Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Гоа

Каким бы ни был маленьким индийский штат Гоа, но и он делится на северную и южную часть. Осваивать новые неизведанные территории, хиппи начали именно с северной части Гоа. Поэтому, если вы приехали в поисках тишины и спокойствия, на севере Гоа вы ее не найдете. Северный Гоа – это ночные вечеринки под открытым небом, восточные базары, толпы чудных людей и непрекращающиеся тусовки. Любители веселого зажигательного отдыха будут в восторге от атмосферы, царящей вокруг, и увезут с собой огромный заряд положительной энергии. Поклонникам тихого, неспешного отдыха весь этот вулкан страстей и шум вечеринок будет только мешать. В какой-то мере вас могут разочаровать и пляжи – песок на пляжах имеет серый оттенок, который навевает тоску и вгоняет в уныние своей мрачностью. Но нельзя не отметить, что цены в северной части Гоа просто несказанно низкие. И это касается не только стоимости проживания, но и цен на продукты питания, сувениры и развлечения, в отличие от южной части Гоа.

Фантастические пляжи с белоснежным песком, буйство экзотической природы и помпезность величественных отелей – это Южный Гоа, и именно таким его можно увидеть на многочисленных рекламных проспектах и плакатах. По качеству обслуживания и условиям проживания отели юга Гоа ничуть не уступают европейским отелям, а порой и превосходят. Заселенность юга Гоа значительно меньше севера, что сказывается и на количестве туристов – их меньше, но зато на пляже можно себя чувствовать спокойно и вольготно, наслаждаясь спокойствием и безмятежностью пляжного отдыха. Но, в отличие от севера, на юге Гоа цены в отелях, магазинах и ресторанах ничуть не отстают от европейских цен. Даже если вам удастся отыскать недорогое жилье, то уж на питании и развлечениях вам сэкономить точно не удастся.

Давайте более пристально посмотрим на каждую часть Гоа, ведь каждая таит свои сюрпризы и неожиданные открытия, которые ожидают туристов. После небольшого экскурса, выбор курорта для отдыха не покажется вам таким уж сложным, и вы сделаете обдуманный и окончательный выбор.

Северный Гоа

Курорт Вагатор – пристанище поклонников транс-музыки и бесконечных, несмолкающих вечеринок. Пляж окружают крутые холмы, создающие удивительно красивую панораму. Лучшим местом для созерцания панорамы будет португальский форт XVII века, возвышающийся на высокой скале. Особенностью пляжей Вагатора является возможность окунуться не только в морской воде, но и в пресной – ведь именно в этом месте река Джуари впадает в море. Влюбленные парочки могут насладиться уединением среди громоздящихся на берегу скал, но следует помнить, что нудизм запрещен в Гоа.

Не меньшей популярностью среди молодежи пользуется город Анджуна. Этот город не даст вам ни единого шанса поскучать. Из большого разнообразия предлагаемых развлечений, вы точно найдете именно то, что вам больше всего придется по душе. В Анджуне располагается самый большой в Индии блошиный рынок, который занимает площадь в несколько квадратных километров. Многообразие представленных товаров поражает самых требовательных покупателей. Побывать на рынке в Анджуне, и не приобрести на память хоть бы какую-нибудь безделушку, представить себе невозможно. Поход на рынок может завершиться не только приобретением новых вещей, но и потерей своих личных – необходимо быть всегда начеку, ведь карманники не дремлют и готовы воспользоваться любым представившимся удобным случаем.

Северный Гоа может похвалиться островками спокойствия. Арамбол издавна облюбован йогами, так как именно в этом месте они могут найти покой и уединение для медитаций и осмысления смысла жизни. Любителей пляжного отдыха Арамбол привлекает белоснежным песком и пресноводными озерами с горячими источниками. Тиракола – самый северный пляж Гоа немноголюден и не испорчен цивилизацией. Отправляясь на отдых с маленькими детьми в Северный Гоа, следует обратить особое внимание на Мандреме и Асвеме. Небольшие безопасные заводи облюбованы маленькими туристами, где они могут вдоволь порезвиться и поплескаться. Накупавшись в ласковой, теплой морской воде, можно перебраться в освежающие воды реки Бага. И, несмотря на то, что именно с Бага в начале 60-х годов прошлого столетия хиппи начали осваивать просторы Гоа, он и сейчас остается уединенным и немноголюдным курортом.

Курорт Кандолим по царящему настроению больше напоминает южные курорты. Он как нельзя лучше подходит для неспешного и расслабленного отдыха на обустроенных и чистых пляжах. Однако, резкие перепады глубины у берегов и волны, в высоту доходящие до одного метра, отпугивают часть туристов. Курорт Синкуэриме очень напоминает Кандролим и столь же немноголюден. Этот курорт облюбован поклонниками активного вида отдыха благодаря наличию развитой спортивной морской базы. К вашим услугам все разнообразие водных развлечений – серфинг, дайвинг, водные мотоциклы, моторные лодки.

Южный Гоа

Курорт Маджорда прославился своим пляжами, раскинувшимися на три десятка километров вдоль побережья. И, несмотря на то, что эти пляжи не могут похвастаться белоснежностью песка, фруктовые и пальмовые рощи, которые спускаются к морю, в полной мере компенсируют этот маленький недостаток. Самые роскошные и комфортабельные отели, предоставляющие своим постояльцем услуги на самом высшем уровне, располагаются в Кавелосиме. Пляж Палолем завоевал звание самого красивого пляжа. Количество отдыхающих на этом курорте с каждым годом растет, и именно поэтому места в отелях лучше бронировать заранее.

Курорт Дон-Паула, расположенный в заливе меж двух полноводных рек, подарит райский отдых молодоженам и влюбленным парам. Курорт притягивает к себе внимание влюбленных пар не только живописными пейзажами, но и романтической легендой. По легенде, дочь вице-губернатора Дона Паула де Мензес, полюбила простого рыбака, но отец не одобрил выбора дочери. Девушка не вынесла разлуки с любимым и бросилась со скалы в море, и теперь по ночам она появляется в виде жемчужного ожерелья, покачивающегося на морских волнах. Если вы отправитесь в Дон-Паула в ноябре, то сможете посетить фестиваль водных видов спорта, который ежегодно проводится в спортивном клубе Dona Paula Sports Club.

Необычные по своей красоте виды предстанут вашему взору в Мобор. Песчаная коса из белоснежно-белого песка омывается с трех сторон чистейшей морской водой. Тишиной и домашним уютом вас встретит Бенаулиме, где можно наблюдать за дельфинами, подплывающими вплотную к берегу. Следует иметь в виду, что море в этом районе часто штормит. Цены на проживание в Бенаулиме очень приемлемые, но чтоб добраться до моря вам придется немного прогуляться. В самой южной точке индийского штата Гоа находится заповедник Котигао. Со смотровых башен можно понаблюдать за представителями дикого животного мира в их естественной среде обитания.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Гоа
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42