Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Курорт Кушадасы

Кушадасы

О курорте

Кушадасы - курорт на западе Турции, расположенный на побережье Эгейского моря. Название курорта в переводе означает «остров птиц» - из-за небольшого островка, связанного с материком насыпной дорогой, где гнездится большое количество птиц.

Сегодня Кушадасы – очень зеленый, ухоженный городок, где гармонично соединились старина и современность. За древними городскими стенами спрятались традиционные дома и пестрые базары, а также десятки магазинов, ресторанов и кафе. Вдоль побережья выстроились современные отели. Днем город затихает, поскольку большинство его гостей отдыхают на пляжах, но к вечеру город оживляется и становится эпицентром активной ночной жизни. Курорт очень популярен среди жителей Европы, а россиян тут пока еще немного.

Как добраться

Добраться до Кушадасы можно из аэропортов Измира или Бодрума. От аэропорта Бодрума добраться в Кушадасы можно за 2-2,5 часа. Из Измира доехать до Кушадасы можно за час-полтора (расстояние около 100 км). Разница по времени с Москвой в Турции – минус один час.

Климат

Климат в Кушадасы средиземноморский, т.е. лето тут сухое и жаркое, а зима дождливая. Курортный сезон длится с конца мая до конца сентября. Осадков летом почти не бывает. На этом курорте постоянно дует легкий бриз, поэтому жара тут переносится легко.

Пляжи

Городской пляж - это каменистый пляж в центре Кушадасы, он оборудован всем необходимым для отдыха. Пляж Голубиного острова понравится любителям водных видов спорта и спокойного отдыха. Пляж Йиланджибурну - комфортный, но довольно тихий, очень любим дайверами.

Дамский (или Женский) пляж - песчаный пляж, популярный среди отдыхающих и местного населения, вдоль этого пляжа много кафе и закусочных. Здесь большой выбор водных развлечений, а в выходные очень многолюдно. Недалеко от Дамского располагается Зеленый пляж, где можно отдохнуть как на песке, так и на травке под пальмами. Другие пляжи Кушадасы: Лонг-Бич (Длинный пляж), Райский пляж, а также три уединенных пляжа Национального парка «Делек», расположенного в 30 км от Кушадасы.

Отели

Даже трехзвездочные отели в Кушадасы весьма и весьма приличные, с хорошим питанием. Почти все отели расположены на первой береговой линии. Отели, расположенные вдоль «Длинного» пляжа - это в основном 4-х и 5-звездочные отели, предлагающие пляжную анимацию, дискотеки, большой выбор снаряжения для водных видов спорта. Из отелей высокого уровня можно отметить Korumar 5*, Aqua Fantasy Resort 5*, Zinos de Luxe 4*.

Питание на курорт

В Кушадасы масса ресторанов и кафе, от шикарных до недорогих, приглашающих отведать различные блюда из морепродуктов и рыбы, которые составляют основу местной кухни.

Популярными местами являются ресторан «Bul-bul», и рыбный ресторан «Ali Baba», расположенный на набережной. Домашнюю еду можно отведать в кафе «Avlu», популярном среди туристов и местных жителей. Из десертов стоит попробовать Kunefe — горячее сырное печенье в сиропе.

Достопримечательности

«Голубиный остров» (или Гюверджин), связанный с центром города насыпной дамбой, можно считать одной из достопримечательностей и символом Кушадасы. На острове расположена древняя крепость, в которой сейчас находится музей. В самом городе можно осмотреть величественную мечеть Калеичи, возведенную в 1618 году.

Недалеко от Кушадасы сохранился древний монастырь Куршунлу. С высоты 600 м над уровнем моря, где расположен монастырь, открывается изумительный вид на Кушадасы и окрестности.

В 30 км к югу от Кушадасы находится Национальный парк полуострова Дилек, а рядом с ним – пещера Зевса – пещера, внутри которой находится бассейн с кристально чистой водой.

Из Кушадасы удобно посещать известные памятники античности, среди которых древние города Эфес, Приена и Милет. Интересно будет увидеть также Памуккале – уникальный природный объект с термальными источниками.

Развлечения и спорт

Туристы с удовольствием проводят время в Караван-сарае, где можно отведать традиционную турецкую кухню, посмотреть развлекательную программу, состоящую из местной музыки, народных танцев, и, конечно же, «танца живота».

В Кушадасы есть возможность заняться различными видами спорта, например, виндсёрфингом, водными лыжами, пляжным волейболом. Здесь работают два аквапарка – в одном из которых, "Адалэнде", помимо водных аттракционов есть также дельфинарий.

Ночью город светится огнями ночных баров и дискотек.

Особенности отдыха

Курорт подойдет тем, кто интересуется историческими достопримечательностями Турции, а также тем, кто не хочет видеть среди отдыхающих много соотечественников.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Турцию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42