Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха в Италии

Италия… Кажется, в этой стране есть абсолютно все: богатое историческое прошлое, культура и традиции, и конечно же, хорошо развитая туристическая инфраструктура. Благодаря удачному расположению, Италия привлекает разнообразными возможностями отдыха: тут есть и горы, и моря, озера и термальные источники, древние города и памятники культуры. Кроме того, современная Италия – это законодательница моды и страна ярких народных праздников, она известна на весь мир своей кухней и винами. Италия предлагает так много, что каждый найдет для себя повод приехать в эту страну.

Тем, кому интересна история и архитектура, Италия дает возможность буквально окунуться в изучение ее культурных сокровищ, которые составляют половину всех культурных ценностей Европы. О древнем Риме и уникальном городе на воде – Венеции все мы слышали еще в школе. Флоренция, Сиена, Верона, Неаполь и Пиза - сколько легенд и загадок таят эти города… А побывать в Милане мечтает каждая модница. Осуществить свою мечту вживую увидеть то, о чем читали в книгах и смотрели по телевизору – что может быть заманчивее?

Если вас привлекают исторические города Италии, то лучшее время для их посещения - это весна и осень. В летние месяцы, особенно в июле и августе, солнце раскаляет каменные итальянские города, а в ноябре и декабре часто идут дожди. Но зато зимой туристов намного меньше и цены становятся ниже, чем в «высокий» сезон, то есть с весны до осени.

Мы предлагаем большое разнообразие экскурсионных туров по Италии. Выбрать именно то, что нужно вам, не составит труда. Решите, какие города для вас наиболее интересны и закажите тур. Можно выбрать размещение в каком-то одном городе, например в Риме, и оттуда ездить в другие интересные места. Или сделать попытку «объять необъятное» и предпочесть тур по городам Италии. Это не так легко: для такого тура нужно иметь не только физические силы, но и быть готовым к тому, что вас захлестнет волна новых эмоций и впечатлений. Как много Вы сможете увидеть за короткое время! Возможно, стоит начать свое знакомство с Италией именно с такого тура, он, как правило, включает в себя такие города: Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Милан. А уже потом вернуться в те места, которые Вам понравились больше всего, и изучить их более подробно. А вернуться в Италию снова вам обязательно захочется.

После интенсивной экскурсионной программы Вам наверняка захочется отдохнуть по-другому. Поплавать в теплом море, понежиться на солнышке, неспешно провести вечер с бокалом итальянского вина. Если вы поедете в Италию летом, то легко сможете получить все удовольствия сразу: часть отдыха посвятить осмотру достопримечательностей, а вторую половину провести на морском побережье Италии. Такой комбинированный тур дает возможность и не только увидеть много нового, но и окунуться в беззаботную атмосферу итальянского курорта.

Аппенинский полуостров – всем известный «сапожок», где расположена Италия, омывается четырьмя морями: Адриатическим, Средиземным, Ионическим и Тирренским. И все побережья Италии разные – и по составу воды, и по климату. Каждый сможет подобрать себе подходящее место для отдыха. Для пляжного отдыха многие туристы и сами итальянцы выбирают июль и август. В это время стоит самая лучшая для купания и загара погода. Но цены в это время достигают своего пика, и на всех курортах очень многолюдно. Вне «высокого сезона», т.е. в мае, июне и сентябре цены снижаются, нет толп туристов, а также есть другие плюсы: например, пользоваться некоторыми частными пляжами разрешается всем желающим.

А выбор вариантов размещения просто огромен: от самых шикарных до самых бюджетных. Это может быть номер в отеле или на вилле, а также апартаменты. Остановиться в Италии можно не только в привычных отелях. Есть и необычные варианты размещения: в старинном замке или на яхте. А вот вариант для экономных: снять комнатку в настоящем итальянском доме. Забыть о суете на лоне живописной природы можно на многочисленных итальянских островах: Сардиния, Капри, Искья и Сицилия ждут вас!

В зимний период, с ноября по март, Италия ждет любителей горных лыж и сноуборда. Но если вы хотите отправиться в Италию на рождественские или пасхальные каникулы – забронируйте тур заранее. Горнолыжные курорты Италии отличается тем, что подъемники нескольких зон катания объединены в одну сеть. То есть, выбор трасс для катания, как для новичков, таки для любителей, огромен. Например, один абонемент «Доломити Супер Ски» дает возможность доступа к спускам 12 разных горнолыжных курортов с трассами протяженностью 1260 км и 460 подъемниками. А во время катания в Альпах можно съехать и на французскую, и на швейцарскую стороны. На итальянских горнолыжных курортах вы найдете спуски всех цветов, т.е. всех уровней сложности, кроме зеленых. Но новичкам подойдут «синие» трассы. На всех курортах предлагается обучение в горнолыжных школах и услуги инструкторов. Весь персонал тут англоговорящий, но там, где отдыхает много наших соотечественников, есть тренеры, говорящие по-русски.

Еще одна отличительная черта итальянских горнолыжных курортов: к катанию на горных лыжах итальянцы относятся как к одному из развлечений. То есть, должны быть и другие! Поэтому, даже в самом маленьком курортном городке, кроме горнолыжной инфраструктуры, есть еще и хорошие рестораны с развлекательными программами, СПА-комплексы и прочие виды развлечений. Этим Италия отличается, например, от Австрии, где часто кроме самих спусков на курортах почти ничего нет.

