Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам на Мальте

Деньги

Валюта Мальты – евро. Банкоматы есть во многих туристических местах. В отелях и ресторанах принимают к оплате основные пластиковые карты.

В отеле

В отелях высокой категории (4-5 звезд) не принято выходить на ужин в спортивной или пляжной одежде.

Водопроводная вода на Мальте считается пригодной для питья, но все же, пить ее не стоит. Лучше для питья покупать воду в бутылках.

Полотенца, которые вы хотите поменять на свежие, нужно класть на дно ванны. В противном случае, считается, что вы еще будете ими пользоваться. На Мальте соблюдают требования экологической безопасности и в отелях стараются меньше применять стиральные порошки.

Еда, спиртное, чаевые

Средний счет в кафе или ресторане на одного человека – от 10 до 50 евро, в зависимости от уровня заведения. Самое недорогое меню – в «пастицериях», где продают местные пирожки с разными начинками. Недорого поесть можно и в заведениях, где готовят пиццу и пасту. На курортах много заведений разных национальных кухонь – индийской, турецкой, китайской и т.д.

Из спиртных напитков на острове распространено домашнее мальтийское вино (чаще – белое), пиво Cisk местного производства, а также разные ликеры – из цитрусовых или других фруктов, анисовые, медовые и другие.

Многие рестораны днем закрываются на сиесту.

В ресторанах чаевые приняты в размере около 10% счета, и даже при оплате банковской картой, чаевые принято оставлять наличными. Чаевые персоналу гостиниц – на усмотрение туристов, однако, оставленные в номере деньги «за уборку» могут и не взять.

Сувениры и покупки

В качестве сувениров на Мальте можно купить глиняные гончарные изделия, стекло, керамику, изделия из меди и латуни. Приобретать сувениры лучше всего на рынках. Магазины на Мальте не работаю по воскресеньям.

Магазин Duty Free в мальтийском аэропорту – один из самых больших и дешевых в Европе. Здесь можно выгодно купить парфюмерию, сигареты, спиртное. Из спиртного стоит привозить мальтийские вина.

Транспорт и аренда авто

Движение на Мальте – левостороннее, а большинство автомобилей – с правым рулем. Поэтому при вождении на острове вождении стоит быть максимально внимательным, тем более что дороги на Мальте извилистые. Примерная стоимость аренды машины — от 25 до 50 Евро в сутки. Как правило, аренда авто оформляется на лиц от 25 до 70 лет. При оформлении аренды чаще всего потребуются кредитная карта. На Мальте можно также нанять машину с шофером – на несколько часов или на день.

Пить за рулем на Мальте официально запрещено. Не смотря на то, что местные жители могут позволить себе перед поездкой стакан пива или вина, туристам делать этого не стоит.

Путешествовать по территории острова можно и на автобусах. Ходят они, как правило, по расписанию. Приобретать билеты можно у водителя, или в специальных терминалах. Есть билеты на 2 часа, 1 день и более. При пользовании такси, лучше заранее уточнять, в какую сумму обойдется поездка.

Прогулки, отдых, развлечения

На острове очень живописная природа и много мест для прогулок, следовательно, придется много ходить пешком. Обязательно возьмите с собой удобную обувь. Во время шторма следует быть острожным при прогулках по скалистым местам побережья.

Молодым туристам, которые хотят посетить местные дискотеки и клубы, обязательно стоит захватить с собой паспорт (или его ксерокопию). При входе в такие заведения могут попросить документ, чтобы удостовериться, что вам уже исполнилось 18 лет.

При занятиях дайвингом, нельзя трогать найденные под водой предметы, которые могут представлять археологическую ценность.

Безопасность

Уровень преступности на Мальте низкий, и даже в позднее время суток можно без опасений передвигаться по острову. Все же элементарную осторожность стоит соблюдать – деньги, документы и ценности оставлять в сейфе гостиницы, не оставлять без присмотра сумки и ценные вещи. При всей законопослушности местного населения, сдачу лучше пересчитывать. Не стоит оставлять вещи в салоне арендованных машин.

Общие рекомендации

Местное население Мальты – очень набожные католики, и авторитет церкви на острове очень высок. Чтобы не оскорблять чувства верующих, не стоит посещать церкви и монастыри в шортах и сильно открытой одежде.

На острове нет стриптиз-баров и других подобных развлечений. Нельзя загорать и купаться топлесс (или вообще без одежды) – за это могут наложить штраф.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42