Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Новогодние каникулы в Белоруссии

Гродно. 2013

Друзья, всем советую побывать в Беларуси. Мой муж с дочкой и внуками провели новогодние каникулы в санатории "Неман" в городе Гродно, и остались очень довольны поездкой. В агентстве посоветовали для зимнего отдыха выбрать этот старинный город, с интересной архитектурой и историческими местами. Гродно находится почти у границы с Польшей на западе Беларуси и когда-то был в составе польско-литовского государства, что нашло отражение в облике города и традициях, народных ремеслах. Те туристы, у кого есть шенгенская виза, могут из Гродно съездить на однодневную экскурсию или шоп-тур в Польшу. А у кого нет визы, тоже скучать не будут. В городе много мест для любителей активного отдыха. Даже моя дочь, которая без шопинга просто не может, сказала: "Не Дубай, конечно, но тоже ничего"")). Она оценила качество белорусских продуктов питания и трикотажа, накупила кучу себе и детям белья, пижам, колгот. Не удержалась, чтобы не привезти с собой вкуснейшей сырокопченой колбаски и сыра, и совершенно потрясающего ароматного хлеба, без добавок, который долго не черствеет и не крошится на 2-й день. Все подсели на белорусские продукты, особенно молочные, приехали в Москву и начали искать, где можно покупать это все.

Дети тоже не скучали. Очень понравился зоопарк и туристический центр Коробчицы. Там на территории большого природного парка собраны народные ремесла, фермы с домашними животными и вольеры с дикими. Особенный восторг вызвал у мужа большущий самогонный аппарат и его продукция, которая продается здесь же. Самогоноварение - старинный народный промысел))) существует всего несколько мест в Беларуси, где официально разрешено варить самогон и продавать его. При этом тоже все только на натуральном сырье и по старинной технологии. Кто же удержится, чтобы не купить как сувенир себе и друзьям!!

Теперь немного о санатории "Неман". Корпуса советской постройки, но номера уютные и чистые. Все удобства в номере. Территория в сосновом бору, воздух кристальный. Питание 5-ти разовое, но для удобства второй завтрак и полдник объединили с обедом и ужином, иначе можно только и сидеть в столовой)) Кормили вкусно и сытно, мой прожорливый муж, который сам повар, тоже наедался и был доволен приготовлением, что бывает крайне редко. На Новый год был ужин, настоящий банкет, с салатами, закусками, мясом по-французски на горячее, десертом и чаем. Культурную программу и развлечения каждый выбирал по душе. Есть закрытый небольшой бассейн, настольный теннис, кинозал, игры, библиотека. Поскольку это круглогодичный санаторий, то предусмотрены даже учебные классы для детей. Плюс лечебный корпус, где после консультации у терапевта каждому назначают процедуры. Необходимо только заранее позаботится о санаторно-курортной карте из поликлиники по месту жительства и справке для ребенка о контактах. Персонал санатория очень приветливый и доброжелательный. Белорусы хорошо относятся к своим гостям, особенно к москвичам и питерцам. Они знают, что москвичи капризны и избалованы, и хотят, чтобы мы остались всем довольны и увезли с собой хорошее впечатление, и захотели приехать к ним еще)

От себя могу добавить: тем, кто не был в Беларуси, и кто скучает по атмосфере советских времен, советую обязательно поехать! Вы окунетесь в спокойную жизнь без рекламы на улицах, без сумасшедших потоков машин и дорожных пробок, улиц без припаркованных по обочинам авто и много чего удивительного и забытого у нас. Прекрасные дороги, с хорошем покрытием, во всяком случае, главные. Особенное отношение там к спорту, где действительно спорт служит человеку. Зимой бесплатные катки, прокат инвентаря недорог. Горнолыжные центры Силичи, Раубичи, Логойск работают для всех, прокат весьма доступен. Если отдыхаешь всей семьей, то это не выливается в немыслимую сумму как, например, в Московском Снежкоме или центре Волен. Летом для всех открыты пляжи и потрясающей красоты водохранилища, как правило, с соснами на песчаных берегах. И воздух, чистый воздух!! Но главное - это люди. Белорусы очень приветливы, спокойны, не испорчены жадностью, работящие. После поездки остается впечатление, что побывал в старых добрых временах Советского Союза на машине времени, и возвращаться обратно не хочется))