Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Остров Кос

География курорта

Остров Кос расположился в юго-восточной части Эгейского моря, недалеко от побережья Турции. Это третий по величине, после Родоса и Карпатоса, остров архипелага Додеканес. В древности Кос называли «садом Эгейского моря», за необыкновенно пышную растительность и леса, покрывавшиеся в те времена всю территорию острова. Сейчас леса сохранились в горной части, но идет их активное восстановление по всей территории. Столица – одноименный город Кос находится на северо-востоке острова.

Как добраться

Международный аэропорт Hippocrates находится в 25 км от столицы. Чартеры из Москвы летают с мая по октябрь 1 раз в неделю. С июня по сентябрь – 2 раза в неделю. Длительность перелета – 3,5 часа. Регулярные рейсы в Афины осуществляются авиакомпаниями Аэрофлот и Aegean Airlines. Из Афин до острова Кос – внутренний рейс Aegean Airlines (время в пути - 50 мин). Попасть на остров можно также на пароме – из Афин, Салоников, Родоса и Самоса. Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

На Косе очень солнечная погода. Туристический сезон начинается в апреле и продолжается до конца октября. Наиболее благоприятные условия для отдыха – весна и осень. Самые жаркие месяца – июль и август, дневная t в эти месяцы может достигать +40-45 °С. Средняя t воды в августе-октябре – +20-24°С.

Основные курорты

На острове расположены следующие курорты: Кефалос, Мармари, Кардамена, Мастихари, Тигаки, Ламби, Псалиди, Агиос-Фокас.

Кефалос славится своим песчаным пляжем с белоснежным песком (протяженность 5 км). Здесь хорошие условия для занятий виндсерфингом и другими видами водного спорта.

В Мармари находится серф-центр со школой для новичков, много отелей для семейного отдыха. Кардамена – самое зажигательное место на острове с бурной ночной жизнью. Курорт отлично подойдет для молодежного отдыха и для любителей ночных развлечений.

В Мастихари понравится любителям винсерфинга и семьям с детьми. На его территории находится аквапарк “Lido Waterpark”.

Тигаки подходит для уединенного отдыха, а также для занятий серфингом. Береговая линия растянулась здесь на 10 км. Ламби находится неподалеку от столицы Коса. В этом городке сосредоточена основная часть самых роскошных отелей и ресторанов острова.

Агиос-Фокас известен своими термальными источниками. С его побережья можно увидеть берег Турции. Пляжи в этом месте – мелкая галька.

Пляжи

Пляжи на острове очень разнообразны – мелкогалечные и песчаные, с вулканическим песком разного цвета – белым, золотым и черным, протяженные и небольшие уединенные бухты, полностью оборудованные и дикие.

Отели

На Косе много отелей, рассчитанных на семейный отдых и работающих по системе «все включено». Среди известных цепочек представлены Grecotel и Iberostar, давно зарекомендовавшие себя высоким уровнем сервиса и качеством предоставляемых услуг.

Для любителей высококлассного отдыха рекомендуем следующие варианты:

Lakitira Suites 5* (Кардамена), Diamond Deluxe Hotel 5* (Лампи), Iberostar Odysseus 5* (Тигаки), Grecotel Kos Imperial Thalasso 5* (Псалиди).

Отели, предназначенные только для взрослых гостей: Aqua Blu Boutique Hotel & SPA - Adults Only 5* (Кос) и Carda Beach Hotel - Adults Only 5* (Кардамена).

Из четверок рекомендуем:

Alexandra Hotel 4* (Кос), Kos Aktis Art Hotel 4* (Кос), Mitsis Ramira Beach 4* (Псалиди), Mitsis Summer Palace 4* и Mitsis Family Village (Кардамена), Aegean Houses 4* (Кос).

Питание на курорте

Самые популярные заведения в Греции – таверны, именно там можно попробовать аутентичную местную кухню. Существует несколько разновидностей этих заведений. В псаротавернах готовят блюда из рыбы и морепродуктов, в псистарьях – блюда из мяса на живом огне. Рекомендуем попробовать местные деликатесы – варенье из помидоров, домашний сыр в белом вине, мед из тимьяна.

И обязательно выпейте чашечку ароматного греческого кофе в небольшой местной кофейне. Греки знают толк в этом напитке! А если горячий кофе в жару придется вам не по вкусу, можно выбрать охлаждающий фраппе (кофе с колотым льдом) – говорят, к его изобретению причастны русские туристы.

Достопримечательности

Храмовый комплекс Асклепион – главная достопримечательность острова. Он посвящен богу-врачевателю Асклепию. Рядом находятся руины медицинской школы, которую основал Гиппократ.

Древний город Палио Пили – сохранились крепостные стены, элементы византийской церкви XIV века и захоронение царя Хармила.

Рыцарский замок (форт рыцарей ордена Св. Иоанна) – прекрасно сохранившийся памятник XIV-XVI в. в. Посетить замок можно бесплатно 7 дней в неделю. Знаменитый платан Гиппократа находится недалеко от Рыцарского замка, около входа. По преданию, это гигантское дерево посадил сам Гиппократ. Размер ствола платана составляет 14,5 м.

Музей археологии в Косе – с уникальными археологическими находками (фрески, фрагменты древних храмов).

Развлечения и спорт

На Косе прекрасные условия для занятий виндсерфингом, яхтингом и другими водными видами спорта. В Псалиди находится серф-станция. На острове созданы хорошие условия для дайвинга, сертифицированные дайв-центры есть в Псалиди, Кардамене и Косе. Но морское дно здесь не отличается разнообразием.

Особенности отдыха

Хочется обратить внимание гостей острова на интересные особенности местной фауны. В южной его части можно увидеть средиземноморских тюленей, плескающихся в морских волнах неподалеку от берега, а на северной побережье летом морские черепахи каретта устраивают кладки яиц прямо на прибрежных пляжах.

В летний сезон распространены экскурсии и прогулки на кораблях на соседние острова и турецкое побережье в курортный город Бодрум.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Грецию, звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42