Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Новогодние каникулы в Греции

Античная Греция. Эврика. Январь 2013

Греция, Салоники

В январе самое время ездить в Грецию на экскурсии, спокойно полюбоваться природой. Туристов очень мало, солнце не печет, а приятно греет. При этом не холодно, +10 +15. Купаться, конечно, не получится, но для долгих прогулок – самое оно. )

Если все же есть очень большое желание поплавать, можно поехать на термальный источник – вода горячая в любую погоду. В таком случае стоит захватить с собой купальник и тапочки, а полотенце можно взять на месте (стоит 2 евро).

Отель Les Las 5*– приятный отель в нескольких минутах езды от центра. Можно доехать на автобусе (#28, стоимость поездки 1,80) или на такси (8 евро). Если путешествовать вчетвером, можно не ограничивать себя в поездках на такси.

Напротив находится Музей современного искусства. Наш тур включал завтрак и ужин, завтрак действительно королевский, а вот ужин мог бы быть и поразнообразнее. Если приходить на ужин к концу (он до 10, а мы как-то пришли в 9-30), то во-первых, многих блюд уже не будет, так еще и могут просто уже все убрать.

Приятные СПА-программы. В январе были большие скидки и, например, массаж горячими камнями и массаж лица с увлажняющими масками стоил всего 45 евро.

Отличное море, только прохладненько :)

Не могу сказать, что в греческих ресторанах дешево. Зато порции огромные! Очень вкусные морепродукты. Графин домашнего вина стоит 5 евро, блюдо в среднем от 8 до 11 евро. Не заказывайте креветки во фритюре, их запекают (??) неочищенными) В греческих ресторанах нет меню с десертами, но в конце трапезы вам принесут десерт как комплимент от ресторана – причем это будет не конфетка, а большой кусок пирога, например. )

Мы арендовали машину на 5 дней и ездили по стране сами (от 3х дней аренда дешевле, примерно 40 евро за Volkswagen Golf с механикой). Конечно, если путешествовать одному или вдвоем, это выйдет гораздо дороже, так что, может, стоит обратить внимание на экскурсии. А их множество. По приезду вам дают путеводитель, где описаны все экскурсионные программы и все достопримечательности.

Рядом с Салониками находится Касторья, город, который стал центром производства и продажи меховых изделий. На каждом углу там магазины и аутлеты с мехами и кожей, при этом это очень милый совершенно европейского типа городок у озера, окруженный цепью гор. В озере плавает большая компания гусей, лебедей и уток, вдоль набережной много хороших баров и ресторанов, и в целом город производит очень приятное впечатление. Конечно, не стоит приезжать туда слишком поздно, тк все магазины при фабриках уже будут закрыты (мы были там около 6 вечера, но скорее всего они закрываются и того раньше).

В Греции, как и везде, по понедельникам музеи не работают. А в воскресенье не работают почти все магазины.

Мы хотели спокойного созерцательного отдыха и не ошиблись в выборе. В январе прибрежные городки выглядят покинуто, дороги пустынны, и даже главные достопримечательности Греции (например, Метеоры) не переполнены людьми.

Если вы хотите съездить на Афон, то нужно заранее позаботиться о визе. В отеле в любое время можно обратиться к русскоговорящему гиду, он поможет с этим. Это может занять несколько дней.

Спасибо Джинджику за годовой шенген :)