Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Меллиха, Мальта

Курортная зона Мальты Меллиха находится на краю острова и отличается песчаным побережьем и малозастроенными окрестностями. Наличие природных заповедников и культурных достопримечательностей обеспечивает не только тихий пляжный, но и экскурсионный отдых.

География и расположение

Меллиха расположена на северо-западе Мальты на вершине холма рядом с живописными островами Гозо и Комино в 20-ти км от столицы Валлетты. Название города в переводе с мальтийского означает «соль», которую производили в этих местах.

Как добраться

До Меллихи можно доехать на такси или рейсовом автобусе из аэропорта Malta International, который находится возле Валлетты. В аэропорт из Москвы регулярно прибывают самолеты компаний Air Malta и Аэрофлот. Время пути – около 4,5 часов. Разница во времени составляет -2 часа.

Климат

Субтропический средиземноморский климат Меллихи отличается теплыми зимами с температурой воздуха +12+13°С. В летнее время воздух прогревается до +25+26°С и выше.

Пляжи

Самым популярным и обширным пляжем курорта является Mellieħa Bay. Этот длинный песчаный пляж расположен на берегу мелководной бухты и идеален для купания детей. Пляж снабжен оборудованием для водных видов спорта и обеспечивает высокий уровень пляжного сервиса.

Ближе к острову Св.Павла находится просторный каменистый пляж Mġiebaħ, а любители галечного побережного побережья смогут отдохнуть на диком пляже Mistra Bay, расположенном в устье одноимённой долины.

Недалеко от Чиркеввы находится маленький живописный пляж Paradise Bay, откуда отправляются паромы на остров Гозо.

Отели

Большинство отелей курорта расположены на расстоянии 200-300 м от берега. Среди них пятизвездочный отель цепочки Radisson и ряд качественный «четверок» (Hotel RIU Seabank, Solana Hotel, The Pergola Club Hotel).

Одними из лучших 3-х звездочных отелей считаются Luna Holiday Complex, Resort Mellieha Holiday Centre.

Питание

Большинство баров, кафе и ресторанов находятся на самой активной улице города George Borg Olivier. Три ресторана под одной крышей объединил Great Dane & Dynasty Restaurant, в меню которого блюда средиземноморской и малазийской кухни.

В ресторане Il-Mithna, расположенном в здании 400-летней мельницы подают пасту, рыбу, мясные блюда, а также фирменное блюдо - равиоли с кроличьим мясом.

Вегетарианское меню предлагают в ресторане Giuseppi's. Из недорогих заведений питания можно посетить ресторан Ta' Randi или пляжную закусочную San Remo Beach Club.

Достопримечательности

Об удивительной истории острова различных эпох расскажут фортификационные сооружения: башня св. Агаты, Белая башня (17 в.), редут Баррира и Батарея в долине Мусса (18 в.), построенный англичанами Форт Кемпбелл (20 в.).

В районе Меллихи находятся многочисленные дворцы и виллы, в т.ч. Палаццо Сельмун 17 века.

Не менее интересны приходские церкви Рождества Богородицы и Миникаты, часовни Непорочного зачатия св. Марии, св. Иосифа и др.

Развлечения и спорт

Любители активного отдыха могут совершить пешие прогулки по живописным окрестностям, заняться водными видами спорта или прыгнуть с парашютом.

Недалеко от Меллихи находится парк развлечений Попейя Вилладж, построенный в 1979 г. как декорации к фильму.

В первые недели сентября на курорте проводятся музыкальные концерты, художественные выставки, народные гуляния.

Особенности отдыха

Будучи на Мальте, обязательно нужно попробовать местный лимонад Kinnie с добавлением полыни и сваренное по британским традициям пиво Cisk.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42