Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха на Мальте

Все курорты острова Мальта – совершенно разные. Здесь можно отдохнуть и в небольшой уютной деревушке, и в шумном городе с ночными тусовками, и на пляжах с мелким песочком, и в уединенных скалистых бухтах. Как не ошибиться и выбрать подходящее именно для вас место отдыха? Читайте наши рекомендации о выборе курорта на Мальте.

Большинство туристов предпочитает отдыхать на песчаных пляжах. Несмотря на то, что песок потом приходится вытряхивать буквально отовсюду… Кроме того, песчаные пляжи – самые многолюдные, ведь их не так много. На Мальте песчаные пляжи встречаются не везде. Самый протяженный из них находится в курортной зоне Меллиха. Город Меллиха раскинулся на возвышении, а внизу протянулась полоса песчаного морского берега, образующая бухту. Вход в море тут очень пологий, поэтому курорт идеально подойдет для отдыха с детьми. Можно не волноваться за малышей, когда они резвятся на мелководье. Все развлечения и известные достопримечательности расположены в отдалении от Меллихи, в целом, окрестности этого курорта мало застроены. Зато тут есть все условия для неторопливых пеших прогулок. А добраться до соседних Гозо и Комино несложно. Возможно, активным и любящим развлечения туристам здесь будет скучновато, а вот семьям с детьми – в самый раз. Такие же подходящие условия для тихого отдыха с семьей и детьми можно найти в курортных городах Чиркева и Марфа, правда, пляжи тут не такие протяженные.

На южном побережье острова раскинулся песчаный пляж курорта Голден Бей. Неподалеку есть только один отель, но добраться до пляжа можно транспортом из соседних городов. Побережье здесь песчаное, но встречаются участки, покрытые галькой, и скалистые утесы. Вдоль берега бывают быстрые течения. В Голден Бей любит отдыхать мальтийская и европейская молодежь, на пляже много водных развлечений – катание на «банане», полеты на парашюте. На пляже также открыты бары и рестораны, прокат пляжного оборудования и снаряжения для разных видов спорта на воде. Это шумное место понравится молодым и активным туристам, но будет не лучшим выбор для тех, кто отдыхает с детьми или любит уединение и тишину.

Говоря о молодежном отдыхе, нельзя не сказать о курорте Сент Джулиансе – центре активного, тусовочного отдыха. Это один из самых оживленных курортов Мальты, который в разгар сезона притягивает туристов всей Европы.

Сюда стоит приехать тем, кто не представляет себе отдыха без зажигательной ночной жизни и вкусной еды. Район Пачервиль – это практически сплошные развлекательные заведения, которые с приходом сумерек манят посетителей неоновыми огнями. На этом курорте найдутся занятия и для других категорий туристов. Если молодежь предпочитает зажигать всю ночь под модные ритмы дискотек, то туристы постарше выберут отдых в рок-клубах, на джаз-вечеринках или в винном баре. Ценители классической музыки наверняка будут рады возможности сходить на концерт в один из концертных залов при фешенебельных отелях, которых тут немало, гурманы побалуют себя походами в рестораны, а те, кто хочет испытать судьбу, отправятся в казино.

На курорте Слима также не будет скучно никому. В отличие от Сент Джулианса, это более респектабельный и дорогой курорт, фешенебельный пригород столицы острова. На променаде Слимы можно встретить не только туристов, но и местных жителей – самые сливки Мальтийского общества облюбовали для себя это место. Из Слимы просто добраться и до Сент Джулианса и до столицы острова Валетты. Этот курорт известен также как центр торговли. Здесь много бутиков известных марок и крупных супермаркетов. Так что, если вы планируете шопинг, здесь он будет наиболее удачным.

Курорт Марсаскала – это удачное сочетание развлечений, природы и достопримечательностей. В этот небольшой городок любят летом приезжать жители Мальты, чтобы расслабиться на морском берегу. Пляжи тут каменистые и очень уютные. Это благоустроенный курорт с развитой инфраструктурой – здесь есть бары, дискотеки, рестораны и магазины на любой вкус. Для любителей морепродуктов и рыбы местные рестораны предлагают обширное меню из «sea-food». Из Марсаскалы недалеко до многих исторических и культурных памятников. Не тратя время на дорогу, можно увидеть старинные часовни, сторожевую башню, форт и отреставрированную резиденцию мальтийской знати.

Местечки Сент Паулс Бей, Аура и Буджибба практически соединились в единую курортную зону на северо-восточном побережье острова. Берег тут скалистый и загорать можно на естественных каменных плитах. Конечно, камень не такой мягкий, как песок, но на прогретой солнцем поверхности плит очень удобно вытянуться после купания. А вода, благодаря отсутствию песка, абсолютно прозрачная. Многие считают, что самые живописные виды острова открываются именно отсюда. Летом здесь немало отдыхающих, хотя этот курорт уступает по популярности Слиме и Сент Джулиансу. Зато и отели здесь более бюджетные.

Если быть точным, то остров Мальта –– это но не единственный остров Мальтийского архипелага, хотя и самый большой. Есть еще совсем миниатюрный остров Комино, его размер всего 2,7 квадратных километра. Как правило, сюда любят ненадолго приезжать для прогулок. Единственный отель острова подойдет любителям водных видов спорта. Другой остров мальтийского архипелага – второй по величине после Мальты остров Гозо – спокойное, живописное и очень зеленое место. На этом острове только два развитых курорта – Марсальфорн и Шленди, другие пляжи острова находятся вблизи небольших деревушек. Отели этого курорта стоят вдоль побережья, а в каждой деревушке можно снять жилье. При выборе места размещения на Гозо стоит уточнять, как далеко место проживания находится от пляжа. Иногда пляжи отделены от отелей и населенных пунктов гористыми образованиями, а до некоторых придется ехать на автобусе. На Гозо немало исторических, культурных и природных достопримечательностей. Среди них стоит отметить мегалитический храмовый комплекс Джангтия – одну из самых древних построек на Земле, созданную гораздо раньше, чем египетские пирамиды.

С острова Гозо можно всего за полтора часа на пароме добраться до Сицилии.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42