Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Южная Далмация, Хорватия

Южная Далмация

География курорта

Самая южная часть хорватского приморья тянется узкой полосой от залива Кварнер до бухты Котор и отделена от остальной части страны небольшим куском Боснии и Герцеговины (9 км). Береговая линия сильно изрезана. На территории Южной Далмации находится полуостров Пелешац, второй по величине после Истрии, рядом с материком расположились живописные острова Корчула, Колочеп и Млет. На юге граничит с Черногорией.

Как добраться

Главный аэропорт находится в Дубровнике. Длительность перелета Москва – Дубровник – около 3 часов. Чартерные рейсы из Москвы летают с июня по сентябрь - 2 раза в неделю (Трансаэро и другие авиакомпании). Регулярные рейсы есть у Аэрофлота и S7. Также можно выбрать стыковочный рейс: Аэрофлот Москва-Загреб (время в пути – 3 часа 10 мин) плюс Croatia Airlines Загреб-Дубровник (время в пути – около часа). Разница во времени с Москвой: минус 2 часа.

Климат

Субтропический климат: теплая зима и жаркое лето. Пляжный сезон длится с конца мая по середину октября. Южная Далмация считается одним из самых солнечных мест Европы. Средняя t воздуха в летние месяцы +28-30°С, t воды +22-25°С (в мае +18°С).

Основные курорты

Дубровник

Морской порт с богатой и древней историей, который по праву называют «жемчужиной Адриатики». Славянское поселение Дубрава, когда-то бывшее на этом месте, столетия спустя трансформировалось в название Дубровник. Входит в тройку самых красивых европейских городов - памятников эпохи Возрождения. Старый город находится под охраной ЮНЕСКО. Дубровник – крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и массой вечерних развлечений. Курорт можно рекомендовать всем категориям туристов с единственной поправкой – если вы предпочитаете спокойный отдых, лучше выбрать курортный городок неподалеку или отдых на островах.

Цавтат

Небольшой и уютный приморский городок с не менее богатой историей, находится в 20 км от Дубровника и в 5 км от аэропорта. В давние времена носил название Эпидаурус. Цавтат расположен на двух полуостровах – Рут и Сустьепан. Известен своими песочными пляжами, что редкость для Хорватии. Подходит для семейного отдыха с детьми и для прочих категорий туристов.

Млини

Находится в 10 км от Дубровника. Название городка происходит от хорватского слова «мельница». Отличный вариант для тех, кто предпочитает отдых в тихом месте, но в то же время, не прочь прогуляться в шумный и веселый Дубровник. Пляжи – мелкая галька, неподалеку располагается деревушка с названием Сребрено, где есть песчаные пляжи с удобным заходом в море. Гора Спилан, у подножия которой расположился курортный городок, придает ему неповторимый колорит и очарование. До Дубровника ходит автобус (около 25 мин пути) и водные такси.

Слано

Находится в живописном заливе в 40 км к северу от Дубровника, в окружении сосен. Раньше на месте курорта располагалась небольшая рыбацкая деревушка. Курорт подходит для любителей спокойного отдыха. Каждое лето проводится фольклорный фестиваль под открытым небом. Для любителей водных видов спорта: серфинг, школа парусного спорта (в клубе Busola), где можно арендовать яхту или лодку и отправиться на морскую прогулку по окрестным островам.

Остров Колочеп

На острове находятся всего 2 деревушки, на расстоянии 3 км друг от друга. Здесь совсем нет автотранспорта, отчего воздух особенно чистый. До Дубровника курсируют паромы и водное такси. Достопримечательности острова: Ботанический сад, Голубая пещера (в которой все предметы и люди окрашиваются в голубой цвет). Сохранилось несколько маленьких старинных церквей (IX-XI века). Отдых на острове можно рекомендовать любителям тишины и уединения, романтичным парочкам, а также любителям водных видов спорта. Для дайверов: красные кораллы, подводная вертикальная стена, уходящая в бездну на 70 м и находящаяся на глубине 28 м пещера.

