Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Хорватии

Хорватию не зря называют сердцем Адриатики. Это маленькая, гостеприимная и такая уютная страна, где каждый может выбрать отдых себе по вкусу. Существует даже шутка о том, что в Хорватию только первый раз можно попасть случайно, ведь тех, кто хоть раз побывал в ней, эти края будут манить к себе снова и снова.

В этой статье мы рассмотрим основные хорватские курорты, чтобы вам легче было сделать правильный выбор.

Полуостров Истрия - самый романтичный уголок Хорватии, где царит атмосфера настоящего итальянского Средиземноморья. Небольшие приморские городки с узкими мощеными улочками, крики чаек, красные черепичные крыши, старинные булыжные мостовые и непередаваемая атмосфера итальянского юга, которая витает здесь повсюду, как ни в одном другом уголке Хорватии.

Истрия находится севернее Южной и Средней Далмации, поэтому здесь наименее жарко в знойные летние месяцы. Она граничит со Словенией и Италией. Паромное сообщение существует с Венецией, Триестом и другими портовыми итальянскими городами. На курорте отдыхает много европейцев, традиционно приезжающих сюда на машине на летние каникулы – итальянцев, немцев, австрийцев, словаков и словенцев.

Отдых на Истрии подойдет романтичным парам, людям пожилого возраста, поклонникам спокойного отдыха и тем, кто планирует за одну поездку посетить несколько стран одновременно (ведь совсем рядом находятся Любляна и Венеция). Незабываемым станет свадебное путешествие, проведенное на одном из истрийских курортов.

Пляжи на полуострове – не самые удобные для детского отдыха. В основном, это бетонные платформы и скалы. Дно каменистое, для захода в море лучше пользоваться специальными тапочками, которые продаются на всех развалах, вместе с другими пляжными принадлежностями.

Основные курорты региона - Ровинь, Пореч, Умаг, Пула, Рабац, Опатия, Ловран.

Ровинь рекомендуем для романтичного и спокойного отдыха.

Рабац и Ловран – хороши для отдыха с детьми и для спортивного времяпровождения (яхтинг, водные виды спорта, дельтапланеризм).

Пула - для любителей активного отдыха, развитой инфраструктуры и тех, кто привык сочетать пляжный и экскурсионный отдых.

Пореч и Опатию рекомендуем для всех категорий туристов.

Умаг – отлично подойдет поклонникам тенниса и тем, кто хочет наведаться в соседние Италию и Словению.

Выбор курорта в Средней Далмации можно порекомендовать семьям с детьми, так как именно в этом регионе сосредоточены самые лучшие хорватские пляжи. Мелкая галька с песчаными участками и сосновые рощи, протянувшиеся вдоль всего побережья Макарской Ривьеры лучше всего подходят для семейного отдыха.

Основные курорты Средней Далмации: Сплит, Шибеник, Макарска, Брела, Тучепи, острова Брач и Хвар.

На курорте Брела находится пляж - Punta Rata, вошедший в 6-ку лучших мировых пляжей. Острова – Брач и Хвар, расположившиеся неподалеку от материковой части, также можно порекомендовать для отдыха с детьми и для тех, кто предпочитает спокойное и размеренное времяпровождение. Но Хвар, в отличие от Брача, более шумный остров. Неподалеку от Хвара расположены Адовы острова. Не надо пугаться названия, когда-то здесь делали смолу для пропитки кораблей, а сейчас в этом месте находится всемирно известный нудистский курорт. Так что поклонники позагорать и поплескаться в море в костюмах Адама и Евы – добро пожаловать сюда!

А для любителей вечерних развлечений и активного отдыха – Сплит и Макарска. Если хотите в Макарска быть поближе к центру ночных развлечений, лучше выбирать отели, расположенные недалеко от набережной Маринета.

А если ищите место поспокойнее, то лучше выбрать оттель подальше от набережной или предпочесть соседние курортные городки – Тучепи, Брела, Башка Вода).

Для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с экскурсионной программой, советуем обратить внимание на Сплит и Шибеник.

Южная Далмация граничит с Черногорией и живописной бухтой Котор. Именно здесь находится главный курорт Далмации, да и всей Хорватии – Дубровник, который, наряду с Венецией и Амстердамом, входит в тройку самых красивых городов Европы. Основная часть всех пятизвездочных отелей Хорватии сосредоточена именно в этом регионе. Цены в Южной Далмации более высокие, по сравнению с другими курортами хорватского побережья. Пляжи – бетонные платформы, камень и галька. В летние месяцы здесь стоит устойчивая жаркая погода, впрочем, жара переносится легче за счет сухого климата. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь.

Основные курорты Южной Далмации: Дубровник, Цавтат, Млини, Слано, острова Корчула, Млет, Колочеп. Острова подойдут для спокойного уединенного отдыха, Дубровник – для любителей развитой инфраструктуры, вечерних развлечений и для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с насыщенной культурной программой. Из Дубровника и Цавтата удобнее всего совершать поездки в соседнюю Черногорию. Любителям повеселиться советуем посетить улицу баров Burbon street в Дубровнике. Поклонникам водных видов спорта советуем остановить свой выбор на островах. Для любителей виндсерфинга – остров Корчула и Слано, для дайверов – Колочеп и Млет (на Млете находится национальный парк с солеными озерами и редкими видами флоры и фауны).

Возможно, в Хорватии вы не найдете всего того, чем так привлекают российских туристов турецкие курорты. Эта страна не для «овощного» времяпровождения на территории отелей. Но вы полюбите Хорватию за потрясающей красоты природу, за чистоту моря и пляжей, многим из которых присвоены «Голубые флаги», за средневековую атмосферу старинных городов, за теплоту и гостеприимство местных жителей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Хорватию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42