Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Коста Дель Соль, Испания

География

Коста Дель Соль – переводится с испанского как «берег солнца». Это южный регион Испании, относится к Андалусии. Побережье Коста Дель Соль простирается от Малаги до пролива Гибралтар. Малага – столица андалузского побережья, ее часто называют «воротами в испанскую Африку».

Как добраться

Главный порт и аэропорт находится в Малаге. Рейсы из Москвы осуществляют авиакомпании Аэрофлот и Трансаэро. По субботам летают чартерные рейсы. Длительность перелета – 5 часов 20 мин. Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Климат Коста Дель Соль считается лучшим в континентальной Испании. Зимы здесь теплые и комфортные, самые жаркие летние месяцы – июль и август. Пролив Гибралтар несет холодное течение Атлантики, из-за чего вода в море холоднее, чем на других испанских курортах. Даже в летний зной она не превышает отметку +20-24°C. Пляжный сезон продолжается с июня по сентябрь. В мае и октябре погода достаточно теплая и можно загорать, но купаться будет некомфортно.

Пляжи

Пляжи на андалузском побережье – протяженные, преимущественно песчаные, есть скалистые участки. Особенность местных пляжей – серый цвет песка. Нудистские пляжи сосредоточены в пригороде Марбельи, Эстепоне и Бенальмадене. Многие пляжи отмечены «голубым» флагом. Заход в море, в основном, глубокий.

Основные курорты

Малага – центр транспортного сообщения с другими регионами Испании, Канарскими островами, соседней Португалией. Отсюда на пароме можно попасть в Танжер. Малага – родина Пабло Пикассо и Антонио Бандераса.

Марбелья – самый роскошный курорт побережья, носит титул неофициальной столицы. Это традиционное место отдыха членов королевской семьи и многих известных и состоятельных людей. Свои виллы в Марбелье имеют Тони Блер, Хулио Иглесиас, Мадонна, король Саудовской Аравии и некоторые российские олигархи. На улицах города можно увидеть произведения Сальвадора Дали. Порт Puerto Banus известен тем, что здесь находится причал для яхт мировых знаменитостей и самых богатых людей планеты. На въезде в порт стоит статуя «Победа», прозванная «памятником российскому туристу» - творение незабвенного Зураба Церетели. Курорт находится в 50 км от Малаги.

Торремолинос – наиболее демократичный курорт побережья, хороший вариант для молодежного отдыха. Благодаря своему местоположению, курорт служит идеальной отправной точкой для экскурсионных поездок по Андалусии. Расположен в 12 км от Малаги.

Беналмадена – универсальный курорт, подходит как для отдыха с детьми, так и для активной молодежи. В Беналмадене находится парк аттракционов «Тиволи» и морской аквариум с тигровыми акулами и 10-метровым туннелем. Курорт также называют «английской» зоной, из-за особого пристрастия к этому месту туристов из Великобритании.

Фуэнхирола – подходит для семейного и респектабельного отдыха. Одно из самых популярных мест развлечений здесь - аквапарк. Курорт находится в 35 км от Малаги.

Эстепона – бывшая рыбацкая деревушка, а ныне фешенебельный курорт, расположившийся у подножия горы Сьерра Бермея, неподалеку от Марбельи. Граничит с регионом Коста де ла Лус. Наряду с Марбельей, считается одним из самых респектабельных курортов андалузского побережья.

Отели

Коста Дель Соль давно заслужил репутацию дорогого и престижного курорта с отлично развитой инфраструктурой. Здесь представлены ведущие мировые цепочки – Iberostar, Tropicana, Melia, Kempinski и другие. Самые роскошные отели сосредоточены на побережье между Марбельей и Эстепоной.

Рекомендуемые отели в Беналмадене:

BEST TRITON 4* SUP – отель расположен в тихом месте, неподалеку от парка Тиволи и спортивного порта, в 50 м от песчаного пляжа.

LAS ARENAS 4* - отель для респектабельного и семейного отдыха, находится рядом с пляжем Playa del Bil-Bil (одним из самых красивых на побережье). В 200 м от отеля находится парк La Paloma с ручными кроликами.

