Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Прага, Чехия

Прага

Расположение

Прага – столица Чехии с Х века, расположена на обоих берегах реки Влтавы. Имеет сложное административное деление: 57 городских частей составляют 22 административных округа, но для большинства ветвей законодательства Прага делится на 10 округов, принятых еще в 1960г.

Транспорт

Перелет из Москвы в Прагу занимает 2,5-3 часа. Ежедневно Чешские Авиалинии и Аэрофлот совершают больше 12 прямых рейсов.

Разница во времени с Москвой 2 часа.

Климат

Прага имеет мягкий умеренно-континентальный климат с четкой сменой сезонов. Средняя температура летом +18-20 градусов, лето влажное. Зима мягкая, малоснежная, температуры 0 - -4 градуса. Прага – культурный, административный и исторический центр Чехии, поэтому туристический сезон в ней продолжается круглый год.

О городе

Туристическая Прага – это большое количество исторических памятников, замков, музеев и архитектурных памятников. Также Прага является пересадочным пунктом для туристов, направляющихся в другие города (Вена, Дрезден, Марианские Лазне, Карловы вары).

Отели

Пятизвездочные отели Kings Court, Esplanade Prague, Bohemia предлагают своим гостям фитнес-залы и сауны. В отеле Kings Court есть небольшой бассейн. Предоставляется услуга расслабляющего массажа. Отель Esplanade Prague славится изысканной отделкой номеров и французским рестораном, а в отеле Bohemia есть исторический бальный зал Boccaccio для свадеб и торжественных банкетов. Все отели представляют услугу трансфера из аэропорта и обратно.

Четырехзвездочные отели Rott, Archibald at the Charles Bridge, Meteor Plaza предлагают комфортабельные номера с кондиционерами, доступ к интернету, шведский стол на завтрак. Отель Meteor Plaza за дополнительную плату предоставляет гидромассаж, тренажерный зал и сауну. Отель Archibald at the Charles Bridge имеет очень удобное расположение недалеко от основных достопримечательностей города.

Двух- и трехзвездочные отели Atlantic, Cloister Inn, Prague City, Krakovska предоставляют номера с оборудованной ванной. В стоимость проживания входит завтрак. За отдельную плату можно забронировать трансфер в отель и на самолет.

В Праге более 50 хостелов разного уровня: Hostel Downtown, Hostel Modrá, Hostel Pilgrim & Hotel 3star, Little Quarter Hostel. Номера в хостелах от 2х до 6 персон, общая кухня и душевая.

Отдельное явление – ботели, отели на воде. Matylda, Golfyacht Prague, Admiral Botel, Albatros, Racek имеют разное количество звезд, но объединяет их одно – все они расположены на судах, пришвартованных на реке Влтава.

Рестораны

На правах столицы Чехии Прага на своих улицах собрала представителей самых разных кухонь.

Na Stare Kovarne с мотоциклом под потолком и безумными картинами на стенах. Кухня европейская и чешская.

Ресторан Svata Klara расположен в четырехсотлетнем винном погребе, в меню французская и чешская кухня.

Ресторан Da Emanuel предлагает итальянскую и морскую кухню, шеф-повар, коренной итальянец, предлагает авторские блюда.

Ресторан Radost FX – модное заведение с вегетарианской кухней Америки, Венгрии и Индии.

Banditos Restaurant and Bar – мексиканский ресторан, очень популярный в Праге.

Достопримечательности

Пражский град – исторический и административный центр Праги. С 1993 года здесь располагается администрация президента Чехии.

Карлов Мост закладывался в XIV веке Карлом IV. Есть поверье, что Далай Лама, пройдя по этому мосту, сказал, что мост находится точно по центру вселенной и не имеет отрицательной энергетики.

Староместсткая площадь известна астрономическими часами и группой зданий Староместской ратуши.

Развлечения и спорт

В Праге идет активная культурная и спортивная жизнь. Футбольные и хоккейные команды собирают арены болельщиков. Регулярно проходят концерты, кино- и театральные премьеры, тематические и международные конференции самых разных направлений. Многочисленные рестораны, ночные клубы и тематические заведения удовлетворят любой вкус приезжего гостя столицы

Особенности

Номера в отелях нужно бронировать заранее. В Праге, как и во всей Чехии, очень неохотно принимают иностранную валюту. Приобретите чешские кроны перед вылетом или по прибытию в аэропорту Праги.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Чехию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42