Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха на Мальте

Мальта – государство, расположенное на острове в Средиземном море. Размер острова небольшой, всего 27 на 15 км, то есть, его площадь гораздо меньше, чем площадь Москвы. Но известна Мальта в мире не меньше, чем Москва. История этого острова ведет отсчет с древних времен. Из-за удачного расположения этого небольшого участка суши он всегда привлекал завоевателей: за господство над Мальтой в разное время боролись греки, римляне, арабы, норманны…

Среди ученых существует версия, что Мальта – это то, что сохранилось до наших дней от легендарной Атлантиды. Остров хранит память о великих личностях и битвах, он знал победы и поражения. Наверное, многие знают, что с 16 века на Мальте располагался рыцарский орден. Следы богатых исторических событий, происходивших на острове, сохранились и до сегодняшних дней: это руины крепостей, древние храмы, необычные памятники и таинственные пещеры.

Мальтийские города поражают абсолютно разными стилями архитектуры: английским, испанским, итальянским… Не стоит считать этот остров исключительно пляжным курортом. Мальта – это гораздо больше: это история и природа, солнце и доброжелательность местных жителей, и многое-многое другое.

На Мальте царит типичный средиземноморский климат. Купальный сезон тут открывают в мае. Правда, температура воды в это время может быть и невысокой – около +19 градусов.

Зато растительность острова радует свежей зеленью всех оттенков. Позже краски листвы слегка померкнут от зноя, а в мае можно восхищаться буйными зелеными зарослями и цветами. Тем, кто предпочитает более теплую морскую воду, можно посоветовать приехать на мальту в июне. Температура воды в это время уже больше +20 градусов, но палящая жара еще не наступила. В это время можно с комфортом совершать прогулки и загорать.

В июле и августе жара достигает своего пика – столбики термометров показывают +30 градусов и выше, но нестерпимой жары нет и в это время. Весь остров хорошо продувается морскими ветрами, на нем нет высоких гор. И даже полуденный зной здесь смягчается приятным легким бризом. В июле и августе на Мальте самое большое количество туристов, желающих погреться под жарким мальтийским солнышком. С уходом календарного лета, количество туристов становится значительно меньше. В сентябре на Мальте наступает любимый многими бархатный сезон. Температура днем не такая высокая, но вода в море еще теплая: около +25 градусов. В октябре море уже около +20 градусов, но это время отдыхать здесь тоже очень комфортно.

Зимой на Мальте не купаются, но погода стоит солнечная и температура не ниже +14 градусов тепла. «Утомленная» летним зноем растительность в это время будто оживает, и пейзажи острова радуют яркостью. И даже без отдыха на пляже в это время на острове есть, чем заняться. Именно зимой можно, не торопясь, осмотреть все достопримечательности Мальты. Куда-то лучше отправиться с экскурсией, а что-то можно посмотреть и самостоятельно: небольшие размеры острова позволяют без проблем перемещаться по нему. О самых интересных местах Мальты мы расскажем в отдельной статье.

Кроме того, в «нежаркий» сезон на Мальте можно заняться экотуризмом – это направление туризма сегодня очень модно. На острове проложено много пешеходных и велосипедных маршрутов, которые можно покорять самостоятельно или с гидом. И даже если вы не имеете хорошей физической подготовки, можно выбрать несложные маршруты, которые позволят сполна насладиться красотой мальтийской природы.

Нельзя не упомянуть о том, что Мальта – известный мировой центр по изучению английского языка. Здесь большой выбор образовательных центров, как для детей, так и для взрослых. Изучая язык на Мальте, можно сразу же применять свои знания на практике – местные жители Мальты бегло говорят на английском, а их доброжелательность позволит вам не стесняться возможных ошибок. Общаться на английском на Мальте можно легко и весело. Зимой цены на проживание снижаются, поэтому, это лучшее время для образовательной поездки. Однако стоит учесть, что некоторые отели на Мальте закрыты зимой, а другие используют это время для ремонта. Рекомендуем бронировать зимний тур заранее.

Темнеет на Мальте зимой рано, но сидеть в номере после наступления темноты не обязательно. На острове много интересных музеев. Посещение многих из них можно оплатить, купив единый абонемент, это будет выгоднее, чем оплачивать вход в каждый музей отдельно. На Мальте много ночных развлечений, здесь часто выступают известные диджеи и артисты эстрады. А цены на спиртное и билеты на развлекательные мероприятия гораздо ниже, чем в Европе.

Фестивали и карнавалы проводятся на марте в течение всего года. И многие из них - как раз зимой. Например, в феврале проходит знаменитый мальтийский карнавал, история которого насчитывает почти 500 лет. Праздничными шествиями, фейерверками и другими мероприятиями здесь чествуют дни покровителей приходов. А приходов на Мальте много, и наверняка на время вашего посещения выпадет какой-нибудь красочный праздник. А кроме них есть еще и ярмарки! Так что шумных и веселых событий на Мальте не счесть.

Нельзя представить себе знакомство с островом без того, чтобы попробовать и оценить его кухню во время ужина в национальном стиле. Мальтийская кухня родилась из сочетания европейских и восточных кулинарных традиций, она очень разнообразна, но в целом привычна для нашего вкуса. Здесь широко используются специи, но в то же время, слишком острых кушаний нет. Традиционное мальтийское блюдо – рагу из кролика с травами. Стоит отведать и различные пасты – спагетти с разными соусами, например, с соусом из чернил осьминога. Из разнообразных овощей и особого сыра с острова Гозо тут варят ароматные супы. А любителей сладкого ждет огромный выбор десертов – пирожки с баклажанами и финиками, халва, миндальные пирожные. А из спиртного к такому обеду стоит выбрать, конечно же, мальтийское вино.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42