Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Талассотерапия в Тунисе

Слово «талассотерапия» имеет древнегреческое происхождение и означает буквально «лечение морем». Это лечение с применением подогретой морской воды, а также морскими грязями и водорослями, применение которых сочетается с гидромассажными ваннами и целебным морским воздухом. Талассотерапевтические процедуры могут применяться и с целью профилактики. Для центров талассотерапии в Тунисе воду из моря добывают на расстоянии от берега не менее, чем 450 м, и на глубине около 6 м.

В морской воде содержится много минеральных солей и олигоэлементов, которые сходны с теми, которые есть в плазме человека. За 20 минут морской или грязевой ванны наша кожа впитывает в себя максимум полезных микроэлементов, которых ей не хватает: йод, серу, магний, калий и другие. Талассопроцедуры применяются не только в косметических целях, они полезны также при усталости, стрессе, нервном перенапряжении. Кроме того, известно их благотворное влияние при болях в суставах, артрозе и ревматизме.

Процедуры с применением морских водорослей помогают улучшить кровоснабжение и лимфоток. Для лечения болей в суставах, заболеваний позвоночника и конечностей, а также при ожирении и нервном истощении помогает гимнастика в теплой морской воде. А грязевые ванны показаны при мышечных судорогах, ревматизме, нервных состояниях и депрессии. Микроэлементы, полученные из морской воды и водорослей, используются также как компоненты многих профилактических и терапевтических пищевых добавок, которые способствуют расщеплению жиров и нормализации обмена веществ.

По данным Федерации Моря и Здоровья, всего недельное пребывание на морском берегу обеспечивает отличное самочувствие на следующие полгода. После талассопроцедур и отдыха в морском климате, вам долго не понадобятся лекарства от бессонницы, стресса, депрессии, импотенции.

Отели с центрами талассотерапии

Тунис славится во всем мире своими центрами талассотерапии. Все такие центры находятся при четырех- и пятизвездочных отелях. Кроме талассопроцедур, в отелях есть возможность занятий спортом, проводятся вечеринки, организуются экскурсии. Но для того, чтобы пройти курс талассотерапии, необязательно быть постояльцем именно этих отелей, талассо-центры доступны и для тех, кто проживает в других местах.

Все работающие сегодня центры талассотерапии сравнительно новы: самый первый открылся в 1994 г., а большинство начало работу в 2001-2002 годах. Оборудование центров часто заменяется на более современное. Центры расположены в просторных помещениях, где созданы все условия для расслабления и отдыха: есть патио и солярии, большие бассейны, оформленные в античном стиле.

Все процедуры проводятся на современном оборудовании квалифицированными специалистами с медицинским образованием.

Соблюдение всех стандартов терапии гарантирует качество используемой для процедур морской воды. Вода забирается только из экологически чистых мест, строго соблюдаются условия ее доставки и хранения, берутся все необходимые пробы и анализы. Работа центров талассотерапии курируется министерством туризма Туниса, а также министерством здравоохранения Туниса.

Большинство из предлагаемых курсов лечения разработано с применением классических методов, например, рефлексотерапии, восточных приемов массажа и других. Применяемое оборудование, лечебные средства и косметика - только от известных производителей. Традиционно, в талассотерапии в Тунисе широко используются альгоформы – косметика и препараты на основе морских водорослей. Во всех талассо-центрах предлагают сходный набор программ традиционной талассотерапии.

Программы лечения

Общеоздоровительные программы – это процедуры, способствующие поднятию общего тонуса организма, укреплению и оздоровлению, улучшению кровообращения. Такие программы также способствуют молодости кожи, насыщают ее полезными минеральными веществами, оказывают антицеллюлитное воздействие.

Антистресс – программа, помогающая справиться с усталостью и восстановить жизненные силы организма, укрепить нервную систему, расслабиться и снять накопившееся напряжение.

Антикурение – эта программа для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки, процедуры вызывают появление неприязни к запаху и вкусу никотина.

Свежее дыхание – специальная противотабачная программа

Лечение артрита – эта программа создана для лечения болей в спине и шее. В нее входят занятия гимнастикой для спины, специальный массаж, упражнения для укрепления мышц спины и шеи.

Лечение ревматизма – индивидуально составленная программа талассотерапии, которая может включать процедуры с использованием морских грязей и водорослей, работу кинезитерапевта, массаж и лечебную физкультуру в бассейне.

Лечение тяжести ног – программа составляется из таких процедур как ходьба в воде против течения, обливания, прессотерапия или лимфодренаж. Такая программа способствует улучшению кровообращения в конечностях, она может быть назначена при венозной недостаточности или венозном застое.

Послеродовое восстановление – программа для женщин, которые недавно стали мамами, может проводиться уже через 6 недель после родов. Помогает улучшить общее самочувствие, преодолеть усталость и нервозность, убрать избыток веса, избавиться от болей. В программу входит прессотерапия, талассотерапевтические процедуры, лечебная гимнастика с упражнениями для пресса.

Утонченный силуэт – программа включает обертывания и обкладывания водорослями, расслабляющие процедуры. В сочетании с правильным питанием этот курс поможет обрести стройный силуэт и сформировать полезные привычки в питании.

