Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Южный Гоа, Индия

Южный Гоа

Южный Гоа славится своими огромными золотыми пляжами, живописной природой и высококлассными отелями, расположенными на значительном расстоянии друг от друга. Это место отдыха для респектабельной публики, желающей заняться релаксом наедине с природой.

География

Южный административный округ Гоа со столицей Маргао находится ниже реки Зуари и граничит со штатом Карнатака. В западной части омывается Аравийским морем.

Как добраться

Международный аэропорт Даболим находится в штате Гоа в одноименной деревне. Туда выполняют регулярные и чартерные рейсы самолеты компании «Трансаэро». Время пути составляет около 7,5 часов.

Из города Васко-да-Гама, расположенного в 4 км от аэропорта можно добраться на автобусе до любого курорта побережья или заказать такси непосредственно в аэропорту.

Климат

Пляжный сезон в Южном Гоа начинается в октябре и длится до июня, но уже в марте наступает жара и температура поднимается до +26+35°С. В июне стартует сезон дождей, который характеризуется ежедневными затяжными тропическими ливнями.

Основные курорты

Варка – небольшая деревня с немноголюдным пляжем и первоклассными отелями. Пляж отличается светлым песком, отсутствием скал и подводных камней.

Дона-Паула - живописный курорт в 7 км от столицы штата. Это живописное романтическое место получило название «рай для влюбленных».

Богмало – небольшой городок с развитой инфраструктурой, расположенный в песчаной бухте. Отдыхающих ждут чистые пляжи и удивительно красивый закат.

Колва – самый большой и старый курорт Южного Гоа, побережье которого усеяно виллами в колониальном стиле и хижинами рыбаков.

Бенаулим – маленький тихий курорт с уютными кафе, тенистыми проселками, чистым морем и стаями дельфинов.

Палолем – жемчужина побережья Гоа, любимое место романтиков. Пляж в форме полумесяца окружен лесистыми холмами и омывается лазурным морем.

Кавелоссим – пляж рыбаков, вдоль которого расположены магазинчики и шэки со свежими морепродуктами. Тихое побережье заполнено мелким белым песком с вкраплениями черных камней из лавы.

Мобор расположен у дельты реки Сал. На его территории с кокосовыми пальмами, цветущими лилиями и песчаными дюнами находятся несколько самых дорогих гостиничных комплекса побережья. Подходящее место для тех, кто ищет разнообразия и светскую жизнь.

Маджорда – курорт, национальный колорит которого позволит проникнуться спокойствием местной жизни. На широкой песчаной косе песок просто скрипит под ногами.

Пляжи

Песок на пляжах Южного Гоа мелкий, сыпучий и имеет оттенки от золотистого до белоснежного. Широкое, зачастую пустынное, побережье окаймляют экзотические тропические растения. Вода более прозрачная, чем в северной части штата. Вдоль пляжей выстроена череда уютных кафе и дорогих ресторанов. Отличие южной части побережья – близко подплывающие стайки дельфинов.

Отели

Отели Южного Гоа из-за своей высокой цены пользуются популярностью, в основном, у зажиточных европейских туристов и самих индусов. Самые роскошные отели находятся на курорте Мобор. Например, обладатель различных призов и номинаций Cavelossim, расположенный в устье реки Сал.

Многие отели класса «люкс» предлагают отдыхающим аюрведу и спа-процедуры. Один из них - отель The Radisson Blu Resort Goa 5* на пляже Кавелоссим.

Не лишено побережье и менее дорогих гостиниц. На пляже Колва находится простой и аккуратный отель Longuinhos Beach Resort 3*, расположенный практически у кромки воды. А отель Beach Huts Dwarka 2* обеспечит романтическое проживание в бамбуковых хижинах в изолированной от внешнего мира бухте.

Питание

В южной части Гоа предпочитают вегетарианскую пищу с большим количеством специй. Широко распространены бхуджиа — овощи карри, самба - рисовые пельмени с начинкой из овощей и чечевицы. Их немногих мясных блюд популярна запеченная на огне курица тандури чиккен. Национальный алкогольный напиток – водка из кокоса и орехов кешью.

Наибольшее признание у туристов завоевали ресторан Joecon's в Бенаулиме и кафе Betty's Place в Моборе, специализирующиеся на морепродуктах. А сладкоежки обязательно должны попробовать кокосовый торт и блины из кокоса и сахара в Cafe Inn в Палолеме.

Достопримечательности

В административном и коммерческом центре Южного Гоа городе Маргао в окружении великолепного сада стоит церковь Святого Духа, построенная в 1675 году. Из часовни Монте можно полюбоваться панорамой всего города.

Большую историческую ценность представляют таинственные пещеры Пандава в Агуем Алто, высеченные в скале в V-VI веках.

На юге штата находится большой заповедник Котигао, в котором есть возможность понаблюдать за жизнью экзотических животных, птиц и насекомых.

Развлечения и спорт

В Моборе на территории отеля Leela Palace любителей гольфа ждет живописная площадка для игры на берегу моря.

На побережье Богмало находится дайвинг-центр Goa Diving. Кроме этого на пляже можно заняться виндсерфингом или просто покататься на водных лыжах.

Особенности отдыха

В омывающем Гоа Аравийском море много подводных течений, поэтому не рекомендуется заплывать дальше, чем на 200 м от берега.

Гоа – идеальное место для оздоровительных процедур. В центрах Аюрведы туристам предлагают омолаживающие и общеукрепляющие процедуры, йогу, рефлексотерапию, массаж и др.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Гоа
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42