Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Петровац, Черногория

Петровац – небольшой уютный курорт с размеренной неторопливой жизнью предназначен для романтического и семейного отдыха. Он расположен на причудливо изрезанном берегу широкой бухты в окружении сосновых лесов и маслиновых рощ.

География

Самый южный курорт Будванской Ривьеры Петровац расположен на расстоянии 77 км от столицы Черногории Подгорица между городами Будва и Бар. Напротив города находятся два живописных острова Катич и Святой Недели.

Как добраться

Курорт находится почти на одинаковом расстоянии от международных аэропортов Тивата и Подгорицы, куда осуществляют регулярные рейсы из Москвы авиакомпании S7 и Montenegro Airlines. Летом дополнительные чартерные рейсы организуют компании Московия и Трансаэро. Время полета – около 3-х часов.

Из аэропортов до курорта можно доехать на такси или автобусе. Из Подгорицы удобно добраться через Скадарское озеро.

Климат

Петровац отличается умеренным средиземным климатом с теплым летом и непродолжительной зимой. Дневная летняя температура воздуха варьируется от +22°С до +26°С. Купальный сезон открывается в середине мая и продолжается до ноября.

Пляжи

В Петроваце есть два пляжа. Основной протянулся на 800 м вдоль всего курорта и заканчивается небольшим портом и крепостью Castello. Берег покрыт красной мелкой галькой.

Пляж Лучице – песчано-галечный, расположен немного в стороне. Он имеет более пологий спуск в воду и окружен каменными утесами с соснами.

Отели

Из мест проживания в Петроваце преобладают коттеджи и виллы. Из немногочисленных отелей популярны отель со СПА-центром Monte Casa Wellness & SPA 4*, бутик-отель, Del Mar 4*, расположенный рядом с пляжем Лучице, и Castellastva 3* в тихом районе города.

Большинство вилл и частных апартаментов находятся непосредственно на побережье. Например, Milanka Villa или просторный апартамент Apartman Pat, расположенный в старинном здании в 5-ти м от моря.

Питание

Вдоль Приморского бульвара расположены многочисленные рестораны, бары и кафе с национальной и европейской кухней. Интересная находка – итальянские блюда в черногорском исполнении. Например, пицца с вяленым мясом «пршут».

Самые популярные рыбные рестораны Петровца - «Odisea» и «Kusto».

Великолепный вид открывается с террасы ресторана Giardino, в меню которого блюда из морепродуктов и традиционной хорватской кухни.

Достопримечательности

Богатая история Черногории наложила отпечаток на архитектуру Петровца. На окраине города, на обрывистой скале сохранился фрагмент старинной венецианской крепости Castello, в музее которой представлены образцы римской мозаики.

Церквушки Святого Саввы и Успения Пресвятой Богородицы поражают своей красотой и неповторимостью.

На берегу реки Булярицы расположен монастырский комплекс, включающий в себя монашеские кельи, три храма и кладбище.

Развлечения и спорт

В Петроваце можно заняться дайвингом, покататься на водном скутере, катамаране, или лодке с прозрачным дном. На пляже Лучице построена водная горка.

Сравнительно недавно на курорте открылся клубный пляж — Beach Club Ponta, на котором молодежь ждут вечеринки с участием европейских диджеев.

Дети получат удовольствие от театрализованных представлений, регулярно проходящих в отеле Palas.

Особенности отдыха

Наняв на пирсе катер, можно совершить морскую прогулку по всему побережью Будванской Ривьеры. Или прокатиться на лодке с лодочником к близлежащим островам и необитаемым пляжам.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Черногорию звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Черногорию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42