Предлагаемые центрами талассотерапии программы можно классифицировать на следующие:

- классические программы

- специальные программы

- специализированные программы

Классическая программа включает три или четыре процедуры в день, а стандартный курс продолжается 4,6,9 или 12 дней. В ежедневные процедуры входят, как правило, водные процедуры и различные обертывания с применением водорослей: холодное обертывание пленкой или тканью, обертывание в хамаме, горячее обертывание в специальной «капсуле», прессотерапия и другие процедуры в зависимости от целей программы.

Специальные программы включают четыре процедуры в день и отличаются более узкой спецификой. Например, программа «Мандара», в которую вместо классического общего массажа входят специальные массажи: массаж Мандара – восточный массаж в четыре руки, в котором соединились массажная техника Шиацу и приемы рефлексологии, аюрвердический массаж - индийский массаж с маслами, калифорнийский массаж – при котором акцент делается на спину. Кроме того, в программу «Мандара», помимо прочих гидропроцедур, входят цветочные ванны и ванны Клеопатры с молоком. Стоимость специальных программ выше, чем классических.

Специализированная программа предполагает проведение пяти процедур в день. Это более интенсивная программа, с еще более узкой направленностью. Среди таких программ: «Красота», «Новый стиль», «Молодая мама», «Анти-артроз», «Анти-ревматизм», «Здоровье спины», «Программа 50+», «Мужской тонус», «Анти-табак» и другие.

Перед прохождением процедур обязательна консультация квалифицированного врача. Врачи, работающие в талассо-центрах, имеют большой опыт работы и длительную практику наблюдения за результатами. Только такой врач может назначить процедуры. Со стороны пациента важно максимально подробно проинформировать врача о состоянии своего здоровья, сообщить о перенесенных операциях, хронических заболеваниях, аллергических реакциях и т.д. Хорошо, если перед поездкой пациент побеседовал со своим лечащим врачом, это поможет корректно передать врачу талассо-центра всю нужную информацию.

Талассопроцедуры имеют мощный терапевтический эффект и относиться к их прохождению нужно серьезно. Следующие общеоздоровительные и общеукрепляющие процедуры вам могут предложить на лечении в талассо-центре:

- общая ингаляция – дышать в специальном зале в течение 20-30 минут. Процедура дает такой же эффект, как пребывание целый день в горах. Помогает при некоторых дыхательных проблемах

- индивидуальная ингаляция – назначается при некоторых дыхательных проблемах и в рамках программы «Анти-Табак»

- обертывание водорослями – применяется для улучшения силуэта и в программах похудения. Способствует выведению вредных веществ и разрушению жировых отложений

- морские шары – процедура дает хороший обезболивающий эффект при болях в руках и болезнях суставов рук.

- ванна с "кипящей" водой – многоструйный циклический массаж в ванне со струями морской воды с добавлением эссенций различных масел, оказывает болеутоляюще и расслабляющее действие

- подводный гидромассаж – массаж в бассейне с морской водой, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие. Способствует расслаблению, улучшению кровотока, большей свободе движений

- струевой душ – способствует улучшению кровотока, снимает напряжение с мышц, помогает избавиться от солевых отложений

- опрыскивающий душ – в этой процедуре объединены ручной массаж и массаж водой. Оказывает расслабляющее действие

- душ Шарко – массаж тела струями морской воды различной мощности, действует расслабляющее, повышает тонус кожи и мышц

- пузырьковая ванна – ванна с нагретой морской водой, обогащенной водорослями и пузырьками воздуха, за счет которых создается эффект гидромассажа. Способствует общему расслаблению и стимуляции окислительных процессов в тканях

- водная гимнастика в бассейне – упражнения в морской воде под руководством опытного тренера или физиотерапевта

- массаж – расслабляющий и лечебный массаж выполняется опытными специалистами

- прессотерапия – терапия давлением, осуществляется с помощью нарастающего давления в специальной пневмокамере. Показана при венозной недостаточности ног

- софрология – специальные упражнения по релаксации, способствующие обретению гармонии и покоя. Может проводиться как индивидуально, так и в группе

- лимфатический дренаж – специальная техника массажа, способствующая улучшению работы лимфатической системы

- криотерапия – лечение с применением холода (жидкого азота)

- хамам – турецкая баня

Отели Туниса с центрами талассотерапии

Хаммамет

Hasdrubal Thalassa 5*prestige

Royal Azur 5*, Sol Azur 4*, Bel Azur 3*super (Centre Bio Azur)

Nahrawess 4*

Aziza Thalasso Golf 4*, Mediterranee Thalasso Golf 3*super (Centre Bio Rivage)

RIU Park El Kebir 4*

Vincci Lalla Baya 5*

El Mouradi Hammamet 5*

Сусс

Tour Khalef Marhaba 4*

Nahrawess Boujaafar 4*

Movenpik Sea Pearl Talasso 5*

Сусс (Порт Эль Кантауи)

Hasdrubal Thalassa 4*luxe

El Mouradi Palace 5*

El Mouradi Palm Marina 5*

Riu Imperial Marhaba 5*

Монастир

Royal Miramar Thalasso 4*

Махдия

Mahdia Palace 5*

Vincci Nour Palace 5*

Гаммарт

El Mouradi Gammarth 5*

о. Джерба

Hasdrubal Thalasso 5*

Cesar Palace 5*

Yadis Thalasso 5*

Vincci Alkantara Thalassa 5*

Jasmina Thalassa 5*

Movenpick 5*

RIU Royal Garden 5*

Radisson SAS Thalasso 5*

Miramar Djerba Palace 4*

Les Sirenes Thalasso 4*

Здорового Вам отдыха от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42