Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Барселоны

Отдых в Барселоне невозможно представить без осмотра знаменитых на весь мир достопримечательностей. Почти все они сконцентрированы в трех районах – Старом городе, окрестности, прилегающей к горе Монтжуик и Эшампле (Новом городе). Чтобы осмотреть все достопримечательности Барселоны невозможно уложиться в 2-3 дня, для этого вам понадобится не меньше недели. В этой статье мы расскажем о самых интересных из них.

Готический квартал – сердце Старого города. Главный его памятник – Кафедральный собор Св. Креста и Св. Евлалии, самый красивый собор не только Каталонии, но и всей Испании. В его часовне живут белые гуси – символ непорочности Святой великомученицы Евлалии. К достопримечательностям Готического квартала также относятся руины древнеримских построек, Еврейский квартал и руины Большой Синагоги, здание правительства Каталонии.

Бульвар Рамбла – главная туристическая артерия Барселоны, где пульс города бьется особенно отчетливо. Он протянулся через весь Старый город, от площади Каталонии до Старого порта. Бульвар состоит из нескольких частей, отчего часто его называет во множественном числе - Las Ramblas.

Рамбла де Каналетес (Rambla de Canaletes) – примыкает к площади Каталонии, называется так из-за нахождения здесь одноименного фонтана.

Рамбла Эстудис (Rambla dels Estudis) – когда-то здесь находился университет, и это отразилось в имени бульвара. Второе его название - La Rambla dels Ocells («птичий Рамбла»), из-за расположения птичьего рынка в этой части бульвара.

Цветочный Рамбла (Rambla de les Flors) – основная достопримечательность этой части – знаменитый рынок Бокерия. Здесь царит особая атмосфера старой Европы, так как это самый старинный городской рынок.

Рамбла Капуцинов (Rambla dels Caputxins) – в этой части расположен оперный театр Лисео (Gran Teatre del Liceu), а слева от него – Королевская площадь.

Рамбла Святой Моники (Rambla de Santa Mònica) – назван так в честь монастыря. Здесь находится одноименный культурный центр и так называемые «врата мира» - площадь Порталь де ла Пау. На площади расположены Морской музей и памятник Колумбу со смотровой площадкой и великолепным видом на бульвар и Старый город.

Рамбла де Мар (Rambla de Mar) – мост, соединяющий площадь Порталь де ла Пау и развлекательный центр Maremagnum.

Архитектура Гауди

Собор Святого Семейства (Sagrada Família) – незаконченный шедевр Гауди, ставший визитной карточкой Барселоны. Собор поражает необычностью своей архитектуры, смесью различных стилей и своей историей. Он до сих пор так и не достроен окончательно. «Мой заказчик не торопится» - так отвечал сам мастер на нападки тех, кто упрекал его в медлительности. При жизни Гауди был практически полностью завершен Фасад Рождества, состоящий из 3-х порталов – символов Веры, Надежды и Любви. Правительство Испании планирует окончательно достроить Sagrada Família к 2026 году. На этот счет бытуют разные апокалиптичные прогнозы, например, устойчиво ходят слухи о том, что в день окончания строительства Собора наступит конец Света.

Дворец Гуэля – одна из ранних работ мастера, в котором его стиль еще не оформился окончательно. Это был первый крупный заказ Гауди, который он получил от своего мецената Гуэля. Время окончания строительства – 1888 год.

Парк Гуэля – единственное творение Гауди на поприще ландшафтного дизайна. Самые известные арт-объекты парка – мозаичный фонтан в виде дракона (с ним особенно любят фотографироваться туристы), Зал 100 колонн, где потолок здания поддерживают 86 колонн изогнутой формы и знаменитая извивающаяся скамья, покрытая мозаикой из осколков плитки и бутылочного стекла, повторяющая формы человеческого тела. На территории парка находится дом-музей Гауди, в котором он прожил последние 20 лет своей жизни.

Дом Бальо – существует еще одно, слегка «зловещее» название этого здания – «Дом костей» (casa del Ossos). Так его прозвали местные жители, сравнив несущие колонны – с костями, а необычной формы балконы – с черепами. Дом расположен в Эшампле, в так называемом «квартале раздора» - между домами Амальо и Лео Морера, которые представляют разные направления стиля модерн. Главный его фасад похож на изгиб спины дракона – намек на Св. Георгия – покровителя Каталонии. Одна из башен украшена Георгиевским крестом и символизирует копье, которым Св. Георгий пронзил дракона.

