Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать отель для отдыха на Мальте

Собираясь на Мальту, нужно со всей серьезностью подойти не только к выбору курорта, но и к выбору отеля. Отдых на Мальте имеет свою специфику – и отели, как и курорты тут очень разные. Получить все сразу в одном месте здесь, увы, не получится. Даже в гостиницах с одинаковым количеством звезд условия размещения, питания и отдыха на пляже могут сильно отличаться. Чтобы вы могли сделать правильный выбор, дадим несколько общих рекомендаций.

Мальта – это не место для исключительно пляжного отдыха. Даже наоборот: море и пляжи тут рассматриваются как приятное дополнение к живописной природе и большому количеству интересных памятников истории и культуры. С учетом этого строилась и развивалась отельная база острова – предполагалось, что в отеле отдыхающие будут только ночевать, возможно, еще изредка завтракать или ужинать, а в остальное время – открывать для себя остров и осматривать его достопримечательности. А вовсе не проводить основную часть времени на пляжах.

Даже самые высококлассные отели не всегда имеют собственный пляж. У них может даже не быть собственного автобуса до пляжа, в случае, если место, подходящее для купания, не совсем близко. Не все отели располагаются прямо на берегу моря. Немало и таких, которые стоят в черте города и имеют все признаки городских отелей: отсутствие территории, предоставление различных бизнес-услуг, небольшой ресторан и никаких «внутриотельных» развлечений.

На Мальте очень популярно размещение в небольших пансионах. Этим заведениям не присваиваются звезды, согласно законам острова, их хозяева даже не обязаны нанимать в штат обслуживающий персонал. Как правило, это семейные «предприятия», всю работу в них выполняют члены семьи. Часто условия здесь не очень – душ может быть один на весь пансион, а уборка номера и вовсе отсутствовать. Да, это дешево, но все ли останутся довольны таким отдыхом? Тем более, что даже во вполне приличных отелях Мальты цены ниже европейских, и каждый сможет найти вариант под свой бюджет.

Сразу оговоримся, что туристам, требовательным к условиям размещения, стоит выбирать только пятизвездочные отели. На Мальте вы не найдете четырехзвездочных отелей с уровнем пятизвездочного и «трешек» с уровнем «четверки». А вот обратное – когда четырехзвездочный отель «тянет» лишь на «трешку» – вполне может встретится. Но пятизвездочные отели всегда оправдывают свою высокую категорию. В них, как правило, гости могут пользоваться закрытым и открытым бассейнами (часто с подогревом), тренажерным залом, в любое время заказать еду в номер, а также взять напрокат почти любое оборудование для водного спорта. Обслуживание в «пятерках» качественное и быстрое. Даже в самых добротных отелях четырех звезд, сервис будет уже не таким расторопным.

Цены на отели Мальты не настолько высоки, чтобы нельзя было подобрать для отдыха хороший пятизвездочный отель. Отель Corinthia Marina в Сент-Джордж Бей – пример удачного соотношения цены и качества. Выбирая отели известных гостиничных сетей также можно рассчитывать на их очень достойный уровень: Inter-Continental и Hilton Malta в Сент Джулиансе, Radisson Bay Point Resort в Сент-Джордж Бей, Kempinski San Lawrenz на острове Гозо.

Не стоит и совсем уж «дисквалифицировать» четырехзвездочные отели Мальты. Многие из них по уровню весьма неплохи. Если вы выбрали курорт Слима, достойным вариантом размещения станет отель Preluna. У него есть собственный небольшой каменистый пляж, который находится буквально через дорогу. Отель Paradise Bay в Чиркева – место, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Он расположен рядом с собственным песчаным пляжем. А на территории этого отеля гостей ждут четыре открытых бассейна, в том числе и для самых маленьких, и один закрытый.

Отели острова Гозо в целом скромнее, однако они более соответствуют присвоенной им категории. Четырехзвездочный Calypso предлагает своим гостям расположенный рядом песчаный пляж, несколько ресторанов, бассейн на крыше, теннисные корты и хорошо оснащенные номера. Если вы собираетесь остановиться в техзвездочном отеле, то лучше искать такой именно на острове Гозо.

На всех мальтийских курортах предлагается размещение в апартаментах. Это некое подобие большой квартиры с кухней, где может разместиться довольно много человек. Это удобный и выгодный вариант размещения для тех, кто едет большой семьей или компанией с детьми и не против самостоятельно готовить на отдыхе. Стоит рассмотреть варианты апартаментов в St. George’s Park & La Vallette Resort 3* в Сент-Джулиансе, Topaz 4* и Bugibba Holiday Complex 3* в Буджиббе, 115 The Strand Aparthotel 3* в Гзире.

Если вы не представляете себе отдыха без песчаного пляжа, то, ради него, возможно, придется пожертвовать чем-то другим. Мест, где побережье покрыто песком, на Мальте не так много. Самые известные курорты с песчаными пляжами, это Сент Джулианс и его курортный район Пачервиль, однако, в этих местах может быть шумно и многолюдно. А на самом пляже в разгар сезона может быть сложно найти свободное место, и вечером музыка дискотек слышна повсюду. Но если вы и сами не прочь потанцевать до утра, а теснота на пляже вас совсем не напрягает, то выбор отелей здесь довольно большой: Bernard 4*, Golden Tulip Vivaldi 4*, Lapsi 3*, Alexandra Palace 3*. Чтобы ночью было не так шумно, в Сент Джулиансе лучше выбирать отели, расположенные несколько поодаль от центра курорта и ближе к морю, например, The Westin Dragonara Resort 5* и Le Meridien St.Julians Hotel & Spa 5*.

Остальные песчаные пляжи Мальты расположены по большей части в отделении от курортов, а иногда и вообще вне жилых районов. Например, известный пляж Golden Bay, вблизи которого есть только один отель Radisson Sas Golden Sands 5*. Отель Mellieha Bay 4* стоит рядом с прекрасным песчаным пляжем, пологий вход в море здесь будет очень удобен для детей. Однако до поселка Меллиха пешком довольно далеко.

Многие любят позволить себе на отдыхе приятные и полезные СПА-процедуры. Моменты расслабления в СПА-салоне позволят избавиться от накопившейся усталости и стресса, стать моложе и красивее. А вместе с ровным мальтийским загаром сделают вас прекраснее вдвойне. Отличные косметические, омолаживающие и антистрессовые программы предложат вам в отелях Corinthia Palace Spa Hotel 5* в Сан-Антоне, Barcelo Riviera Resort & Spa 4* в Марфе, Kempinski San Lawrenz на острове Гозо, Corinthia San Gold Hotel 5* в Сент Джулиансе.

Сложно в одном кратком обзоре рассказать обо всем разнообразии мест размещения на Мальте. Однако важно знать, на что прежде всего обращать внимание, и ответы на какие вопросы вы обязательно должны получить у менеджера нашего турагентства. Если вы планируете отдохнуть на Мальте, лучше всего, не откладывайте бронирование тура надолго, чтобы не пропустить самые выгодные предложения. Звоните нам, и мы с удовольствием поможем Вам с выбором курорта и отеля.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42