Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха на Мальдивах

Когда накапливается усталость от бесконечной рутины, надоедает серость и холод за окном и ничего не радует, мы мечтаем бросить все и оказаться там, где светит теплое солнце, тихо плещется голубая вода океана и можно просто лежать на песке в тени пальм и никуда не торопиться... Воплощением такой мечты может стать путешествие на Мальдивские острова. Когда после многих часов в полете самолет начинает снижаться, и среди бесконечной синевы океана появляются крошечные острова, понимаешь, что мечта стала реальностью.

На Мальдивы приезжают, чтобы в уединении отдохнуть от серых будней, никуда не спешить, снять стресс, набраться сил и укрепить здоровье. На островах можно получить все это и даже больше.

Как курорт Мальдивы стали известны не так давно, всего лишь 25-30 лет назад. Благодаря этому мальдивцам удалось сохранить практически нетронутую, первозданную красоту здешней природы. Любой вред, нанесенный природе островов, сурово наказывается. Создание туристической инфраструктуры на Мальдивах происходило и происходит очень осторожно, чтобы не нарушить баланс окружающей среды. Но поездку на Мальдивы не стоит откладывать надолго. По оценкам некоторых ученых, из-за глобального потепления уровень воды в океане повышается, и уже через 10-15 лет Мальдивские острова могут уйти под воду… Те, кому удалось хоть раз побывать в этих сказочных местах, надеются, что этого не произойдет. И все же лучше увидеть Мальдивы сейчас, чтобы не сожалеть, что не смогли полюбоваться на этот земной рай.

Мальдивские острова находятся практически на экваторе, поэтому здесь нет значительных колебаний температуры в течение года. Многие думают, что в районе экватора всегда стоит страшная жара, но это не так. Средняя температура на островах - +25-30 градусов, кроме того, почти всегда дует освежающий бриз. То есть, погода тут абсолютно комфортная. Температура воды - около +24 градусов круглый год. Время, когда повышается вероятность дождей и штормов, делит год на островах на сезоны.

Лучшее время для отдыха на Мальдивах – это период с ноября по апрель. В это время на островах сухой сезон, когда вероятность дождей и штормов минимальна, а солнце светит почти все время. Так называемый «сезон дождей» продолжается с мая по октябрь, но это название – сильное преувеличение, потому что осадки даже в этот период кратковременные и выпадают не каждый день. Затяжных дождей здесь не бывает. Нужно учесть, что в это время повышается влажность воздуха и возможно волнение океана. Температура воздуха и воды держится «летняя». Любителям дайвинга, которые хотят совершать погружения ежедневно, в период влажного сезона могут помешать волны. А в мае и июне вода может стать мутной от большого количества планктона, который размножается именно в эти месяцы.

Тишина, уединение, эксклюзивность – характерные особенности отдыха на Мальдивах. Даже проживая в одном отеле, отдыхающие могут не встречаться друг с другом. Здесь не популярны дискотеки и развлекательные программы. Сюда едут, чтобы пообщаться с близкими, семьей, с самим собой. Поэтому, на Мальдивах так любят проводить медовый месяц новобрачные. Такое свадебное путешествие - достойное начало семейной жизни. Во всех отелях предлагают специальные условия и номера для новобрачных.

Здесь не нужно беспокоиться о том, чтобы занять лучшие места на пляже. Мелкого белоснежного песка, ласковых волн и тени от пальм хватает на всех. Буквально в нескольких шагах от вашего отеля или бунгало можно гулять вдоль кромки океана или укрыться в тропических зарослях, любоваться закатами и звездами, увидеть экзотических птиц, красочных рыбок и удивительные кораллы. Самое главное – не забыть фотоаппарат. Не обязательно быть профессионалом, чтобы получить уникальные снимки – об этом позаботится сама природа.

Хорошим дополнением к спокойному и уединенному отдыху станут оздоравливающие и расслабляющие процедуры. Почти все отели Мальдив имеют свои СПА-центры, предоставляют услуги массажистов, классы йоги или айкидо. Все здесь способствует достижению гармонии тела и души. Место, где проводят массаж – это не привычный всем кабинет, а тенистая беседка с соломенной крышей и видом на океан, увитая благоухающими цветами. Для избавления от стресса и усталости здесь применяют ароматерапию. Все, кто побывал на Мальдивах возвращаются домой не только отдохнувшими, но и помолодевшими.

На Мальдивах можно найти почти идеальные условия для дайвинга. Вокруг островов есть коралловые рифы необыкновенной красоты, к которым подплывают стаи экзотических рыбок. А глубины океана хранят настоящие богатства: затонувшие корабли, интересные пещеры. И все это доступно опытным дайверам. Под водой вам встретятся черепахи, неопасные акулы и даже киты. При желании можно присоединиться к дайвинг-сафари – то есть, в течение одного или нескольких дней совершать погружения, переплывая с места на место. А между погружениями можно порыбачить или отведать свежепойманную рыбу. Можно даже жить на воде. Многие, кто давно мечтал заняться дайвингом, но не решался этого сделать, именно на Мальдивах погружаются впервые. Потому что невозможно удержаться и не посмотреть поближе красочный подводный мир Индийского океана. А безопасность обеспечивается опытными инструкторами.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42