Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Герцег-Нови, Черногория

Город зелени, цветов и солнца Герцег-Нови отличается обилием реликтовых растений. Его внешний облик хранит отпечатки различных культур. Курорт подойдет для отдыха семьям с детьми и желающим поправить здоровье.

География

Герцег-Нови расположен в южной части Адриатики напротив Бока-Которского залива на террасах горного массива Ориен.

Как добраться

В 30-ти км от Герцег-Нови находится международный аэропорт Тиват, в который регулярные и чартерные рейсы из Москвы выполняют авиакомпании Montenegro Airlines, Трансаэро, Атлант-Союз, S7 Airlines, Московия, Ямал. Время полета – около 3 часов.

Добраться до Герцег Нови из аэропорта не составит труда, они соединены с курортом Адриатической трассой. Более короткий путь - морем (через залив).

Климат

Мягкий средиземноморский климат курорта дарит туристам 200 солнечных дней в году. Гора Ориен прикрывает город от холодных потоков воздуха. Средняя температура воздуха в купальный сезон, продолжительностью с мая по сентябрь, составляет +26°С, воды +22+26°С.

Пляжи

Пляжи Герцег-Нови гарантируют чистоту и экологичность. На побережье расположены как частные, так и городские пляжи. Частные пляжи протяженностью более 3-х км представляют собой небольшие уютные бухты, окруженные оливковыми и апельсиновыми рощами. Среди них Баошичи, Кумбор, Каменари, Биела, Дненовичи.

Отличаются пляжи друг от друга и морским дном. Наряду с искусственными пляжами, построенными на бетонной платформе с уходящими в воду ступенями (пляж Мириста), есть пляжи с белой галькой (Жаниц) или с каменистым глубоким дном (Розовый пляж).

Отели

Классические отели, частные виллы и апартаменты, расположенные в Герцег-Нови, неизменно предоставляют высокий уровень обслуживания и удовлетворяют все требования приезжих.

Любителям спокойного элитного отдыха подойдет престижный туристический центр Institute Dr Simo Milosevica 3*, расположенный среди живописной природы у подножия горы Ориен. Современный отель Perla 4* предлагает своим гостям экскурсионный и развлекательный отдых.

Отличным вариантом эксклюзивного отдыха станет аренда небольших апартаментов или роскошной виллы. Например, Villa Tenzera или Villa Alexandar.

Питание

Рестораны Герцег-Нови отличаются огромными порциями, которые не под силу даже взрослому человеку. Самое большое количество гастрономических заведений находится на набережной, с которой открываются восхитительные виды.

Среди них есть рестораны, предлагающие средиземноморскую кухню с обилием блюд из морепродуктов (Copas, Konoba Feral, Fortezza), а также рестораны с итальянской (Portofino Bistro), восточноевропейской (Kala Longa Herceg Novi) и международной (Mali Raj) кухнями.

Достопримечательности

Самый известный исторический памятник Герцег-Нови – монастырь Савина, построенный в 1030 году в стиле барокко, с чудотворной иконой Божьей Матери Савинской.

Среди других туристических достопримечательностей: крепости и бастионы Цитадель, Форте-Маре, Шпаньола, Канли-Кула.

На острове Мамула находится старая австрийская крепость.

Развлечения и спорт

В Герцег-Нови есть необычайно интересные места для дайвинга различной степени сложности к остаткам затонувших кораблей и античным артефактам.

В городском Ботаническом саду собраны сотни видов тропических растений, в т.ч. несколько видов мимозы. Каждую зиму на протяжении месяца здесь проводится "Фестиваль мимозы".

Особенности отдыха

В 7 километрах от города находится известный Центр физиотерапии и реабилитации для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечных, неврологических и других заболеваний.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Черногорию звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Черногорию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42