Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Венгрии

Деньги

Валюта в Венгрии – форинт. Один доллар обменяют примерно на 200 форинтов, за один евро дадут около 285 форинтов.

Рассчитываться в Венгрии можно только местной валютой. Евро можно расплатиться в такси и при покупке сувениров, правда, по невыгодному для вас курсу. Курс обмена в разных банках отличается не сильно, однако во многих обменных пунктах в центре города обмен производится с взиманием большой комиссии (например, в сети обменников Interchange). В банках меняют как евро, так и доллары. Чтобы в конце поездки поменять непотраченные форинты на Евро или доллары, нужно сохранить справку о первоначальном обмене. Не стоит менять валюту «с рук» у частных лиц.

Кухня

Венгерская кухня известна во всем мире и очень любима гостями этой страны. Суп-гуляш, паприкаш, уха, кондитерские изделия и другие блюда, легкое местное вино – все это наверняка придется Вам по вкусу. Рестораны и кафе расположены повсеместно, в зависимости от уровня заведения обед обойдется в 5-15 евро. А питьевая вода, как правило, подается без ограничения. Много достойных заведений сосредоточено в Будапеште у базилики Святого Иштвана и вблизи здания парламента. Можно посоветовать также ресторан «Szinva», расположенный на ул. Tokoly недалеко от вокзала Клети в центре или ресторан «Dunai hajos» на окраине города в отеле «Kek Duna» – порции здесь такие, что забыть о голоде можно надолго, а цены вполне умеренные.

Из венгерских вин большой популярностью пользуется вино «Токай».

Чаевые в ресторанах принято оставлять в размере примерно 10% счета, их здесь отдают официанту, а не оставляют на столе.

Климат

В Венгрии умеренно континентальный климат, даже в течение дня погода может быть кардинально разной. Часто бывает ветрено. Зонтик нужен даже зимой. Летом, особенно в июле-августе, может быть очень жарко. Весна – самое удачное время для поездки в Венгрию. Основная масса туристов пока еще не приехала, а чудесная погода уже вполне располагает к пешим прогулкам. Зимой в Венгрию можно поехать на Новый год и в начале января, а во время Рождественских праздников (24-27 декабря) жизнь в Венгрии замирает, и большинство магазинов и ресторанов закрыто.

Общение

Венгерский язык – один из самых сложных языков. Большинство венгров старшего поколения понимают русский, а молодежь и многие, занятые в сфере туризма, могут объясниться по-английски. Но все же, полезно иметь при себе небольшой словарик или разговорник.

При общении с Венграми за совместным столом после произнесенных тостов пьют, не чокаясь. А поговорить с местными жителями можно о семье, кухне, винах. Не рекомендуется интересоваться здоровьем и работой, не стоит также упоминать о советском режиме.

Транспорт

Сеть общественного транспорта в Венгрии достаточно развитая. В Будапеште это автобус, трамвай, поезд. Общественный транспорт начинает работать в 4:15 и прекращает в 23:15. Не стоит ездить на общественном транспорте без оплаты проезда, контролеры здесь работают очень тщательно.

При пользовании такси всегда лучше заранее уточнять стоимость поездки. Можно также взять авто на прокат.

Безопасность

В Венгрии низкий уровень преступности, при этом львиную долю всех преступлений составляют уличные и карманные кражи, а так же мошенничества. Уличные кражи нередко происходят в ночное время около ресторанов, дискотек или отелей.

Согласно венгерскому законодательству, каждый должен иметь при себе удостоверяющий личность документ. Паспорт поэтому лучше всегда иметь с собой. Если носить с собой визитку отеля, где вы остановились, в этом случае, достаточно будет копии паспорта.

В общественном транспорте, магазинах и других многолюдных местах следует опасаться карманников. Поэтому, не следует носить с собой крупные суммы денег, их лучше оставлять в сейфе отеля.

Из мошенничеств распространено завышение счета в ресторане, поэтому при оплате счета стоит перепроверить, что вы заказывали и за сколько.

Следует также избегать общения с цыганами, которых в Будапеште довольно много.

Покупки и сувениры

Отдых в Венгрии можно удачно сочетать с хорошим шопингом. Летом и зимой торговые точки Будапешта проводят сезонные распродажи, когда товары продаются с большими скидками. Много магазинов известных марок сосредоточено в центре Будапешта на пешеходной улице Ваци.

В качестве сувениров туристы везут из Венгрии вино «Токай», венгерскую салями, бальзам «Уникум» на травах, венгерский мармелад.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Венгрию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42