уступающий Плитвицким озерам.

Природный парк Биоково – горный массив, расположенный в районе Макарской Ривьеры.

Пещера VRANJACA – находится недалеко от Сплита.

Острова Брач (с пляжем «Золотой Мыс») и Хвар (здесь находится самый старый общественный театр в Европе).

Развлечения и спорт

На курортах Средней Далмации много возможностей для спортивного проведения досуга. Для любителей альпинизма и скалолазания – горный массив Биоково с альпинистским лагерем неподалеку от Макарска. Для дайверов – Брела, где находится школа дайвинга, рассчитанная на разный уровень подготовки. В Тучепи - спортивный центр Slatina, с футбольным полем, теннисными кортами и школой дайвинга.

Для любителей вечерних развлечений подойдут Сплит и Макарска. В летнее время в Сплите и Шибенике проходят музыкальные фестивали и концерты.

Особенности отдыха

Мелкогалечные пляжи Средней Далмации с тенистыми сосновыми рощами вдоль кромки моря наиболее подходят для отдыха с детьми.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Хорватию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42