Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Риччоне, Италия

Риччоне (Италия)

Риччоне – известный курортный город Адриатического побережья Италии. Благодаря большому количеству зелени, город часто называют "Зелёной жемчужиной Адриатики".

География и расположение

Риччоне расположен на побережье Адриатического моря, в регионе Эмилия-Романья. Город находится в 5 км к югу от Римини.

Как добраться

В нескольких километрах от Риччоне находится международный аэропорт имени Федерико Феллини, принимающий регулярные рейсы из городов Европы и чартерные рейсы из Москвы. Перелет занимает около 3,5 часов. Разница во времени с Москвой – минус два часа.

Добраться до города можно за 15 – 30 минут на автобусе или маршрутке.

В 64 км от Риччоне расположен аэропорт Форли, куда выполняют рейсы многие бюджетные авиакомпании.

В Риччоне есть железнодорожная станция, где останавливаются поезда регионального сообщения. Специальный автобус и троллейбусы курсируют между Риччоне и Римини.

Климат

Климат в Риччоне мягкий субтропический, с мягкой зимой и теплым сухим летом. Средняя температура воздуха летом составляет +27 °С, зимой – не ниже +3 °С. Зимой выпадает небольшое количество осадков. Температура воды во время купального сезона составляет + 20 °С - +25 °С.

Пляжный сезон открывается в мае и длится до октября.

Пляжи

Береговая линия Риччоне имеет 7-километровую протяженность. Широкие песчаные пляжи с пологим входом в воду и мелким морем делают курорт идеальным местом семейного отдыха. Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, душами, туалетами, площадками для пляжных спортивных игр, пунктами проката водного транспорта. В центре Риччоне расположен песчаный пляж Spiaggia del sole 86-87. Более 50 лет существует пляж La Playa 108, привлекающий туристов хорошим сервисом и комфортом.

Отели

Большинство отелей в Риччоне — 3- и 4-звездочные с небольшими территориями, находящиеся на пляже, либо на улице, параллельной набережной. На курорте есть так называемые Вicycle friendly отели, в которых останавливаются велосипедисты. В этих отелях туристам предлагают карты маршрутов по Эмилии-Романье и выдают сухой паек в дорогу.

В центре Риччоне, между популярными улицами Виале Данте и Виале Чеккарини, расположен отель Hotel Polo 3*. В паре минут ходьбы от отеля находится выставочный центр Палаконгресси. В 150 м от пляжа и в 450 – от железнодорожной станции, расположен роскошный пятизвездочный отель Grand Hotel Des Bains. В отеле работает оздоровительный центр, спа-салон с гидромассажной ванной, турецкой баней и сауной, бассейны, конференц-зал, бизнес-центр. В центре города, на набережной находится отель Hotel Tiffany's 4*, в ресторане которого можно попробовать традиционные блюда Романьолы.

Питание на курорте

Кухня Риччоне – разнообразная и изысканная. Обилие свежих фруктов и овощей, морепродукты, знаменитые макароны, пицца, оливковое масло, сыры и всевозможные соусы понравятся любому гурману. Обязательно стоит попробовать итальянскую пиццу и спагетти, а также мясные и рыбные блюда, овощные салаты и сыры. Домашнюю пасту и рыбные блюда можно попробовать в ресторане L’Azdora.

Достопримечательности

Риччоне - старинный город, большое количество построек в котором были созданы еще во времена Римской империи.

На вилле Муссолини можно посетить первый в Италии музей, посвященный туризму. В Территориальном музее хранятся экспонаты, относящиеся к истории Риччоне и его окрестностей. Здесь собрана богатая коллекция ископаемых, камней, минералов и доисторических предметов.

Центральная пешеходная улица города - Виале Чеккарини, вымощена мраморными плитами и кварцевой брусчаткой. Здесь расположены элитные бутики, бары и рестораны.

Риччоне – один из самых знаменитых центров термальной терапии в Европе. На его территории находятся термальные источники «Riccione Terme» с сернистыми, соляными, бромисто-йодистыми и марганцовистыми водами.

Посетив тематический парк «Италия в миниатюре» в соседнем Римини, можно увидеть все достопримечательности Италии за один раз.

Развлечения и спорт

В Риччоне работают теннисные корты, футбольные поля, площадки для мини-гольфа, волейбола и баскетбола. В городе расположен знаменитый аквапарк «Aquafan» и дельфинарий.

В парке «Мирабиландия» находятся аттракционы, цирк, кинотеатр 3D.

Прямо на пляже расположен аквапарк Beach Village. Здесь есть бассейны, водные горки. Можно поиграть в пляжный волейбол, покататься на водных мотоциклах и катамаранах.

На улице Чиккорини можно заглянуть в бутики брендов Armani, D&G, Trussardi, Guess.

Риччоне – центр ночной жизни региона. Популярностью пользуется ночной клуб Pepe Nero и диско-бар Hakuna Matata. В окрестностях курорта находятся дискотеки Prince, Piter Pan, Pascia.

Особенности отдыха

Во второй половине дня перед ужином в ресторанах и отелях Риччоне есть своеобразная традиция – «счастливые часы». В это время при заказе блюда из меню посетитель получает любой напиток бесплатно.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Италию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42