Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Игало, Черногория

Игало – небольшой оздоровительный курорт на побережье Адриатического моря. Он знаменит современным центром грязелечения и физиотерапии. Курорт располагает к расслабленному спокойному отдыху на фоне теплого моря и хрустально чистого горного воздуха.

География

Игало расположен в 7 км от Герцег-Нови на берегу Боко-Которской бухты под горой Ориен. Долгое время Игало считался пригородом Герцег-Нови, сейчас их связывает бульвар «Семь Даниц».

Как добраться

Игало отделяет 28 км от международного аэропорта Тиват, в который приземляются самолеты авиакомпаний Montenegro Airlines, Трансаэро, S7 Airlines, а также чартерные рейсы других компаний.

Из аэропорта до Игало можно добраться через Нерцег-Нови по Адриатической трассе или морским путем через залив.

Климат

Близлежащие горы с буйной растительностью сформировали в Игало субтропический климат с большим содержанием эфирных масел и оптимальной влажностью. Летом среднемесячная температура воздуха и воды составляет +23+26°С. Курортный сезон длится с мая по сентябрь.

Пляжи

Пляжи в Игало общей протяженностью более 2 км разнообразны: платформа, крупная и мелкая галька, лечебная грязь. Лучший пляж находится в Боко-Которской бухте на острове Мамула - галечный пляж Жаниц. Попасть на него можно с помощью постоянно курсирующих катеров или лодок.

Отели

Главный отель курорта находится при Институте курортно-санаторного лечения им.Милошевича, который является широко признанным центром бальнеологии, физиотерапии и реабилитации.

Одним из новых отелей, построенных в Игало, является отель Novi 3*, расположенный рядом со стадионом в 150 м от пляжа.

Из-за небольшого гостиничного фонда, в Игало пользуется популярностью аренда частных вилл и апартаментов.

Питание

Большинство заведений питания расположены на набережной «Семь Даниц». В них используются, в основном, местные экологически чистые продукты. В меню есть блюда европейской и средиземноморской кухни, основу которой составляют морепродукты.

Визитной карточкой национального виноделия считается терпкий Вранац, которого существует десятки разновидностей.

Достопримечательности

Из исторических памятников в Игало сохранилась церковь Святого Преображения Господня, построенная во второй половине XVII века.

Рядом с центром здоровья находится вилла Галеб - бывшая резиденция маршала Тито.

Не менее интересными для посещения являются Художественная галерея и Краеведческий музей.

Развлечения и спорт

Сторонники активного отдыха могут заняться в Игало дайвингом, конным спортом, теннисом, отправиться на пешую или велосипедную прогулку по живописным окрестностям.

На курорте организовывают экскурсии в близлежащие города Герцег-Нови, Рисан, Тиват, Котор.

Любимым местом для прогулок в Игало является променад «Семь Даниц», представляющий собой набережную, наполненную всевозможными магазинами, ресторанами и сувенирными лавками.

Особенности отдыха

Помимо всемирно знаменитых института им. Симо Милошевича и Центра здоровья, в Игало существуют Центр традиционной китайской медицины, Центр красоты, современная стоматологическая клиника.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Черногорию звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура в Черногорию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42