Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Кипра

Кипр - загадочная земля, перекресток морских путей в средние века, место рождения многих легенд. Размеры острова относительно невелики, поэтому даже за короткое время отдыха можно увидеть многое, познакомиться с культурой и историей этой древней земли.

Церковь Святого Лазаря в Ларнаке – православная святыня, возведенная в IX-X вв. в период Византийского царствования. В церкви сохранился иконостас XVII века – прекрасный образец искусной резьбы по дереву. В храме покоятся мощи Святого Лазаря, а также чудотворная икона с его изображением и несколько других древнейших византийских икон.

Древний город Курион – античный город, расположенный недалеко от курорта Лимассол. Это один из самых древних археологических памятников Кипра. Расположен город на холме на высоте 70 м над уровнем моря. Здесь сохранились руины римских терм с уникальными мозаичными полотнами, развалины других сооружений древнего города также украшены мозаикой. В прекрасно сохранившемся театре, время постройки которого относят ко 2 веку до н.э., и сегодня проводятся концерты и театральные представления.

Пиратские пещеры. Пещеры, образовавшиеся в скалистом морском берегу, тянутся от восточного края Айя-Напы до мыса Греко. Это глубокие «ходы» в скалах, доступные только с моря. В старину эти пещеры использовались пиратами и контрабандистами для убежища или хранения сокровищ.

Тропический парк экзотических птиц находится недалеко от Пафоса. По дорожкам живописного и ухоженного парка, прямо под ногами у посетителей гуляют павлины. В парке также живут розовые фламинго, лебеди, туканы, совы и много других видов пернатых. В небольшом амфитеатре проводится шоу попугаев, которое понравится и взрослым, и маленьким посетителям парка. А кроме птиц тут можно увидеть антилоп, верблюдов и жирафов. Отправляться в парк лучше всего на целый день, а если захочется перекусить, то к услугам гостей в парке есть таверна и пара кафе.

Горы Троодос – это природный заповедник, в котором можно ощутить красоту и величие природы острова. Пейзажи Троодоса завораживают, а какой тут воздух! Для пеших прогулок в горах проложено несколько маршрутов разной протяженности. В горах встречаются живописные деревушки, каждая из которых известна каким-то промыслом. Интересно увидеть троодосские церкви и монастыри, приютившиеся в укромных уголках этих лесистых гор.

Горы Троодос привлекательны также для альпинистов, а зимой здесь открыты горнолыжные трассы.

Монастырь Киккос в горах Троодос – действующий мужской монастырь, основанный еще в 11 веке. Известен этот монастырь тем, что в нем уже более 900 лет хранится чудотворная Икона Божьей Матери, написанная апостолом Лукой. Кроме этой реликвии, интересна и архитектура монастыря, его богатое убранство, фрески и росписи.

Место рождения Афродиты – красивое и романтическое место в районе Пафоса, где по легенде богиня любви Афродита вышла на землю из пены волн. Говорят, женщинам очень полезно окунаться в море в этом месте – это приносит привлекательность и счастье.

Граница в Никосии. Никосия – столица республики Кипр. Через центр города проходит граница между турецкой и греческой частью острова, охраняемая войсками ООН.

Кирения – город на северном побережье Кипра, вошедший в состав Турецкой Республики Северного Кипра. Это одно из самых популярных мест отдыха на Северном Кипре, его «туристическая столица». Среди достопримечательностей города популярны Киренийская крепость и Музей кораблекрушения, в котором выставлены экспонаты, поднятые с морского дна. В окрестностях Кирении стоит увидеть аббатсво Беллапаис – впечатляющий памятник архитектуры в готическом стиле.

Фамагуста – портовый город, входящий в состав Турецкой Республики Северного Кипра. В 70-е годы 20 века город считался самым фешенебельным курортом Кипра. После захвата Фамагусты турецкими войсками в 1974 году, все греческое население было вынуждено покинуть город, бросив все, буквально в один день. Квартал Вароша закрыли турецкие войска и с того времени жизнь в квартале буквально замерла: безлюдные магазины, кафе и отели до сих пор стоят точно так же, как были оставлены людьми почти 40 лет назад. По другим данным, турецкие военные давно разграбили город и вывезли все ценное, что оставалось в гостиницах, магазинах и оставленном жилье. Квартал до сих пор обнесен колючей проволокой и недоступен для посещения. За это Фамагуста и называют «город-призрак» или «мертвый город». Остальная часть Фамагусты доступна для туристов и в ней сохранилось немало достопримечательностей: крепость Фамагусты, известная тем, что в ней жил прототип шекспировкого Отелло, древний город Саламис, монастырь святого Варнавы и другие.

Путешествие на Кипр – это, прежде всего, пляжный отдых. Но не только. Посещение самых интересных мест острова сделает программу вашего отдыха яркой и разнообразной.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42