Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Талассотерапия на Кипре

С древних времен известно о целебных свойствах морской воды: она способна бороться с инфекциями, способствовать лучшей работе опорно-двигательного аппарата, обладает омолаживающими свойствами и оздоравливает организм. Ценные свойства водорослей использовали еще рыбаки Бретани: слабых и болезненных детей здесь оборачивали морскими водорослями. А жительницы бретонского побережья и Ирландии добивались сохранения своей красоты с помощью морских ванн и растирания кожи свежими водорослями.

Талассотерапия сегодня – это целая наука о применении для лечения морской воды, добываемых из моря грязей, а также гидромассажа морской водой и прочими веществами, извлеченными из моря. Применение этих компонентов помогает добиться омоложения и оздоровления организма.

В талассо-центры морская вода поставляется с расстояния не менее 450 м от береговой линии и с глубины не менее 6 м. Такая вода чиста и насыщена минеральными солями и олигоэлементами, сходными с содержащимися в плазме человека.

При талассопроцедурах применяется только натуральная морская вода, нагретая до температуры 35 градусов. За время двадцатиминутной ванны с морской водой или морской грязью, через кожу человека проникают все необходимые полезные вещества. За счет этого талассо-процедуры повышают общий тонус, придают энергию, помогают вернуться в форму при переутомлении и усталости.

Талассотерапия дает хороший результат при лечении артрозов, суставных болей и ревматизма. А грязевые ванны с добавлением альгоформ (морских водорослей и моллюсков) и массажные ванны способствуют улучшению работы лимфатической системы и кровоснабжения. При болезнях суставов, болях в позвоночнике и конечностях, хороший эффект дает гимнастика в морской воде. Она также показана при избыточном весе и нервном перенапряжении. Полезные микроэлементы, полученные из водорослей, применяют в составе различных пищевых добавок, в качестве лечебных и профилактических средств. Они улучшают обмен веществ и помогают в расщеплении жиров.

Одна из процедур, применяемых для снижения веса – это обертывания специальным составом, в который входят глина, морские грязи и водоросли, соли, добавки из лекарственных трав и масел. В течение трех-четырех недель после курса из 10 таких процедур объемы тела уменьшаются на 3-4 см. Другой полезный эффект от обертываний состоит в том, что они делают кожу более подтянутой и эластичной, улучшают микроциркуляцию крови.

Талассотерапия – это не только приятные и расслабляющие процедуры во время отдыха, это также и способ восстановить здоровье, набраться новых сил. Специалисты считают, что отдых на море и прохождение курса талассотерапевтических процедур, имеет длительный эффект в борьбе с депрессиями, бессонницей и стрессами.

Тем не менее, есть и определенные противопоказания. Среди них:

- онкологические болезни

- инфекционные болезни

- воспалительные заболевания кожи и внутренних органов

- также некоторые болезни сердечно-сосудистой системы

Отели Кипра с центрами талассотерапии:

Le Meridien Limassol Spa & Resort 5* (Лимассол)

Four Seasons 5* (Лимассол)

Amathus Beach 5* (Лимассол)

St. Raphael 5* (Лимассол)

Adams Beach 5* (Айя-Напа)

Annabelle 5* (Пафос)

Anassa 5* (Полис)

Здорового Вам отдыха от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42