Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

о. Майорка, Испания

Майорка

География

Майорка – самый крупный остров Балеарского архипелага, расположенный в Средиземном море. Северо-запад побережья изрезан скалами, с юго-запада на северо-восток тянется горная гряда Серра де Трамунтана. Длина побережья составляет 550 км. Столица острова – Пальма-де-Майорка.

Как добраться

Аэропорт Сон-Сан-Хуан находится в 8 км от столицы. Прямой перелет из Москвы чартерными рейсами осуществляется только в сезон. Длительность перелета – 4 часа 30 мин. В другое время попасть на остров можно только через стыковочные рейсы из Барселоны или Мадрида. Паромное сообщение связывает Пальма-де-Майорка с Ибицей, Барселоной, Валенсией, Миноркой. Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

На острове средиземноморский климат с жарким летом и мягкими теплыми зимами. Туристический сезон продолжается с апреля по октябрь. Пик сезона приходится на летние месяцы.

Основные курорты

Кала д'Ор – хорош для проведения романтичного отдыха и для семей с детьми. Сосны, песчаные пляжи и небольшие, защищенные скалами от ветра бухты, создают прекрасные условия для проведения спокойного уединенного отдыха.

Ареналь – в этом демократичном месте понравится молодежи и любителям активного и веселого отдыха. К Ареналь прилегают курорты Плая-де-Пальма и Кан-Пастилья, где находится центр водных развлечений «Морской клуб».

Кала Майор - находится недалеко от столицы острова. Курорт идеально подходит тем, кто привык сочетать пляжный отдых с шоппингом и вечерними развлечениями. Здесь практически не развита детская инфраструктура.

Иллетес – подходит для спокойного респектабельного или семейного отдыха. Рядом с курортом находится гольф-клуб «Бендинат».

Пальма-Нова – для семей с маленькими детьми и тех, кто ищет тишины и уединения.

Магалуф – курорт с отлично развитой инфраструктурой можно рекомендовать разным категориям туристов – как молодежи, так и семьям с детьми. На его территории находится аквапарк Aqualand, парк водных развлечений Western Water Park, гольф-клуб и самая известная дискотека на острове - BCM.

Санта-Понса – рекомендуем этот курорт для спокойного семейного отдыха. Песчаный пляж с соснами и «голубым» флагом.

Алькудия –это место понравится семьям с маленьким детьми из-за великолепного пляжа с белым песком и мелким удобным заходом в море. Рядом, чуть в стороне от моря, находится древнеримский город Полленция, амфитеатр и крепостная стена. По средам и пятницам в 10.00 проводится бесплатная пешеходная экскурсия (продолжительность 2,5 часа).

Пагуэра – уютный и спокойный курорт с уединенными бухтами и песчаными пляжами. Хорошее место для отдыха с маленькими детьми, проведения романтического отдыха вдвоем или медового месяца.

Пуэрто-Поленса – место отдыха творческой богемы, артистов, художников. На полуострове Форментор находится лучший пляж острова. Главная достопримечательность этого места – живописная бухта Сан-Висенс.

Пляжи

На Майорке прекрасные песчаные пляжи с уединенными бухтами и живописными заливами. Есть также пляжи с галькой и скалистые участки. Многие пляжи отмечены «Голубым» флагом. Как и во всей Испании, все пляжи муниципальные и бесплатные.

Одними из лучших считаются пляжи Кала Майор, Кала Сан Висенте и Сан Агусти. В бухте Mondrago, что неподалеку от Кала д'Ор, на территории заповедника, в окружении сосен, находятся великолепные песчаные пляжи Cala D'Or, Cala Llonga, Cala Gran и Cala Ferrera. Два последних отмечены «голубым» флагом. Очень хороший, протяженный песчаный пляж в Малагуфе, также отмеченный «голубым» флагом. На территории пляжа есть детский парк. Пляжи в Пальма-Нови – большие, с мелким песком, рядом много частных вилл. Галечный пляж находится в Сон Калью.

Отели

На острове представлено много известных цепочек, можно выбрать разные варианты размещения – от демократичных на молодежном курорте Аренал (где сосредоточены, в основном, 2-3*отели) до шикарных отельных комплексов.