Остров Корчула

В переводе с греческого – «черный», хотя сам остров очень зеленый, с вековыми соснами и пышной растительностью. Довольно большой (площадь 270 кв м) и второй по заселенности после острова Крк. Именно здесь родился великий мореплаватель Марко Поло. Главная достопримечательность – Старый Град с Кафедральным собором Св. Марка. На острове сохранились замечательные образцы средневековой архитектуры. Обязательно посмотрите, как здесь танцуют национальный танец «Морешка». Этот рыцарский танец XV века, похожий на настоящее театральное действо, сохранился только на острове Корчула. Из Сплита и Дубровника на остров ходят паромы. Рекомендуем отдых на курорте тем, кто предпочитает тишину и уединение, а также любителям виндсерфинга.

Остров Млет

Самый зеленый из островов Хорватии. Протяженность – 48 км, леса занимают 70% площади. В западной части находится национальный заповедник с 2 солеными озерами, в которых можно купаться. На островке, расположенном посреди Большого озера сохранился бенедиктинский монастырь XII века. Остров хорош для занятий водными видами спорта: катанием на байдарках, серфингом, плаванием, рыбной ловлей. Отличное место для дайвинга - недалеко от острова сохранились останки затонувших старинных кораблей. Остров можно рекомендовать любителям спокойного размеренного отдыха.

Пляжи

Известный мореплаватель Жак Ив Кусто называл пляжи Дубровника самыми чистыми в Адриатике. Как и по всей Хорватии, здесь преобладают скалистые и галечные пляжи, а также бетонные платформы. Песчаные пляжи есть на островах Корчула, Лопуд и Колочеп, а также в Цавтате.

Отели

В Южной Далмации найдутся варианты и для любителей роскошного отдыха и непритязательные отели с демократичной обстановкой. Для тех, кто привык отдыхать по высшему разряду, можем порекомендовать отели:

Radisson Blu Resort & Spa 5* - один из самых крупных в сети Radisson Blu, расположен неподалеку от Дубровника, в 20 мин езды. В отеле отличная инфраструктура, великолепный Спа-центр, несколько ресторанов, баров, бассейны.

Croatia 5* (Цавтат). Имеет большую зеленую территорию с кипарисами и платановой рощей. Пляжи отеля – галька и камни, очень глубокий заход в море.

Grand Hotel Admiral 5* (Слано). Расположен в живописном месте у подножия горы и идеально подходит для романтического отдыха, а также любителям тишины и уединения. Отель имеет очень хороший мелкогалечный пляж.

Для тех, кто хочет жить ближе к центру Дубровника рекомендуем отели: Rixos Libertas Dubrovnik 5*, Excelsior 5*, Grand Villa Argentina 5*, Ariston 5*.

Iberostar Albatros 4* (Цавтат) –хороший вариант для семейного отдыха с детьми. Отель работает по системе «все включено».

Питание на курорте

Морепродукты, мясные блюда - из ягнятины или из баранины. Местный деликатес - угри, выловленные в реке Неретва и устрицы, которых разводят в заливе г. Стон. Полуостров Пелешац известен своими винами – “Dingac”, “Postup” и “Posip”. Здесь же разводят лучших в Далмации устриц.

Достопримечательности

Дубровник – город-музей под открытым небом. Старый город, городские стены (Х век), Дворец Ректора, Доминиканский и Францисканский монастыри, самая древняя синагога в Европе – одни из немногих его достопримечательностей.

Остров Млет – национальный парк с редкими видами животных.

Остров Корчула и острова Элафитского архипелага (Колочеп, Лопуд, Шипан).

Развлечения и спорт

Дубровник - центр туристической жизни и ночных развлечений. Здесь находится улица баров Burbon street и несколько дискотек - Divinae Follie, Latino club Fuego, Esperanza, Lazareti.

Для любителей водного спорта – дайвинг близ островов Колочеп и Млет, серфинг в Слано и на острове Корчула. Морские прогулки на яхтах и катерах, рыбалка.

Особенности отдыха

В Южной Далмации сосредоточено самое большое количество пятизвездочных отелей Хорватии. В Дубровнике традиционно проходят многочисленные концерты и фестивали, на которые съезжаются музыканты, актеры и известные люди со всего мира. Цены на отдых и отели, в среднем, здесь выше, чем на других курортах Хорватии.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Хорватию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42