Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха в Марокко

У тех, кто хоть раз побывал в Марокко, воспоминания об этой стране ассоциируются с неповторимым ароматом пряностей, витающих в воздухе вокруг шумных восточных базаров. Острота свойственна не только кухне этой страны, но и необычным пейзажам Марокко, а, главное, ощущениям тех, кто сюда приезжает впервые. Кажется, что ощущения от страны, ее удивительных природных ландшафтов, как будто проникают внутрь. Синие волны Атлантики контрастируют с красными волнами песков. Сказочные дворцы, окруженные зелеными садами, завораживают. А будто бы игрушечные города кажутся миниатюрными среди бесконечных далей.

Здесь так просто и даже интересно заблудиться в узких улочках старинных восточных городков. И только в Марокко можно увидеть жизнь людей, которая осталась практически такой же, как в средние века. Бедуины на верблюдах, черноокие красавицы с кувшинами воды – будто бы ожившая восточная сказка из детства.

На каждом шагу можно любоваться тем, о чем давным-давно читали в книгах о далеких заморских странах. А марроканские пляжи поражают воображение даже видавших многое туристов. Широкая полоса золотого песка кажется бесконечной, а океан дарит освежающую прохладу в жаркие дни. Его мягкие волны с кромкой белой пены искрятся синевой под лучами африканского солнца.

Бытует мнение, что в Африке постоянно стоит испепеляющая жара. Это совсем не так. На побережье океана в Марокко климат вполне комфортный. Купальный сезон тут продолжается с мая по октябрь. В июле, августе и сентябре температура воздуха около 30 градусов, это – самые жаркие месяцы. Горы защищают побережье от жара пустыни, а легкий бриз с океана дарит приятную прохладу. Температура воды в Атлантике в самый разгар сезона – около +24-26 градусов. Дожди очень редки. Количество солнечных дней в году - более трехсот. Атлантическое побережье Марокко - настоящий рай для любителей купаться и загорать на пляжах.

Здесь, на Атлантике – идеальные условия для занятий серфингом. Даже если вы никогда не задумывались о том, чтобы научиться покорять волны на доске, стоит сделать это именно в Марокко. На всех курортах работают школы серфинга. Опытные и дружелюбные инструкторы превратят обучение в приятный отдых, и вы сами не заметите, как начнете делать первые успехи. А как потом приятно будет разглядывать фотографии! Даже если вы несколько раз поначалу окажетесь под доской, ровное песчаное дно океана смягчит падение.

Но и после окончания пляжного сезона в Марокко есть чем заняться. Ведь эта страна предлагает гораздо больше, чем просто отдых на пляжах. При многих отелях здесь работают отличные СПА-центры и центры талассотерапии. А зимой цены на проживание и все услуги становятся совсем низкими. Здесь предлагают различные лечебные, оздоровительные, омолаживающие и антистрессовые программы. Погреться на солнышке и получить прекрасный загар в Марокко можно круглый год. А для купания в большинстве отелей есть закрытые бассейны. В январе на побережье температура воздуха в среднем +14 градусов тепла. Это прекрасная возможность отдохнуть от долгой и холодной российской зимы.

Для тех, кто интересуется достопримечательностями и историей, страна предоставляет широкие возможности для познания ее древней архитектуры и традиций. Правда, туристическая инфраструктура тут развита пока не очень хорошо, и возможностей для самостоятельных путешествий не много. Лучше всего познакомиться со страной в рамках экскурсионного тура. Вы увидите все, чем привлекает Марокко: старинные города и мечети, шумные восточные базары, огромную пустыню и зеленее оазисы, дворцы и крепости, бедуинские караваны... Даже в названиях марокканских городов кроется что-то загадочное: Касабланка, Рабат, Марракеш, Фес…

А самое экзотичное, это то, что даже тут, в Африке, можно кататься на горных лыжах. Горнолыжный курорт Укаймеден находится недалеко от города Марракеш. Здесь выпадает самый настоящий снег, правда, не очень надолго, поэтому для катания лучше приезжать сюда в середине или в конце зимы. Склоны понравятся как начинающим, так и опытным любителям горнолыжного спорта.

Большинство населения Марокко исповедует ислам, поэтому священный месяц Рамадан - не самое лучшее время для поездки в Марокко. В это время все заведения и учреждения, в том числе магазины, банки, такси – работают в сокращенным режиме. Накладываются дополнительные ограничения на продажу спиртных напитков и проведение развлекательных мероприятий.

Рассказывая о Марокко, нельзя не сказать о своеобразной кухне этой страны. В ней в особой манере смешались традиции арабской, еврейской и средиземноморской кухонь. А неповторимый вкус достигается добавлением пряных трав и специй. Один из вариантов легкой закуски – салат «шерги» с цитрусовыми, овощами или рисом. На первое стоит отведать сытные густые супы - чорба (суп из курицы), харира (из баранины) или супы из рыбы. Главное блюдо - это, как правило, мясо: курица, баранина, говядина или мясо верблюда. В основные блюда повара могут добавлять одновременно сладкие, соленые, острые, ингредиенты, отчего местные кушанья имеют необычный, многогранный вкус. В тушеное мясо добавляют орехи, фрукты или сладкие сухофрукты. Мясо запекают в тесте или готовят на огне. Тажин – тушеное мясо с овощами, травами, специями или сухофруктами - распространенное местное блюдо. Кускус- особая пшеничная крупа, которую подают на гарнир или как самостоятельное блюдо. Ну и как же на Востоке без знаменитых сладостей. Завершать трапезу тут принято ароматным мятным чаем, который пьют очень сладким - считается, что такой чай способствует лучшему усвоению пищи. В обжигающий и очень крепкий кофе часто добавляют кардамон.

На рынках и в небольших магазинчиках в Марокко можно найти оригинальные сувениры из дерева и кожи - светильники, статуэтки, картины, вазы, шкатулки и предметы мебели, созданные руками местных ремесленников. Если вам нравятся восточные мотивы в интерьере, то только здесь вы найдете много интересных вещей и вещиц, которые украсят ваше жилище и будут напоминать о путешествии в эту страну.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Марокко
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42