Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Сан Джулианс, Мальта

Сан Джулианс – оживленный молодежный курорт, торговый и развлекательный центр Мальты, возникший на месте древнего поселения. Особое очарование городу придают необычайно красивая береговая линия, образующая многочисленные бухты.

География и расположение

Город расположен на северо-востоке Мальты в 10-ти км от столицы вокруг бухты Спинола. Сан Джулианс граничит с центром ночной жизни острова - Пачевилем.

Как добраться

С Валлеттой, в которой находится международный аэропорт, Сан Джулианс связывает автобусное сообщение (20 минут пути). Из Москвы до Мальты можно долететь самолетами авиакомпаний Air Malta и Аэрофлот. В курортный сезон количество рейсов увеличивается. Разница во времени с Москвой составляет -2 часа.

Климат

На курорте преобладает теплый средиземноморский климат с ясным солнечным летом и прохладной дождливой зимой. Среднемесячная летняя температура воздуха +25°С, зимняя – 12-15°С тепла. Морская вода летом прогревается до +24+28°С, а в зимний период не опускается ниже +12+14°С.

Пляжи

В Сан Джулиансе преобладают каменистые пляжи. Один из самых красивых и благоустроенных – пляж Сан Джулианс с чистой прозрачной морской водой и прекрасными условиями для подводного плаванья.

В районе Пачевиля находится искусственно созданный песчаный пляж, песок для которого привезен из Иордании.

Отели

Выбирая место проживания в Сан Джулиансе необходимо учесть особенности городских кварталов. Поклонники дискотек и активной ночной жизни выбирают район Пачевиля, дорогие отели и безупречный отдых ждет туристов близ залива Сан Джорджа, недорогие гостиницы находятся в районе Баллута.

Фешенебельные пятизвездочные отели расположены на отдельных мысах, выходящих в море. Например, Le Meridien St. Julians Hotel & Spa 5*, Hilton Malta 5* или Radisson Blu Resort 5*.

Отели эконом класса, несмотря на отсутствие роскоши, позволят в полной мере насладиться природными и историческими достопримечательностями курорта. Молодежь может расположиться в одном из городских хостелов (NightCap Hostel, Hostel Malti, Boho Hostel и др.).

Питание

В Сан Джулиансе находятся превосходные рестораны с разнообразной кухней. Популярностью среди гурманов благодаря изысканным кушаньям греческой кухни пользуется ресторан Barracuda. Насладиться блюдами из даров моря, изумительными винами и одновременно прекрасным видом на гавань можно в ресторане Bouzouki Greek.

В пивном ресторане Brasserie, расположенном в здании 19 века, туристам предложат продегустировать различные сорта пива и вин. А на первом этаже здания находится выставка работ местных художников. Для романтического вечера или семейного ужина подойдет уютная пиццерия Piccolo Padre.

Достопримечательности

В XVII–XVIII веках в Сан Джулиансе были возведены оборонительные сооружения: сторожевая башня Св. Георгия, башня Мадлина, береговые укрепления.

Среди архитектурных памятников – дворец Спинолы, построенный в 17 в. и полностью отреставрированный в 2007 году. Не менее прекрасен дворец Драгонара, возведенный банкиром Эмануэле Шиклуном в 19 в.

Как и во всех городах Мальты, в Сан Джулиансе находится много церквей и часовен, в т.ч. Старая церковь Св. Юлиана, Часовня Миллениума.

Развлечения и спорт

На курорте можно в полной мере насладиться всевозможными водными видами спорта, рыбалкой, боулингом, верховой ездой. Любители подводного плаванья получат удовольствие от морской флоры и фауны в расщелинах живописного Рифа Мерканти.

Ночная жизнь кипит в Пачевиле, где расположено большое количество дискотек, ночных клубов, баров и ресторанов. Любители хип-хопа собираются в клубе Havana, клуб Smooth Jazz порадует гостей джазовыми композициями в исполнении местных и приезжих музыкантов.

Религиозные фесты в Сан Джулиансе проводятся в последние недели июля (Богородицы горы Кармель) и августа (Св. Юлиана).

Особенности отдыха

В Сан Джулиансе находятся лучшие мальтийские школы английского языка, главной из которых является «European School of English». В школе можно пройти короткие курсы, годичное обучение или провести с пользой каникулы.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальту
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42