Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Испании

Деньги

Валюта в Испании – евро. В отелях, ресторанах, крупных торговых центрах принимают к оплате пластиковые карты основных платежных систем.

На пляже

На пляжах запрещено мусорить, а на пляжах Майорки нельзя использовать пляжный душ для мытья фруктов, обуви и т. д. За эти нарушения взимаются немалые штрафы.

Еда, чаевые

Самые лучшие рестораны в Испании отмечаются символом в виде пяти вилок. А местная кухня может сильно различаться в разных регионах страны.

Чаевые в Испании приняты везде — их оставляют и местные жители, и туристы. Обычно чаевые составляют 10 % от стоимости услуги. Их здесь принято давать не только официантам, но и таксистам, портье в гостинице, горничным и даже водителям экскурсионных автобусов.

Общение

К любому человеку, независимо от возраста и статуса, в Испании принято обращаться на «ты». Испанцы — открытые, веселые, немного слишком эмоциональные люди, и, как правило, пунктуальностью они не отличаются. При встрече испанцы шумно и весело здороваются, при этом принято также обняться.

Желательно знать на испанском хотя бы пару фраз, так как английский в стране знают далеко не все. При общении с испанцами не стоит затрагивать темы футбола, корриды, негативно высказываться о королевской семье, спрашивать о возрасте (даже у мужчин).

Сувениры и покупки

В качестве сувениров на память в Испании покупают веера, сувенирные кастаньеты, ярко раскрашенные фигурки быков. Из более практичных покупок — кожаные изделия: сумочки, портмоне, ремни. На Майорке можно купить жемчуг и оригинальные изделия из стекла. Из съедобных сувениров в Испании можно приобрести красное или белое вино, херес, на Майорке — какой-либо ликер на травах. Можно привезти хамон — испанский копченый окорок, который хорошо хранится и без холодильника.

Транспорт

Транспорт в Испании развит очень хорошо. С помощью автобусов, поездов и электричек можно недорого и комфортно перемещаться по стране.

При аренде автомобиля чаще всего взимается гарантийный депозит в размере стоимости аренды или более. Штрафы за парковку в неположенном месте, за разговор по мобильному за рулем, за не пристегнутый ремень безопасности исчисляются сотнями евро.

В Испании налагаются также значительные штрафы за переход дороги в неположенном месте или на красный свет.

Безопасность

На оживленных улицах крупных городов, в местах скопления туристов много карманников, особенно славится этим улица Ла Рамбла в Барселоне. Много карманников и в барселонском метро. Паспорт с собой лучше не носить, а взять его ксерокопию. Отправляясь на прогулку по городу, наличных денег с собой стоит брать ровно столько, сколько предполагаете потратить в этот день. При фотографировании не стоит оставлять вещи на ближайшей лавочке или ставить на землю, лучше вообще не выпускать их из рук.

Все ценности в отеле лучше хранить в сейфе, не стоит оставлять в номере вне сейфа дорогую технику.

В последнее время стало известно о случаях появления «ряженых» полицейских, поэтому если есть хоть малейшее сомнение, прежде чем показывать документы, лучше пройтись до ближайшего полицейского участка.

В ресторанах могут обсчитать, поэтому стоит быть внимательным.

Мошенники могут обратиться к вам с просьбами о помощи — это всего лишь предлог, чтобы отвлечь ваше внимание и незаметно умыкнуть что-то ценное.

При передвижении на автомобиле по трассе ни в коем случае не стоит останавливаться на дороге по чьей-либо просьбе, как бы настойчиво ее не выражали. Делать остановки лучше всего только на специальных стоянках. Не стоит оставлять в машине никаких ценных вещей, даже в «бардачке».

Общие рекомендации

В теплое время года солнцезащитные кремы, очки и головной убор — обязательны.

В июле-августе не стоит загорать и вообще находиться на солнце в обеденное время, даже с использованием лучшего солнцезащитного крема. Солнце в Испании в это время очень активное и даже недолгое пребывание под солнечными лучами в разгар дня чревато ожогами. Загорать лучше рано утром и ближе к вечеру. На некоторых испанских пляжах в воде возятся опасные медузы.

Музеи в Испании обычно открыты с 09.00-13.00 и с 16.00-19.00. Выходной день, чаще всего, понедельник или вторник, но некоторые музеи закрыты и в воскресенье.

Хотя специальных правил не установлено, не совсем уместным считается посещать в явно пляжной одежде храмы, музеи и рестораны.

Небольшие магазины, кафе и рестораны днем закрываются на сиесту с 13.00 до 16.00. В воскресенье большинство магазинов закрыто.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42