Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха в Испании

Чем известна Испания? Прежде всего, своим прекрасным, теплым и солнечным климатом. Количество солнечных дней в году здесь гораздо больше, чем в других странах Европы, и всего лишь не многим меньше, чем в Италии или Греции. Само местоположение Испании «позаботилось» о том, чтобы тут было так много солнечных дней – Пиренейский полуостров, где находится эта страна, расположен ближе к Африке, чем к центру Европы. Однако, между регионами Испании есть значительные различия в климате. Зная их, можно правильно подобрать место и время для отдыха в этой стране.

Климат на морских курортах восточного побережья Испании почти средиземноморский. Зима теплая, с температурой около 10 градусов тепла, но влажная, так как в это время часты обильные проливные дожди. Весна в этих местах ранняя, уже в конце марта все зеленеет и цветет, отовсюду слышится пение птиц, и солнце золотит синюю морскую гладь. Но вода не прогревается для купания так рано. Купальный сезон в Испании начинается в мае на юге полуострова и примерно в июне на его севере. Летом стоит жара, но бриз на побережье Средиземного моря позволяет легко переносить летний зной. Даже в самое жаркое время, в конце августа, градусник редко показывает выше +32-33 градусов. Но в центральной части страны и в городах всегда жарче, чем на побережье, температура днем может быть и выше 40 градусов. Поэтому те, кто легко переносит жару, могут отправиться на юг Испании, а тем, кто привык к европейскому климату, лучше выбирать ту часть Испании, которая ближе к Европе – здесь погода летом более привычна для нас. В Испании долгий и теплый бархатный сезон, он длится почти всю осень – в это время погода очень комфортная.

Пляжи Испании – еще одна ее гордость. Их в стране более двух тысяч, и многие удостоены «голубого флага» - за экологическую чистоту воды и побережья. А сами пляжи разные – на побережье Средиземного моря есть и скалистые, и пляжи из мелкого белого песка. А испанские острова – просто сказочное место, о котором нужно говорить отдельно. Балеарские острова находятся недалеко от материка в Средиземном море. Кто из нас не слышал про Майорку или Ибицу? Вода для купания здесь прогревается немного раньше, чем в материковой части Испании. Уже в апреле, когда температура воздуха около +20 градусов, вода уже прогрелась до +18 градусов. А купаться можно до конца октября. Но и в зимний сезон на островах кипит жизнь: молодежь со всей Европы едет сюда за тусовками и ночными развлечениями. Но на островах почти всегда более влажно, чем на материке.

Любителям морских купаний и южного солнца в зимнее время можно предложить отдых на Канарских островах. На этом курорте Испании можно отдыхать круглый год. Канарские острова расположились в Атлантике недалеко от побережья Африки, и климат здесь такой, что даже зимой температура не опускается ниже +18 градусов, а летом не поднимается выше +28 градусов! Некоторые ученые считают, что климат на Канарах – самый комфортный на планете. И, скорее всего, это правда. Ведь в мире не так много мест, где можно замечательно отдыхать круглый год.

Тем, кто предпочитает настоящую, снежную зиму, Испании есть что предложить. Здесь есть и горнолыжные курорты, которые пока не очень широко известны в России. Но мест, где можно кататься на горных лыжах, в Испании совсем немало. Местность почти везде гористая, и, хотя горы не очень высокие по сравнению с другими местами Европы, в Испании насчитывается более 30 горнолыжных курортов, расположенных во многих регионах страны. Самые популярные из них находятся в Пиренеях недалеко от французской границы и в Сьерра-Неваде. Не так давно тут даже проводился чемпионат мира по зимним видам спорта! Несмотря на то, что Сьерра-Невада - самый южный лыжный курорт страны, кататься тут можно до начала апреля. Для улучшения качества склонов используют снежные пушки. Это место известно еще и тем, что с его склонов в хорошую погоду можно увидеть Средиземное море и даже Африку.

Если в районе Сьерра-Невады снег для катания выпадает только к декабрю, то кататься на горных лыжах в Пиренеях можно уже в конце ноября. Для катания можно выбрать разные места – как по уровню цен, так и по сложности трасс. В каталонских Пиренеях любят кататься члены королевской фамилии – поэтому это самый престижный и самый дорогой курорт. Зато здесь каждый почувствует себя королем. Курорты в арагонских Пиренеях более бюджетные, сюда приезжают кататься всей семьей. Кроме склонов, тут нет почти никаких развлечений. В декабре, январе и феврале можно покататься в кантабрийских Кордильерах, снежный покров очень обильный, но лежит он не долго. Зато на здешних курортах много склонов для начинающих, масса активных молодежных развлечений и тусовок.

