Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Стамбул, Турция

Стамбул – крупнейший город Турции и единственный город, находящийся одновременно в Европе и Азии. Город раскинулся на берегах пролива Босфор, он омывается также водами Мраморного моря. Европейскую часть города делит на две части пролив Золотой Рог.

Стамбул - это удивительный и многоликий город, притягивающий туристов со всего мира, важнейший мировой культурный и исторический центр.

Сегодняшний Стамбул – это огромный мегаполис с более чем 15 млн. жителями. Его районы совершенно не похожи друг на друга. Сердце города – район Султанахмет, где расположен символ Стамбула - Святая София и другие важные достопримечательности. Шумный, наполненный туристами Эминеню, пестрый и суетливый торговый район Лалели, демократичный и совершенно европейский Таксим, консервативный Фатих, респектабельный Бешикташ. С трудом верится, что один город вместил в себя столько не похожих друг на друга мест.

Как добраться

Перелет из Москвы до Стамбула займет около 2,5 часов. Разница по времени с Москвой в Турции – минус один час.

Климат

Климат в Стамбуле умеренный, зима – прохладная и влажная, весной и осенью возможны резкие перепады температур. Летом в городе жарко, температура держится в районе +25-30 градусов. Стамбул привлекает туристов в течение всего года, но лучшее время для посещения города – это конец апреля - май, и период с начала сентября по начало ноября.

Пляжи

Ближайшие к Стамбулу пляжи есть на Принцевых островах (Адалар). Добраться сюда можно на пароме (примерно за 1,5 часа) или за полчаса на катере.

Купаться можно и в курортной зоне Силиври (Silivri) - популярной зоне отдыха на берегу Мраморного моря, в 65 км от Стамбула, куда можно добраться на пароме.

Отели

Большинство отелей Стамбула предлагает размещение и завтрак, реже – полупансион. Городские отели, расположенные в районе Султанахмет рядом с центром города, где находятся многие достопримечательности, это отель Pierre Lotti 4*, находится рядом с главной улицей старого города Диван-Йолу, и расположенные недалеко, в тихих переулках, отели Hali 4* и Mina 4*. Комфортабельный, небольшой и спокойный отель, расположенный в самом центре – Hotel Sultanahmet Palace 5*. Отель Zurich 4*, расположенный в районе Лалели, оснащен бассейнами и несколькими саунами.

Питание на курорте

Рестораны, кафе, закусочные и кондитерские в Стамбуле на каждом шагу. А уличная еда – это не только традиционный кебаб (везде разный!), но и свежевыжатые соки, берек (börek) - треугольный пирожок из тонкого теста с сыром, и т.д. Чем дальше от самых «туристических» мест, тем больше порции и ниже цены.

На Галатском мосту сосредоточено много рыбных ресторанчиков. Выловленную тут же рыбу, жаренную на гриле, продают с лотков у пристани Эминеню. Изумительные турецкие сладости в большом ассортименте предлагаются в магазинах Koska.

Достопримечательности

Многие исторические памятники города сконцентрированы в районе Султанахмет. Прежде всего, это главная достопримечательность Стамбула – Святая София. Это один из самых выдающихся памятников человечества. В течение почти тысячи лет это сооружения было символом христианства, пока в 1453 г. не была превращена в мечеть, а в 1934 г. - стала музеем. Напротив Святой Софии возвышается мечеть султана Ахмеда, или Голубая мечеть. Недалеко расположены Цистерна Базилика – интересное подземное сооружение, служившее ранее для хранения питьевой воды.

Галатский мост, перекинутый через пролив Золотой Рог, интересен сам по себе – наверху моста проложены трамвайные пути, а внизу расположены рыбные рестораны. С высоты Галатской Башни можно насладиться изумительными видами Золотого Рога и города.

Тюннель – одно из самых старых метро в мире, его длина всего 570 м.

Крытый рынок (Капалы Чарши) – это целый торговый город и одна из основных туристических достопримечательностей города. А дворцы Стамбула: дворец Топкапы, Долмабахче, Бейлербей и другие – поражают изысканностью архитектуры и внутреннего убранства.

Бесчисленное количество мечетей, которые интересны своей архитектурой, а также музеи города, его площади и базары – буквально каждый уголок Стамбула дышит историей.

Развлечения и спорт

Турецкое шоу или турецкая ночь – обязательный пункт в программе любого туриста, в Стамбуле увидеть подобные шоу можно в ресторане Orient House. Дискотеки и ночные клубы сосредоточены в районах Таксим и Ортакей. Наиболее известные из них – клубы Reina и Supper club.

Интересна и поездка на Принцевы острова (Адалар), где можно насладиться красивой природой, и, если позволяет сезон, искупаться в море.

Особенности отдыха

Во время отдыха в Стамбуле следует быть внимательным, поскольку у особо предприимчивых местных жителей «в арсенале» много уловок, чтобы «подзаработать» на туристах.

В мечети не следует заходить во время молитвы. Распитие пива на улицах и в парках не принято. Везде, даже в самых «респектабельных» местах, следует внимательно пересчитывать сдачу.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Турцию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42