Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Касабланка, Марокко

Касабланка (Марокко)

Касабланка – крупнейший марокканский город, деловой и финансовый центр страны. Город считается символом современного Марокко, в то же время сохранивший национальный колорит.

География и расположение

Касабланка расположена в западной части Марокко на побережье Атлантического океана. Город является крупнейшим портом Атлантики.

Как добраться

В 30 км к юго-востоку от Касабланки расположен международный аэропорт имени Султана Мохаммеда V. Добраться из него в город можно на поезде, рейсовом автобусе или на такси. Прямой авиарейс Москва – Касабланка осуществляет компания Royal Air Maroc. Перелет занимает чуть более пяти часов. Можно воспользоваться стыковочными рейсами через Европу. Время в пути займет минимум восемь часов.

До Касабланки ходят прямые поезда из Марракеша и Танжера.

Разница во времени с Москвой составляет минус четыре часа.

Климат

Климат в Касабланке субтропический средиземноморский. Расположение курорта на берегу океана обуславливает значительное влияние муссонов на климат и погоду в городе. Зима на курорте теплая, но ветреная, с притоками влажного морского воздуха. Температура воздуха +17 °C – + 20 °C. Летом температура воздуха достигает +25 °C. Температура воды - +20 °C - +22 °C.

Лучшее время для отдыха в Касабланке – с конца мая до середины сентября.

Пляжи

Большинство пляжей в Касабланке имеют искусственное происхождение, но они ничем не уступают природным. Пляжи песчаные с чистой прозрачной водой.

Главный пляж Касабланки – Айн Диаб, расположенный недалеко от центра города. Однако, из-за высоких волн здесь не всегда можно плавать. На побережье расположены многочисленные бассейны и пляжные клубы.

Расположенный между Касабланкой и Рабатом пляж Бузника, является популярным местом отдыха у серфингистов и любителей плавать на волнах.

Популярностью у туристов пользуется пляж Агадира, расположенный в закрытом заливе и защищенный окружающими его холмами. На пляже можно заняться разнообразными видами водного спорта - плавание, серфинг, водные лыжи.

Отели

Отели Касабланки предлагают высокий уровень обслуживания и большой выбор дополнительных услуг.

Современный отель Husa Casablanca Plaza 5* находится в центре города рядом с мединой. К услугам отдыхающих предоставлен суши-бар, оздоровительный центр, открытый бассейн, фитнес-центр, спа-салон, ресторан, где подают блюда марокканской и средиземноморской кухни.

Отель Casablanca Le Lido Thalasso & Spa 4* окружен тропическим садом, а из окон открывается вид на океан. В отеле работает спа-салон, специализирующийся на проведении процедур талассотерапии, открытый бассейн, рестораны марокканской и интернациональной кухни.

Питание на курорте

Национальную кухню Касабланки часто сравнивают с испанской, однако, разница между ними существенная. Главная особенность местной кухни – обилие пряностей и специй, которые добавляют даже в десерты. Кроме того, национальные блюда отличаются контрастными вкусовыми качествами. Например, к острым мясным блюдам подают гарнир из сухофруктов.

Популярными национальными блюдами являются кус-кус, тажин, салаты, рыба и морепродукты, сладкий мятный чай.

Достопримечательности

Одна из главных достопримечательностей Касабланки – гигантская мечеть Хасана II – самое высокое здание в городе. Кроме религиозного, мечеть имеет и культурное значение: здесь находится национальный музей и библиотека. Это единственный храм, куда за отдельную плату разрешен вход не мусульманам.

Район Медины – лучшее место для прогулок. Здесь находятся художественные мастерские, ремесленные лавки, небольшие магазинчики, кафе.

Заслуживает внимания Дворец Мохаммеда V, где в настоящее время располагаются банк, почтовое отделение, французское консульство, дворец правосудия.

Район Хаббус представляет собой большое скопление рынков. Здесь можно купить фрукты и овощи, кондитерские изделия, предметы антиквариата, товары из шелка и кожи.

Развлечения и спорт

Касабланка привлекает туристов не только своими достопримечательностями и пляжами, но и обилием спортивных и ночных развлечений.

В городе работают гольф-клубы и центры плавания.

Можно совершать морские прогулки и экскурсии.

Любителей ночной жизни порадует большое количество клубов и ночных развлекательных заведений.

Вечером можно посетить различные представления и шоу.

Особенности отдыха

Прогулки по городу лучше совершать в максимально закрытой одежде нейтрального цвета.

Во время священного месяца Рамадан запрещено есть, пить и курить днем в общественных местах.

Решив сфотографировать человека – дрессировщика обезьян, заклинателя змей – следует спросить у него разрешения. В некоторых случаях сделать снимок можно за определенную плату.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42