Испанию можно назвать музеем под открытым небом. Каждый город может похвастаться интересными историческими событиями, самобытной архитектурой, музеями и парками. Поэтому экскурсионные туры в Испанию так популярны. Летом в городах и на побережье может быть очень жарко, а зимой – дождливо, поэтому знакомиться с достопримечательностями Испании лучше весной или осенью. Нарядная и шумная Барселона, царственный Мадрид, удивительная Гранада и сказочная Севилья, а также десятки других, не менее интересных мест Испании притягивают туристов со всего мира своей неповторимой атмосферой.

Среди туристов пользуются популярностью комбинированные туры в Испанию. Первая часть тура включает в себя экскурсии по городам Испании, а вторая часть – это неспешный отдых на пляжах под жарким испанским солнцем. Такая программа позволяет проникнуться духом этой страны, познакомиться с ее народом и традициями. А традиции в Испании идут из глубины веков – это, например, всем известные фламенко и коррида. Фламенко – это яркий и зажигательный танец в сопровождении испанской гитары и пения. Зрелище никого не оставит равнодушным, и только ради него стоит приехать в Испанию. Испанский фольклор – это музыка и танец, родившиеся из смеси многих культур и традиций, и являющийся сегодня важным достоянием этой страны. В Испании танцуют не только знаменитый фламенко, но и другие зажигательные национальные танцы.

Увидеть красоту испанского танца можно на различных фольклорных и национальных вечерах, а также на праздниках и фестивалях. Веселиться и праздновать испанцы умеют не хуже, чем мы. Даже по незначительному поводу тут могут устроить большой праздник. Это и различные католические праздники, фестивали вина и еды, праздники по случаю сбора урожая, дни регионов, областей и городов, национальные и спортивные события – перечислять можно долго. Только самых значительных праздников в Испании более 200 в году.

Конец зимы – время карнавалов в Испании. А в начале весны тут празднуют пробуждение природы, когда главным символом и украшением становятся цветы. Сразу за Пасхой начинается знаменитая Севильская ярмарка. Лето – время фестивалей музыки, а в конце августа и сентябре в Испании собирают урожай винограда и проводят много праздников, посвященных вину. 12 октября – День испанской нации. В декабре в стране, как и везде в Европе, отмечают Рождество. С марта по сентябрь - время коррид, которых в стране проходит больше двух тысяч.

Рассказывая об Испании, нельзя не упомянуть об испанской кухне. Возможно, она не завоевала такой популярности в мире, как кухня Италии или Франции, но тем интереснее открывать для себя ее блюда. Кухни регионов Испании отличаются друг от друга, у каждого региона есть свое «фирменное» блюдо. Путешествуя по Испании, можно открывать и сравнивать ее гастрономические особенности. Большинство блюд имеет такую рецептуру, что остаются полезными и не испортят фигуру. В состав многих блюд, которые можно отнести в средиземноморской кухне, входят морепродукты, а для горных районов характерны мясные блюда с местными пряными травами и овощами: чесноком, луком, помидорами, сладким перцем и, конечно же, оливковым маслом. Еще со времен арабского завоевания в испанской кухне используются разнообразные пряности и рис. А картофель и кукуруза – попали сюда из Южной Америки. Находясь в Испании, стоит хотя бы раз заказать освежающий суп гаспачо, впервые появившийся в Андалусии. Этот суп подают холодным, а готовят его из замоченного в воде хлеба, с томатами, приправами и чесноком. Классическая испанская паэлья – это блюдо из риса с рыбой и морепродуктами. Существует бесчисленное количество разновидностей паэльи – попробовав многие, можно выбрать свою любимую «вариацию» этого блюда. Мясо в Испании часто тушат с добавлением вина и разных овощей, запекают с сыром или готовят на гриле. В центральной Испании любят использовать мясо в приготовлении различных супов. Знаменитый испанский сыровяленый свиной окорок - хамон – национальный деликатес, известный уже более двух тысяч лет. Сложно представить испанскую кухню без сыра - его используют в приготовлении блюд и как закуску. Тапас – испанские холодные или горячие закуски подаются везде, но готовятся в регионах страны из разных ингредиентов: это могут быть маслины или оливки, орешки, сладкий перец, орехи - всего не перечислить. Дегустировать блюда испанской кухни лучше всего «под аккомпанемент» местного вина. Благодаря мягкому климату и обильному солнцу на территории Испании вызревают сорта винограда с особым, насыщенным и оригинальным вкусом, а богатая история и традиции виноделия дали опытных мастеров-виноделов и лучшие рецепты. В каждом регионе создают свои собственные вина, которые можно продегустировать и оценить. А для знойного лета нет напитка лучше, чем Сангрия - этот напиток готовят из красного вина с сахаром и фруктами, а подают со льдом.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42