Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Почему у нас такое необычное название?

Пришла пора всем рассказать, почему у нас такое необычное и, на первый взгляд, сложное при переводе на русский язык название туристической компании — «Джинджер Тур».

Дело в том, что «джинджер» в переводе с английского языка (ginger) — это имбирь (существительное) и рыжий (прилагательное). И на наш взгляд — это идеальное сочетание двух значений в одном английском слове ginger.

Прилагательное «рыжий», «оранжевый» — как нельзя лучше характеризует солнышко, солнечные лучики, залитые солнцем белоснежные пляжи…

Еще «ginger, джинджер» — то же, что и рыжеволосый.

Рыжие (ginger) волосы испокон веков считались признаком боевого духа и бесстрашия. А туризм никогда не любил и не любит людей инфантильных, домоседов и нелюбознательных.

Например, Эрик Рыжий (он же Эрик Красный, Эйрик Рауди) — скандинавский мореплаватель и первооткрыватель, основавший первое поселение в Гренландии.

Да и обычный турист, впервые решившийся поменять любимую дачу на поездку за границу — скажем между нами, тоже первооткрыватель и покоритель новых стран и курортов….

Так что прилагательное «рыжий» (ginger, джинджер) идеально подходит под туристическую терминологию.

Существительное «джинджер» — на санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, благотворное воздействие на весь организм и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Имбирь (джинджер) — прекрасное средство от старения.

Корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый, жгучий и сладкий.

Мы думаем, что с нами согласятся многие, что отпуск — это самое лучшее и универсальное средство от многих болезней. А проведя отпуск с огоньком, с душой, попробовав все сладости курортного романа и пробежав с блеском в глазах по всем достопримечательностям, Вы забудете о своих проблемах и недугах!

Вы получите много ярких впечатлений с «Джинджер Тур» — и Вам будет, о чем рассказать друзьям!

В путешествие только с Джинджер Тур!
Жгучим, как тайна…
Острым, как наслаждение…
Обжигающим, как страсть!
Яркие впечатления — будет,
О чем рассказать друзьям!