Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Выбираем курорт для отдыха на Мальдивах

Курорты на Мальдивах строились и развивались по такому принципу: на одном острове — один курорт, состоящий из одного отеля. То есть, в конечном счете, нужно выбирать не курорт, а отель. Из этого правила есть и исключения. Все же деление на административные единицы на Мальдивах существует. Несколько (или много) островов вместе составляют атоллы. О различиях атоллов между собой и пойдет речь далее.

Условия для отдыха на пляжах везде на Мальдивах одинаково хорошие, и климат тоже на всех островах одинаковый. Для поклонников дайвинга подводная красота найдется везде, хотя все же вокруг некоторых островов подводный мир более интересный. Если вы планируете заниматься виндсерфингом или ходить под парусом, то, конечно, нужно чтобы были ветра. На некоторых островах много черепах, на других — экзотических птиц. Выбирая атолл нужно учесть и его удаленность от столицы, где распложен аэропорт. После прилета отдыхающих развозят по островам. Если остров не очень далеко от столицы, до него добираются на скоростном катере или местной лодке дхони. Путь на более отдаленные острова преодолевают на гидроплане. Экскурсии совершают на этих же видах транспорта. Поэтому, выбирая место размещения на Мальдивах, определитесь заранее, какие места, помимо «своего» острова вы хотите посмотреть и селитесь поближе к ним.

Северный Мале Атолл

На этом атолле расположилась столица Мальдив — город Мале. Добраться до островов, как правило, можно на лодках дхони. Плыть на лодке придется дольше, чем лететь на гидросамолете, но зато вам удастся посмотреть на острова с воды, и не стоит лишать себя этого удовольствия. Важно и то, что столица будет от вас недалеко, и в любое время вы сможете выбраться туда. Кроме того, это самый «старый» и наиболее освоенный туристический центр Мальдив, и жизнь тут поактивнее, чем на других атоллах, а отелей больше. Некоторые отели здесь — просто райское место для любителей расслабления и восточного СПА.

В самом Мале (столица занимает весь остров), есть несколько отелей. Но они не ориентированы на пляжный отдых. В них, в основном, останавливаются «транзитом», чтобы осмотреть столицу и далее отправиться на другие острова. От столицы также не стоит ждать наличия развлечений. Дискотек тут нет, а бары и рестораны закрываются рано. Все-таки нужно помнить, что Мальдивы — мусульманское государство.

Южный Мале Атолл

Этот атолл раскинулся неподалеку от Северного Мале Атолла. Добраться сюда также можно по воде. Но жизнь здесь намного спокойнее, чем в столице, природа почти нетронутая и менее освоеная. Недалеко от атолла находится морской заповедник — интересное место для опытных дайверов. Если у вас уже есть сертификат и опыт в погружениях на большую глубину, то вам откроются удивительные подводные пещеры. На острове Кандума, вернее, вокруг него, с мая по сентябрь плещут волны, которые привлекают серфингистов. Культурная программа также будет доступна. Любителям древности и тем, кто интересуется археологией, будет любопытно увидеть таинственную насыпь, происхождение которой до сих пор никто не разгадал.

Атолл Лавияни

Острова этого атолла считаются среди дайверов одним из лучших мест для погружений. Вокруг обширного барьерного рифа собирается много разнообразных рыб. Чтобы полюбоваться ими, даже не обязательно погружаться с аквалангом, можно просто поплавать с маской вокруг места своего размещения. Яркие краски подводного мира никого не оставят равнодушными — заниматься сноркелингом тут можно часами. Большое скопление разных обитателей моря дает возможность и удачно порыбачить, а после — пообедать собственноручно выловленной рыбой. Особенно интересна ночная рыбалка. Без улова не остается никто! Любят атолл Лавияни и серфингисты. Отели здесь предлагают также возможность заняться другими видами спорта — например, волейболом или теннисом.

Ари Атолл

Добраться сюда из Мале можно на гидросамолете всего за 20-30 минут. Острова этого атолла соединяются между собой специальными мостиками. Разместившись тут, вы не заскучаете. Взяв напрокат велосипед, Вы сможете исследовать и соседние острова, гулять по зарослям манговых деревьев и кокосовых пальм, сделать фото огромного дерева баньян на острове Кудафолуду. На острове Курамати расположены сразу три отеля, среди которых есть бюджетный трехзвездочный.

Ари Атолл — это излюбленное место самых разных черепах. И, конечно, отдыхающих, которые хотят ими полюбоваться. В океанских водах вокруг островов этого атолла можно встретить и других редких подводных обитателей — скатов, серых и рифовых акул и даже огромных рыб-наполеонов.

Можно и далее перечислять атоллы и острова Мальдив, которые ждут своих гостей. Все их объединяет девственная экзотическая природа, удивительные подводные красоты, а также отличный уровень сервиса и самое предупредительное отношение к гостям.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42