Итальянская земля может похвастаться не только памятниками истории, солнечными пляжами и белоснежными вершинами гор, но и еще одним природным богатством – целительными термальными источниками. Еще древние римляне знали о живительных свойствах вод и с успехом пользовались ими. Удивительные свойства термальной воды оказывают благотворное воздействие на тело и душу. Многие бальнеологические курорты находятся в Тоскане, на Севере Италии, в Венето, тоже много горячих и холодных источников, которые используют для лечения и оздоровления. Большое разнообразие вод, использующихся для лечения различных заболеваний, есть на Сицилии. Тут предлагают и специальные детские программы. На острове Искья расположен знаменитый термальный парк «Сады Посейдона». На многих курортах гости имеют возможность совместить лечение и оздоровление с отпуском на побережье моря. Термальные воды обладают лечебными и омолаживающими свойствами, и сегодня они применяются также в антицеллюлитных и антистрессовых программах. Нельзя не сказать и об источниках, расположенных на берегах озер. Ведь проводить отпуск можно не только на морских пляжах. Живописные итальянские озера, окруженные горными вершинами и прекрасными лугами, позволяют отдохнуть не хуже, чем на берегу моря. Озера Гарда, Комо и Маджоре окружены горами, поэтому тут создан уникальный микроклимат, который позволяет отдыхать на озерах круглый год. Чистый горный воздух и свежесть озерной воды, удивительные пейзажи окрестностей - все это сделает отпуск, проведенный здесь, незабываемым. Пешие и конные прогулки, выезды под парусами, рыбалка – отдыхать на озерах можно приятно и с пользой. Заскучать в горах у вас не получится – каждому найдется занятие по душе. На любом курорте есть масса отличных ресторанов, баров и дискотек. А экскурсии по интересным местам удачно «разбавят» отдых на природе. Романтическое озеро Маджоре, наверное, одно из лучших мест для проведения медового месяца или просто незабываемого отдыха вдвоем. А тем, кто не представляет себе отдыха без активных развлечений, понравится на озере Гарда – здесь есть аквапарк, парк аттракционов Гарденленд, парк Сигурта – удивительное место для прогулок, и сафари-парк Натура Вива. На озере Комо вы почувствуете особый колорит средневековой Италии, воплотившийся в изысканной архитектуре вилл и соборов. Постройки в средневековом стиле располагаются здесь среди парков и садов с пышной средиземноморской растительностью. На всех озерах есть также и термальные источники.

Каждый, кто хоть немного следит за модой, знает – что Италия - это еще и родина многих домов Моды с мировым именем. И только здесь можно выгодно обновить свой гардероб. Цены на качественные брендовые вещи тут гораздо ниже, чем у нас на родине или в других странах Европы. Можно даже поехать в специальный шоп-тур, но в этом случае, у вас, скорее всего, возникнут обязательства купить вещи в определенном месте. А если вы просто хотите сделать приятные покупки во время отпуска, лучше самостоятельно съездить в Милан - признанную европейскую столицу моды. Неплохо также побродить по магазинам в Риме, Флоренции и других городах. Хорошие, настоящие брендовые вещи можно приобрести в бутиках, в магазинах при фабриках или торговых центрах. Не стоит покупать вещи на местных рынках или у торговцев на улицах – о качестве таких вещей и говорить не приходится. Отдыхая в Италии, обратите внимание на итальянские изделия из меха и кожи, обувь, а также оригинальные вещи на каждый день и для особых случаев. В сезон распродаж можно сделать покупки по самым выгодным ценам. Распродажи проводятся два раза в год – в январе-феврале и июле-августе. Если вы хотите сэкономить и не «гонитесь» за вещами прямо с подиумов, узнайте у продавцов о вещах из коллекций прошлых сезонов. Иногда их не вывешивают в зале, а цены на них могут быть очень невысокими. Такие вещи продаются и в стоках. Ну а если магазин работает по системе «Tax-free» - это даст вам возможность получить обратно часть потраченных денег при выезде из страны.

Кто из нас не слышал о Венецианском карнавале? Этот праздник пришел из глубины веков, а уже в 18 веке карнавал в Италии стал известен во всем мире. Каждый год перед началом великого поста, то есть в конце февраля, проходит знаменитый Веницианский карнавал. Многие стремятся увидеть этот красочный праздник своими глазами, для чего заранее бронируют гостиницы, покупают билеты и шьют оригинальные костюмы. Несколько дней подряд звучат зажигательные мелодии, вино льется рекой, небо светится огнями фейерверков, толпа шумит и веселится на улицах города. На площадях дают представления «комедии масок». Лучше быть не просто зрителем, а участником этого незабываемого действа.

Итальянская кухня давно покорила гурманов всего мира. Ее любят далеко за пределами Италии, а на территории своей «родины» эти известные во всем мире блюда готовят просто божественно. И это не только всем известные пицца и паста. Каждый регион Италии может похвастаться своими, особыми рецептами. Это и мясные блюда с добавлением традиционных специй и трав, блюда с морепродуктами, разнообразные сыры, изысканные десерты и, конечно же, итальянские вина. В любом итальянском городке можно совершить небольшой гурман-тур по местным ресторанчикам или кафе. А в специальной поездке, можно, путешествуя по разным регионам Италии, сравнить их кухни.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42