PLAYABONITA 4* - отель с хорошо развитой инфраструктурой и детской анимацией, отличный вариант для семейного отдыха с детьми.

Рекомендуемые отели в Марбелье:

ANDALUCIA PLAZA 4* - отель только для взрослых туристов (от 17 лет).

DON CARLOS 5* - расположен на побережье, на территории парка с соснами и экзотическими растениями.

GRAN MELIA DON PEPE 5* - респектабельный отель для отдыха по высшему разряду, расположенный на морском побережье в 1 км от центра города.

IBEROSTAR MARBELLA CORAL BEACH (EX.OCCIDENTAL CORAL BEACH) 4* - отель с отлично развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Расположен недалеко от Puerto Banus, рядом с пляжем.

Рекомендуемые отели в Торремолинос:

AMARAGUA 4* - хороший вариант для семейного отдыха. Расположен рядом с песчаными пляжами, отделенными от отеля пешеходной набережной.

MELIA COSTA DEL SOL 4* SUP – отель для респектабельного отдыха. На его территории находится центр талассотерапии.

SOL ALOHA PUERTO 4* - находится рядом со спортивным портом Benalmadena, рядом с туристической зоной La Carihuela.

Рекомендуемые отели в Фуэнхирола:

BEATRIZ PALACE 4* - расположен рядом с песчаным пляжем, в 5 км от отеля находятся поля для гольфа.

Рекомендуемые отели в Эстепона:

ELBA ESTEPONA 5* - великолепный отель со СПА-центром, термальными бассейнами и центром талассотерапии. Расположен на берегу моря, в 3 км от центра города.

Питание на курорте

Сильное влияние арабской кулинарии - отличительная особенность местной кухни. Нормой здесь считается сочетание рыбы и мяса в одном блюде. Рекомендуем попробовать «тапас» – традиционные андалузские закуски и фирменное блюдо «пескаито фрито» в Малаге (ассорти из кусочков разных видов жареной рыбы). Алкогольные напитки: канаста - сладкий херес, настойки «агуардиентес», белые вина из провинции Montilla-Moriles и замечательные десертные вина из Малаги.

Достопримечательности

Доисторические пещеры – со сталактитами, сталагмитами и наскальными рисунками (возраст которых насчитывает около 20 000 лет). Самая известная из них - Cueva de Nerja. В пещерах находится уникальный концертный зал, где выступали такие именитые гости как Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович, Монтсеррат Кабалье.

Севилья – столица Андалусии. Здесь находится знаменитая арабская крепость Алькасар и колокольня Хиральда – символ Севильи (высотой 98 м). Изначально она была минаретом арабской мечети, позже трансформировалась в колокольню готического собора.

Кордоба – в течение долгого времени была столицей мусульманского халифата. Особого внимания заслуживает старинная Мечеть, а также еврейский квартал с Синагогой.

Гранада – самые интересные объекты здесь – сады Хенералифе и дворец Альгамбра (последний оплот мавров в Испании).

Ронда – средневековый и очень живописный город, расположенный на самом краю обрыва. Считается родиной корриды.

Развлечения и спорт

У курорта есть и другое название - Коста Дель Гольф, из-за обилия полей для гольфа и популярности этой игры. Помимо гольфа здесь можно заняться виндсерфингом, верховой ездой, теннисом, сквошем и водными видами спорта.

Для родителей с детьми – парк приключений Тиволи в Бенальмадене и два великолепных аквапарка – в Торремолиносе и Фуэнхироле.

Для любителей азартных игр на курорте есть несколько казино - в Марбелье (в отеле Andalucia Plaza) и в отеле Torrequebrada в Беналмадене.

Андалусия – родина фламенко и корриды. Фламенко танцуют здесь во многих клубах, но если вы хотите насладиться профессиональным выступлением, советуем побывать на Flamenco Show Tirititran в Беналмадене, в Liceo Flamenko в Малаге, а также в таблао Sala Flamenca Amargo. Если вы хотите взять уроки танца или игры на гитаре – добро пожаловать в Kelipé, что в Малаге.

Особенности отдыха

Пляжи на курорте, как и по всей Испании, муниципальные.

Не забудьте про сиесту – большая часть заведений закрыта здесь с 14.00 до 17.00 часов.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42