Рекомендуем следующие варианты:

Иллетес:

MELIA DE MAR 5*- отель для взрослых туристов, старше 15 лет.

ROC ILLETAS PLAYA 4* - для молодоженов и романтического отдыха.

Кала Винас:

BARCELO CALA VINAS 4* - для семейного отдыха с детьми.

Кала д'Ор:

CALA D'OR BOUTIQUE MELIA 5* - комплекс из нескольких зданий, отличный вариант семейного и уединенного отдыха.

IBEROSTAR CLUB CALA BARCA 4* - для семей с детьми (детская и взрослая анимация на русском языке, игровые программы). В 700 м от отеля находится национальный природный парк Mondrago.

Кала Майор:

NIXE PALACE 5* - один из самых роскошных отелей на Майорке, где часто любят отдыхать богатые и известные люди. Находится в Playa Cala Mayor на берегу моря.

Питание на курорте

Кухня Майорки самобытная и очень вкусная. В ней соединились влияния традиционной каталонской, мавританской и средиземноморской кухонь. Распространены блюда из мяса с овощами, рыба и морепродукты. Очень популярны Sopas mallorquinas - суп из овощей с хлебом и шафраном.

Frito mallorquin – острое блюдо, жаркое из мелко нарезанного мяса, жареного картофеля и овощей.

Тумбет – жареный картофель с баклажанами, перцем и мелко нарезанным мясом, в томатном соусе. Есть и вегетарианская разновидность этого блюда.

Tapas bar – заведения, очень распространенные по всей Испании, где можно попробовать разнообразные национальные закуски.

Из алкоголя на Майорке стоит попробовать местные вина, которые не экспортируются на внешний рынок. Особенно ценятся вина из регионов Ferrer и Ribas. Фирменный напиток «пало» - делают из плодов рожкового дерева, по вкусу чем- то напоминает вермут.

Достопримечательности

Пещеры Arta – с самым высоким в мире сталагмитом (22 м), находятся рядом с курортным городком Platja de Canyamel на северо-востоке острова. Каждая из пещер носит библейские названия – Рай, Чистилище, Ад. Пещеры Драк – не менее привлекательный объект для посещения туристов. Они находятся недалеко от Порто-Кристо.

Пальма-де-Майорка – Кафедральный Собор и скамьи, расписанные Гауди, Арабские бани (Х век), средневековый замок Bellver необычной круглой формы. Недалеко от города находится океанариум.

Мыс Форментор – самая северная точка Майорки. Говорят, отсюда можно увидеть остров Менорку.

Национальный заповедник Кабрера и природный парк Галатцо.

Вальдемосса – деревня со старинным картезианским монастырем и поместьем Ла-Гранха. Когда то здесь останавливался Фредерик Шопен со своей возлюбленной Жорж Санд.

Путешествие на старинном электропоезде в городок Сольер – весь маршрут занимает около часа и пролегает через живописную дорогу. Отправная точка – вокзал Пальма-де-Майорки.

Развлечения и спорт

На Майорке много возможностей для проведения активного отдыха – скалолазание, гольф, занятия виндсёрфингом, дайвингом и другими водными видами спорта. В августе на Майорке проходит королевская парусная регата – красочное и масштабное зрелище.

Виндсёрфинг – лучшие места для занятий расположены на севере и западе острова. Наиболее благоприятное время для занятий – с середины июля по середину августа.

Дайвинг – в Санта-Понсе находится дайвинг-клуб. Palma Aquarium – предлагает проведение свадебной церемонии под водой.

Гольф – на острове 13 полей для гольфа. Наиболее известные – гольф-клуб «Бендинат» в Ильетас, «Поньенте» со сложным полем для профессионалов в Малагуфе и «Сон-Вида» на Кала-Майор.

Особенности отдыха

Автобус – основное средство передвижения на острове. Главный терминал находится в столице, которая связана со всеми курортными городами побережья. Если арендуете машину, учтите тот факт, что в сезон весьма сложно найти место для бесплатной парковки.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Испанию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42