Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Барселона, Испания

Барселона

География

Барселона – столица Каталонии и второй по численности населения город Испании. Она находится на побережье Средиземного моря, в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Горный хребет Кольсерола защищает город от ветров. Барселона раскинулась на холмистой местности. Названия холмов - Кармель, Пейра, Пучет, Ровира, Монтерольс, дали названия кварталам города.

Как добраться

Регулярные рейсы в Барселону осуществляются авиакомпаниями Аэрофлот, Трансаэро, Iberia, S7 и Vueling. В сезон много чартерных рейсов. Длительность перелета – около 4 часов. Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Мягкий средиземноморский климат с жарким влажным летом и мягкими зимами. Благоприятные погодные условия делают Барселону привлекательной для туристов в любое время года. Средняя t в зимние месяцы +10 °C. Самые жаркие месяцы – июль и август. Средняя t воды летом +22-26 °C. Пляжный сезон длится с конца мая по конец сентября.

Пляжи

Пляжи в Барселоне песчаные, с хорошо развитой инфраструктурой, некоторые пляжи оборудованы раздевалками и камерами хранения. Аренда лежака и зонтика на пляже составляет 5-6 евро.

Излюбленное место пляжного отдыха – Barseloneta, находится в центре города. Это протяженный пляж с отлично развитой инфраструктурой, которому отдают предпочтение как туристы, так и сами местные жители.

Инфраструктура пляжа Sant Sebastiá рассчитана на людей с ограниченными возможностями. Он находится чуть севернее пляжа Barseloneta.

Пляж Nova Icaria хорош для семейного отдыха с детьми. Небольшой и уютный, он располагается за Олимпик портом. На пляже есть детская игровая площадка.

Пляж Bogatell – для любителей уединения и спокойного отдыха. От жилых районов он отделен парком.

Пляж Mar Bella – подойдет для молодежного отдыха и для поклонников водных видов спорта. На его территории находится единственный в Барселоне официальный нудистский пляж.

На пляже Nova Mar Bella предпочитают отдыхать представительницы прекрасного пола.

Отели

В Барселоне огромное количество отелей на любой вкус и кошелек – от роскошных СПА-отелей до демократичных “Bed&Breakfast” в центре города. Чтобы не растеряться в этом многообразии, мы рекомендуем вам наиболее оптимальные варианты.

Роскошные отели категории 5 звезд:

W BARCELONA 5*DELUXE – отель класса Люкс. 26-этажное высотное здание в форме паруса, принадлежит известной цепочке Starwood Hotels & Resorts. Отель спроектирован известным архитектором Рикардо Бофилем. На его территории находится один из лучших в Барселоне СПА-центров и ресторан с прекрасным видом на побережье.

EL PALACE 5*DELUXE (EX. RITZ) – легендарный отель, построенный в 1919 г., в котором останавливался испанский король Альфонсо XIII в начале ХХ века. Отель был реконструирован в 2009 г. Он находится в центре города, рядом с основными достопримечательностями. В отеле находится ресторан Caelis со звездой Michelin и знаменитый бар Rien de Rien.

REY JUAN CARLOS I 5* – этот отельный комплекс был открыт к Олимпийским играм 1992 г. Он является членом ассоциации «Лидирующие отели мира» и входит в 35 лучших мировых отелей. Отель расположен в самом центре, недалеко от монастыря Педральбес и Королевского поло-клуба. На его территории находится прекрасный зеленый сад XIX века, открытый бассейн с панорамным видом и Королевский фитнес-клуб и СПА-центр - Royal Club Fitness & Spa.

Если вы хотите остановиться в самом центре города, в пешей доступности от основных достопримечательностей города, рекомендуем следующие варианты: ADVANCE 4*, APSIS PORTA MARINA 4* и ALBENIZ 3* (недалеко от Sagrada Familia).

Питание на курорте

Каталонская кухня – это, прежде всего, блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Блюда из риса также пользуются любовью у каталонцев. Попробуйте «черный рис» - с чернилами каракатицы и знаменитую испанскую паэлью.

В квартале Barseloneta находится много рыбных ресторанчиков, где можно попробовать вкусные блюда из рыбы и другие традиционные испанские блюда. Только имейте в виду, закон сиесты здесь никто не отменял, поэтому, для тех, кто захочет перекусить именно в это время, мы рекомендуем рестораны, ориентированные на туристов и работающие без перерыва на сиесту - Origen 99.9%, Udon и Vegetalia.

Достопримечательности

Барселона давно заслужила звание туристической «Мекки», это один из самых привлекательных городов для туристов со всего мира. Описать все достопримечательности Барселоны в рамках этой статьи невозможно. Попробуем перечислить самые известные из них.

Конечно, визитная карточка Барселоны – это архитектура Гауди и главное его творение – знаменитый собор Святого Семейства (Sagrada Familia). Известно, что строительство собора стало для мастера делом всей жизни, и он так и не смог его достроить. Впрочем, пока это не удалось никому.

Помимо Sagrada Familia, к архитектурным шедеврам Гауди в Барселоне относятся дворец Гуэля (первая серьезная работа архитектора), дом Мила, дом Бальо и госпиталь Св. Павла. Парк Гуэля – одно из самых удивительных творений Гауди, открыт для посещения с 10 утра до 18.00. На его территории находится дом-музей самого архитектора.

Если вы хотите полюбоваться великолепной панорамой города, то лучшие места для этого - пик Тибидабо (наивысшая точка 512 м) и гора Монтжуик (в переводе – «еврейская гора»), с одноименным замком на вершине. На самой горе много интересных объектов. Любителям современной архитектуры будет интересен Немецкий шатер, спроектированный дизайнером Мис ван дер Роэ к всемирной выставке 1929 г.

Бульвар Рамбла – самое оживленное место в Барселоне. Он пересекает Старый город, от площади Каталонии до Старого Порта, соседствуя с Готическим кварталом и кварталом Эль Раваль. По сути, состоит из нескольких бульваров, переходящих один в другой.

«Камп Ноу» – стадион футбольного клуба «Барселона», святое место для сердца любого футбольного болельщика. Стадион был открыт в 1957 г. На его территории находится музей, посвященный истории знаменитого футбольного клуба.

Развлечения и спорт

Порт Олимпик – средоточие ночной жизни Барселоны с множеством баров, ресторанов, игровых автоматов и казино.

Для родителей с детьми обязательный пункт посещения – зоопарк и аквариум Барселоны – второй по величине в Европе. А в 25 км от Барселоны находится аквапарк «Остров Фантазии», с 22 водными горками и 12 бассейнами.

Особенности отдыха

В августе в Барселоне начинается мертвый сезон. В это время город пустеет, так как у местных жителей начинается период отпусков.

Сиеста - время от 4 до 8 часов вечера, в которое закрыто большинство заведений, включая рестораны, магазины и кафе.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42