Дом Мила – последняя завершенная работа Гауди. Второе его название – «каменоломня» (La Pedrera). Дом напоминает каменную пещеру. Гауди стремился подражать природным линиям и рельефам, его стилю чужды прямые линии и острые детали. Дом является первым объектом ХХ века, попавшим в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Особого внимания в доме заслуживает терраса, облицованная майоликой.

Музей Пикассо – был открыт в 1963 году и насчитывает порядка 3800 работ художника. Всего в мире существует 3 музея, посвященных творчеству Пикассо – в Париже, Антибе и Барселоне. Но это особенный музей, его создал сам художник, он же подарил городу собственную коллекцию своих работ. Барселона была первым городом, вдохновившим Пикассо. В коллекции много картин на религиозные темы. Именно здесь находится один из самых знаменитых его шедевров – «Авиньонские девицы», с которого начался кубизм.

Аквариум Барселоны – второй по величине в Европе. Имеет огромный океанариум с 80-метровым тоннелем. Проходя через тоннель, создается эффект, будто идешь по морскому дну, а мимо тебя проносятся стаи самых разнообразных морских обитателей.

Зоопарк Барселоны – излюбленное место для отдыха с детьми. Зоопарк был открыт в 1982 году и известен тем, что в нем находятся очень редкие виды животных, находящие на грани вымирания. Всего здесь содержится более 400 видов животных.

Башня Агбар – проект современного архитектора Жана Нувеля (время постройки 1999-2005 г.г.), успел стать одним из самых узнаваемых символов Барселоны. Высота башни – 144 м. Особенно эффектно выглядит при ночном освещении и напоминает гигантский, светящийся красно-сине-фиолетовыми огнями, огурец.

Фонтаны Монтжуик – поющие или волшебные, как их еще называют, одно из самых ярких украшений города. Феерия света, воды и классической музыки, излюбленное место как туристов, так и местных жителей. Фонтаны были открыты к Всемирной выставке 1929 г. и реконструированы перед Олимпиадой в 1992 г.

Гора Монтжуик – «еврейская гора», называется так из-за того, что некогда здесь находилось еврейское кладбище. Высота горы - 170 м. На ней расположено много интересных объектов: немецкий павильон, сооруженный Мис ван дер Роэ к Всемирной выставке 1929 г., Национальный художественный музей Каталонии, музей Жоана Миро, Олимпийский стадион, Испанская деревня. На самой вершине находится одноименный замок со смотровой площадкой, где открывается один из лучших видов на Барселону. На вершину горы, помимо автобуса, можно попасть и по канатной дороге из Старого порта.

Испанская деревня – проект создавался совместными усилиями испанских архитекторов к Всемирной выставке 1929 г. Он представляет собой точные копии зданий разных времен и из разных уголков Испании – Арагона, Андалусии, Галиции, Кастилии, Валенсии, собранных в одном месте под открытым небом. Всего представлено 117 аутентичных построек. На первых этажах зданий открыты ремесленные мастерские и сувенирные магазины.

Гора Тибидабо – самое высокое место Барселоны (высота – 500м), откуда можно полюбоваться великолепной панорамой города и его окрестностями. Здесь находится телебашня со смотровой площадкой, спроектированная известным английским архитектором Норманном Фостером (самое высокое здание Иберийского полуострова), а также парк аттракционов с колесом обозрения и Храм Святого Сердца Христова.

Стадион Камп Ноу – крупнейший стадион Европы, способный вместить почти 100 тысяч зрителей. По категории ФИФА ему присвоен 5-ти звездочный статус. Построен в 50-х годах прошлого века. На территории стадиона находится музей истории ФК «Барселона» - второй по посещаемости среди туристов.

Список достопримечательностей Барселоны можно продолжать до бесконечности, но гораздо лучше все это увидеть своими глазами и навсегда влюбиться в Испанию. Ведь говорят, кто не был в Каталонии, тот не видел настоящей Испании. А Барселона – ее главный город.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42