Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Сан Паулс Бэй, Мальта

Сан Паулс Бэй или «Бухта святого Павла» до наших дней сохранил очарование древних лет. Он привлекает туристов, желающих окунуться в историческое прошлое бывшей рыбацкой деревеньки и отдохнуть в тишине и атмосфере традиционного мальтийского гостеприимства. На берегу бухты Сан-Пауль находится древний городок Шемшия со стилизованными под старину постройками.

География и расположение

Одна из самых больших областей Мальты Сан Паулс Бей раскинулась на северной части побережья Мальты в 16 км на северо-восток от столицы острова Валлетты. В нем находятся известные курорты Буджибба и Аура.

Как добраться

Международный аэропорт Мальты находится недалеко от Валлетты. В него прибывают регулярные авиарейсы из Москвы компаний Air Malta и Аэрофлот. Расстояние между Москвой и Мальтой составляет около 2800 км. Местное время отстает от московского на 2 часа.

До города из аэропорта можно добраться на автобусе или заказать трансфер в отеле.

Климат

На курорте преобладает сухой субтропический климат со среднемесячной летней температурой +24+25° C. Наиболее приемлемое время для пляжного отдыха - с мая по октябрь. Морская вода в это время прогревается до +27°С.

Зимняя температура воздуха благоприятна для экскурсионного отдыха и в среднем составляет +14°С.

Пляжи

Живописные скалистые пляжи простираются от окраины Буджиббы до курортов Ауры и Салины. Среди них есть прекрасные места для подводного плаванья и занятия водными видами спорта. К сожалению, на побережье нет природных песчаных пляжей. А к воде можно спуститься по ступеням.

Отели

Большинство отелей расположились вдоль набережной, с которой открывается прекрасный вид на остров св.Павла и залив. Среди них есть комфортабельные отели класса «люкс» (Dolmen Resort 4*, на территории которого частично сохранился храм эпохи неолита, возвышающийся на холме Howard Johnson Mediterranea Aparthotel 4*, современный элегантный отель Karanne 4*) и менее дорогие гостиницы (Gillieru Harbour Hotel 1*, Pandora 2*).

Питание

На курорте много ресторанов и небольших таверен, предлагающих попробовать традиционные блюда мальтийской кухни таких, как "Фенек" (кролик) или "Браджоли" (блюдо из говядины).

Любители морепродуктов должны посетить популярный рыбный ресторан Gillieru или семейный ресторан Da Rosi, расположенный в центре Сан Паулс Бэй возле пристани.

Достопримечательности

В заливе святого Павла находится башня, построенная в 1610 году в качестве фортификационного сооружения. Сейчас в ней находится музей, в котором выставлены фотографии, картины и модели мальтийских фортификаций времен магистра Виньякура.

Другие достопримечательности можно увидеть, посетив близлежащие курорты. Например, рощу Кеннеди в Буджиббе или набережную из красного кирпича в Ауре.

Развлечения и спорт

Кристально чистая вода и скалистый рельеф побережья, образующий причудливые гроты, привлекают любителей подводного плаванья. Особенно удивительным выглядит морской мир ночью в свете подводных факелов.

На набережной находится большое количество магазинов, аттракционов, баров, казино, дискотек и других увеселительных заведений.

Из города можно отправиться на рейсовом автобусе в Мдину, Валлетту и другие курорты Мальты. А также совершить путешествие на пароме на соседний остров Гозо.

Особенности отдыха

В качестве сувенира с Мальты можно привезти оригинальные шахматы (фигура королевы у них без короны) или знаменитые мальтийские кресты из серебра, золота или инкрустированные камнями.

Молодежь может совместить отдых на Средиземном море с изучением английского языка. В бухте Сан-Пауль в тихом местечке Биггиба расположена одна из Мальтийских языковых летних школ.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42