Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Погода на Кипре по месяцам

В январе

Январь – это самый разгар кипрской «зимы», и по местным меркам в этом месяце тут холодно – + 15 днем. А ночью температура опускается до +9-10 градусов тепла. О таком «холоде» зимой, мы, в России, даже и не мечтаем, правда, купаться в море, температура воды в котором в это время всего +15-17 градусов, все равно нельзя. Зимой на Кипре выпадает большое количество осадков (дождей) и с моря часто дуют сильные и холодные ветра.

Февраль

Можно сказать, что в этом зимнем месяце на Кипре уже начинается весна. В воздухе появляются весенние ароматы: запах цветущего жасмина и лимонов, а на склонах гор расцветают первые подснежники. Солнышко постепенно становится все жарче, и порой воздух днем прогревается до +20 градусов. Но ночью по-прежнему прохладно – всего около +8 градусов. Влажность воздуха в это время высока – 70%, а море все еще холодное и «непригодное» для купания - всего +16-17 градусов.

Март

На острове в это время в разгаре цветение цитрусовых деревьев, миндаля и жасмина, что делает пейзажи даже более красочными, чем в разгар сезона. Днем температура уже +20-25 градусов, а температура воды в море по-прежнему - не больше +18. В это время уже можно загорать, а купаются только самые закаленные туристы. По меркам местных жителей вода еще очень холодная. По статистике, в марте на Кипре в среднем 5 дождливых дней. В этом месяце погода очень неустойчива и часто преподносит сюрпризы – приятные и не очень.

Апрель

Это единственный месяц в году, когда и земля и вода раскрашены сотнями радужных оттенков: свежая зелень листвы, синева воды, радуга цветущих растений, золото солнечных бликов. Дождей в апреле почти не бывает. Температура воды остается невысокой, но многие уже купаются. Днем температура в среднем составляет +22-25 градусов, поэтому в это время уже вполне можно загорать на пляжах.

Май

В этом месяце происходит официальное открытие купального сезона, хотя многие туристы уже открыли его в конце апреля. Море прогревается до вполне комфортной для купания температуры +23-25 градусов. Днем температура воздуха около +28 градусов, а вот ночи еще недостаточно теплые по местным меркам – +15-16 градусов тепла.

Июнь

В июне солнце на Кипре греет «на полную мощность», на небе – ни облачка, днем жарко – около +30 градусов. Вода в море очень теплая – +26-28 градусов. Дожди в этом месяце бывают очень редко, а влажность воздуха около 64 %. Июнь – прекрасное время на острове, правда, к концу месяца зелень листвы тускнеет от постоянно палящего солнца, отчего окружающие пейзажи теряют свою яркость.

Июль

В июле жара на острове достигает своего пика. Днем воздух прогревается до +35 градусов. Но благодаря невысокой влажности (около 60%) переносить июльскую жару довольно легко, тем более что ночью температура падает. Вода у побережья очень теплая – до +30 градусов, что очень нравится детям. Но и взрослым, и детям в это время стоит быть осторожными при длительном пребывании на пляжах – возможны тепловые и солнечные удары.

Август

Как и почти везде на Средиземном море, августовская погода на Кипре не многим отличается от июльской. Август – «высокий сезон» на острове, когда туристов много как никогда. Это время, по мнению многих, самое подходящее для пляжного отдыха на Кипре.

Сентябрь

В сентябре на Кипре начинается бархатный сезон: днем температура воздуха +25-27 градусов, и морская вода все еще очень комфортная для купания – +25-26 градусов. Погода в сентябре на острове почти все время сухая, а влажность воздуха – около 59%. Это самое плодородное время, когда созревают местные фрукты, и, хотя выжженная солнцем растительность и не радует глаз разнообразием красок, многие предпочитают отдыхать здесь именно в это время.

Октябрь

Когда у нас в России уже почти везде наступают холода и льют затяжные дожди, на Кипре только-только заканчивается теплое лето. И здесь все чаще выпадают осадки – по статистике в октябре на острове в среднем 9 дождливых дней. Но благодаря дождям становится немного свежее и увядшая в зной зелень снова оживает. В октябре все еще длится бархатный сезон, когда вода в море около +25 градусов, а температура воздуха днем около +25-27 градусов. А ночи постепенно становятся холоднее – +15-16 градусов.

Ноябрь

В это время температура воды немного снижается и составляет примерно +22-23 градуса, но многие в это время еще купаются. Температура днем в среднем +23-25 градусов. Ночами прохладно - +13-15 градусов. Конечно, по сравнению с российским ноябрем, здесь в этот осенний месяц погода очень приятная.

Декабрь

Декабрь – начало недолгой кипрской зимы. Море становится холодным – +15-16 градусов, а солнце греет не так сильно, и, хотя днем еще относительно тепло – +18-20 градусов, по ночам довольно холодно – всего+ 5-6 градусов тепла. Если с гор дуют сильные ветра, возможно ночное понижение температуры и до 0 градусов.

Погода по месяцам на популярных курортах Кипра

Ларнака

Cреднемесячная температура, °C (день)

Cреднемесячная температура, °C (вода)

Пафос

Cреднемесячная температура, °C (день)

Cреднемесячная температура, °C (вода)

Айя Напа

Cреднемесячная температура, °C (день)

Cреднемесячная температура, °C (вода)

Лимассол

Cреднемесячная температура, °C (день)

Cреднемесячная температура, °C (вода)

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42