Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Святой Стефан, Черногория

Святой Стефан – это единственный в мире остров-гостиница. Дома, сохранившие средневековый колорит, живописная природа и отели класса «люкс» привлекают на курорт знаменитую и респектабельную публику. Остров понравится любителям полупустых пляжей и тихих вечеров.

География

Бывшая рыбацкая деревня, а ныне престижный курорт Святой Стефан находится в 9-ти км от Будвы и на расстоянии 500 м от Адриатического побережья Черногории. С берегом его соединяет песчаный перешеек.

Как добраться

Прямые рейсы в Черногорию совершают авиакомпании Montenegro Airlines, S7 и Московия. В летний период добавляются чартерные авиарейсы.

До острова одинаково удобно добраться из аэропортов Тивата и Подгорицы. В отеле можно заказать трансфер или воспользоваться услугами такси.

Сторонники ж/д транспорта могут доехать из Москвы до Белграда, а затем до Подгорицы на поезде. Примерное время пути – 60 часов.

Климат

Как и все курорты Будванской Ривьеры Святой Стефан отличается солнечной и теплой погодой. Такой климат обусловлен расположением курорта между морем и горной грядой. В самые холодные месяцы температура воздуха не опускается ниже +8°С, а воды +14°С. Курортный сезон начинается в мае и длится до ноября. При этом воздух прогревается до +26+30°С.

Пляжи

Песчано-галечные пляжи общей протяженностью около 700 м раскинулись по обе стороны острова. Песчаные пляжи, в т.ч. Милочер и Пляж королевы, являются частной собственностью, и за их посещение взимается плата. Пляж Милочер окружен скалами и столетним лесом. Прозрачно-изумрудная вода чрезвычайно приятна при погружении. Уединенный Пляж королевы имеет круглую форму и идеальные морские краски, а расположенный сзади сосновый лес распространяет запах хвои.

Городской пляж открыт для всех туристов. Он покрыт мелкой розовой галькой, которая создает неповторимую романтическую атмосферу.

Отели

Гостиничный комплекс острова состоит из 80 домиков, сохранивших отпечаток старины снаружи и оборудованных по последнему слову техники внутри, с дизайнерским интерьером и элементами роскоши.

Отель Kraljicina Plaza 4* расположен непосредственно на территории знаменитого Пляжа королевы. Villa Montenegro 5* является самым эксклюзивным отелем на Черногорском побережье. Отель Villa Slava 3* расположен в тихой части поселка Святой Стефан и открывает гостям потрясающий вид на остров.

Питание

Рестораны острова предлагают своим посетителям не только блюда средиземноморской и черногорской кухни, но и кулинарные шедевры других гастрономических школ.

В придорожных палатках можно полакомиться жаренным на гриле мелкорубленым мясом.

Гурманы обязательно оценят тигровые креветки, мидии и другие морепродукты.

Достопримечательности

К достопримечательностям Святого Стефана можно отнести прекрасно сохранившуюся архитектуру Средних веков. Изящные улочки с небольшими площадями и церквушками, дома с черепичными крышами создают ощущение старины и уюта.

Недалеко от острова располагается средневековый монастырь Праскавица. Он состоит из двух церквей, двора с кельями и хозяйственных сооружений.

В непосредственной близости от курорта находится горный массив Дурмитор с прозрачными озерами, каньонами и покрытыми лесами склонами.

Развлечения и спорт

На острове имеется возможность заняться дайвингом, теннисом, арендовать яхту.

Отдыхающим предлагается большая экскурсионная программа в любую точку Черногории и близлежащие страны: Албанию, Хорватию и Италию.

Особенности отдыха

Прогуливаясь с острова по красивой дороге, можно попасть в поселок Милочер, известный парком бывшей резиденции королевской семьи Караджорджевичей. Парк завораживает многообразием видов реликтовых растений.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Черногорию звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Черногорию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42